Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Подсказал бы уж какие частоты смотреть хотя бы :)
Я так понимаю либо 27 либо 433 ?

Z

zug

Guest
Блин,ну как я подскажу Вам что взять? Вот если мне СБ без надобности ,а больше подходят для города 70 см и 2 м что,не советовать покупать СиБи что ли выходит.Откуда я знаю бюджет каждого? Определится нужно всей группе заинтересованной и прийти к общему мнению.В Си Би есть такое явление как "проход" НОСЯЩИЙ СЛУЧАЙНЫЙ ХАРРАКТЕР можно слышать корреспондентов за тысячи км и не слышать кореспондента в 2 км от себя,всё связано с солнечной активностью и с физикой распостранения радиоволн-это "спорт" такой,на укв проще нужна связь устойчивая-антенны повыше и трындите на здоровье.

Z

zug

Guest
433 мГц регить не нужно и позывной получать если мощность 0,1Вт , 446-0,5Вт соответственно

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
Скажем так, что численность участников зависит от цены агрегата. Значит цена должна стремиться как можно ниже

Z

zug

Guest
так недорого это понятие движимое в разные стороны,я понятно обьясняю?

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
3000 возьмем за золотую середину, так как это развлечение, а не средство зарабатывания

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Давайте откроем. Готов посотрудничать. Что нужно?
Специалист Zug нам скажет параметры. Подскажет аппаратуру, хотя тут уже не мало предлагали. Но остановимся на едином.
Дальше формируем группу, помогаем монтировать и настраивать. Потом testing. Далее обьявляем всем и движение набирает силу.

+1 уже теплее;)

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
Вобщем начинаем.
Я директор, координатор
Zug технический директор, координатор
ash штатный тестер

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
Задача: Сформировать группу пользователей радиосвязи, информирующих друг друга о дорожной ситуации.

План.
1. Выбрать частоту радиоканала;
2. Выбрать тип и марку радиоприемника;
3. Создать группу тестирующих;
4. Отладить режим и методы работы;
5. Информировать о результатах других участников форума.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Скажем так, что численность участников зависит от цены агрегата. Значит цена должна стремиться как можно ниже

Скажем так: станции бывают "мыльницы" и "продвинутые". Мыльницы дешевы, но не могут работать через репитер. Соответственно с продвинутыми все наоборот.
Следовательно есть два пути развития идеи:
1. Все закупаются дешевыми мыльницами и работают напрямую (уверенный радиус действия - городской кварталл).
2. Кто может - закупаютс дорогими станциями, скидываются на репитер и общаются через него.
Собственно для реализации народного автоканала вполне хватит и первого варианта, ибо какой смысл сообщать о ментах, пробке или просить помощи, находясь у Юбилейного, корреспонденту на Радуге? А так, стоя в пробке или проезжая мимо ментов, можно сообщить рядомобитающим соклубникам, о проблеме на дороге...

Z

zug

Guest
Вобщем начинаем.
Я директор, координатор
Zug технический директор, координатор
ash штатный тестер

не проще встать где нибудь в условных местах си попробовать с какой р/с связь лучше будет,импирическим путём так сказать))) Что городить то у кого есть СиБи шные станции пусть отпишатся,у меня на 70 см и на 2 м есть для тестов в авто))) могу единомышленников пригласить с оборудованием от других производителей но с теми же диапазонами))))
А то директор,учередитель,координатор -МБА устроили блин тут
по экономико не выражатся больше)))

Z

zug

Guest
Скажем так: станции бывают "мыльницы" и "продвинутые". Мыльницы дешевы, но не могут работать через репитер. Соответственно с продвинутыми все наоборот.
Следовательно есть два пути развития идеи:
1. Все закупаются дешевыми мыльницами и работают напрямую (уверенный радиус действия - городской кварталл).
2. Кто может - закупаютс дорогими станциями, скидываются на репитер и общаются через него.
Собственно для реализации народного автоканала вполне хватит и первого варианта, ибо какой смысл сообщать о ментах, пробке или просить помощи, находясь у Юбилейного, корреспонденту на Радуге? А так, стоя в пробке или проезжая мимо ментов, можно сообщить рядомобитающим соклубникам, о проблеме на дороге...

Ты как всегда прав,Игорь -фюрер в хорошем смысле слова)))

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
Только так можно нормально работать, zug
Ещё вопрос к техическому директору :biggrin: и к шнуру)
Можно ли, если купить репитер и поставить его где либо, чтобы другие купили дешевые рации и смогли общаться?

LLIHYP

LLIHYP

Реакции
10
Баллы
38
Так я чет не понял - ретрансляторы стоят или их еще ставить нужно будет?

Ретранслятор - это типа такая же чья-то собственность, как и радиостанция. И стОит эта хренька, вкупе с антеннами и блоками питания - недешево. Согласится кто-то предоставить свой, установленный уже где-то, ретранслятор забесплатно в пользование АС - будет здорово!!!! Осталось только найти этого отличного человека....

Z

zug

Guest
Ретранслятор - это типа такая же чья-то собственность, как и радиостанция. И стОит эта хренька, вкупе с антеннами и блоками питания - недешево. Согласится кто-то предоставить свой, установленный уже где-то, ретранслятор забесплатно в пользование АС - будет здорово!!!! Осталось только найти этого отличного человека....

:b3b4e46f21f040a62b4,а если честно то + многа люди разные и совсем недавно было всё так как ты и сказал...

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
40 000 стоит ретранслятор примерно....
Если купим, то для него рации почем? по 2200 прокатят?

LLIHYP

LLIHYP

Реакции
10
Баллы
38
Верх Низ