Z
zug
Guest
-1Самое сложное - купить радиоаппаратуру.
Самое сложное выбрать...
-1Самое сложное - купить радиоаппаратуру.
Давайте откроем. Готов посотрудничать. Что нужно?
Специалист Zug нам скажет параметры. Подскажет аппаратуру, хотя тут уже не мало предлагали. Но остановимся на едином.
Дальше формируем группу, помогаем монтировать и настраивать. Потом testing. Далее обьявляем всем и движение набирает силу.
Скажем так, что численность участников зависит от цены агрегата. Значит цена должна стремиться как можно ниже
Вобщем начинаем.
Я директор, координатор
Zug технический директор, координатор
ash штатный тестер
Скажем так: станции бывают "мыльницы" и "продвинутые". Мыльницы дешевы, но не могут работать через репитер. Соответственно с продвинутыми все наоборот.
Следовательно есть два пути развития идеи:
1. Все закупаются дешевыми мыльницами и работают напрямую (уверенный радиус действия - городской кварталл).
2. Кто может - закупаютс дорогими станциями, скидываются на репитер и общаются через него.
Собственно для реализации народного автоканала вполне хватит и первого варианта, ибо какой смысл сообщать о ментах, пробке или просить помощи, находясь у Юбилейного, корреспонденту на Радуге? А так, стоя в пробке или проезжая мимо ментов, можно сообщить рядомобитающим соклубникам, о проблеме на дороге...
Так я чет не понял - ретрансляторы стоят или их еще ставить нужно будет?Ты как всегда прав,Игорь -фюрер в хорошем смысле слова)))
Так я чет не понял - ретрансляторы стоят или их еще ставить нужно будет?
Ретранслятор - это типа такая же чья-то собственность, как и радиостанция. И стОит эта хренька, вкупе с антеннами и блоками питания - недешево. Согласится кто-то предоставить свой, установленный уже где-то, ретранслятор забесплатно в пользование АС - будет здорово!!!! Осталось только найти этого отличного человека....