Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Ага, наверно шнур хотел написать что то оскорбительное))
Я сам разобрался. Если ретранс на 134-160 МГц, то прокатят рации на 144 МГц. ну и хорошо, они дешевле. Вопрос: дальность какова с ретрансом на такой частоте?

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Ну так чё решили то? Си-би дороже, но дальнобойнее (с кирпичем). ЛПД/РМР дешевле, но без репитера никуда.

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
Я лично думаю, что будущее за централизацией. Так что лучше один комутатор и много раций (наверно так у такси). тут наверно и усилок не понадобится (если под ним понимается "кирпич")

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А на мой взгляд наиболее перспективной была бы такая система, когда на определенной, общедоступной частоте выдается актуальная информация о пробках засадах и так далее. Причем было бы интересно, если информация эта крутилась с автоинформатора, а на него инфу сбрасывали по другим каналам. Ясное дело, это геморно, но зато всегда актуальная информация по всему городу. Тут и по СМС|ICQ можно было бы инфу кидать и считывать.
решении вопроса об установке репитера в наиболее выгодном географически, месте.
Оно известно - верх Шелковички, радиоцентр.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ага, наверно шнур хотел написать что то оскорбительное))
Я сам разобрался. Если ретранс на 134-160 МГц, то прокатят рации на 144 МГц. ну и хорошо, они дешевле. Вопрос: дальность какова с ретрансом на такой частоте?
На 164МГц 20-30км на автомобильные. На потаскушки дальше 10 км не пробовали.

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
164 МГц я не нашел в списке любительских радиочастот :(

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ну не всем же на радиолюбительских работать. Но с точки зрения распространения радиоволь 144 и 164 очень схожи. Как и 133, например.

Z

zug

Guest
А на мой взгляд наиболее перспективной была бы такая система, когда на определенной, общедоступной частоте выдается актуальная информация о пробках засадах и так далее. Причем было бы интересно, если информация эта крутилась с автоинформатора, а на него инфу сбрасывали по другим каналам. Ясное дело, это геморно, но зато всегда актуальная информация по всему городу. Тут и по СМС|ICQ можно было бы инфу кидать и считывать.
Оно известно - верх Шелковички, радиоцентр.

ну чем Вам не вариант http://forum.volgaradio.ru/showthread.php?t=437 ?
Попугая сделать тоже не долго и не дорого при желании...

ip222

ip222

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://swjz.narod.ru/ купить эхо репитер, заодно заказать и кабель к р.станции. дёшево,сердито и автономно. на 27МГц либо на 70см .только установить на соколовой горе.

Z

zug

Guest
http://swjz.narod.ru/ купить эхо репитер, заодно заказать и кабель к р.станции. дёшево,сердито и автономно. на 27МГц либо на 70см .только установить на соколовой горе.

Только не забываем что к попугаю антеннко какая нужна и скока она стоит (петлевой вибратор) :wink:

Slav

Slav

Реакции
1
Баллы
0
Ну вот, уже делают, нам теперь только ждать))))))

ip222

ip222

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только не забываем что к попугаю антеннко какая нужна и скока она стоит (петлевой вибратор) :wink:
ну антенка в любом случае нужна, для репитора 2 шт. а здесь понадобиться одна. 5\8 на СВ , в ультре есть вроде. ДА, одна радиостанция,одна антенна и приставка. эхо.репитер по ссылки - приставка р.станции. про покрытие можно поинтересоваться у таксистов например работающех а ладе. база вроде на соколовой у них стоит.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
А на мой взгляд наиболее перспективной была бы такая система, когда на определенной, общедоступной частоте выдается актуальная информация о пробках засадах и так далее. Причем было бы интересно, если информация эта крутилась с автоинформатора, а на него инфу сбрасывали по другим каналам. .

+ много, и это правильно, так как клиенты тоесть АС могли бы банально юзать обычные дешёвые приёмники.

2 zug 1.) зачем аватар убрал? 2.) Как 7-ка ? впечатления? + - ? 3.) Свою репу ты предоставлять не собираешься ? 4.) Какой у тя ща авто? 14 -ку продал?

:) немного вопросов, не? :scratch_one-s_head:

Z

zug

Guest
+ много, и это правильно, так как клиенты тоесть АС могли бы банально юзать обычные дешёвые приёмники.

2 zug 1.) зачем аватар убрал? 2.) Как 7-ка ? впечатления? + - ? 3.) Свою репу ты предоставлять не собираешься ? 4.) Какой у тя ща авто? 14 -ку продал?

:) немного вопросов, не? :scratch_one-s_head:
аватар по прозьбе админа удалил-СВАСТИКА В НЕМ БЫЛА))))
Семёрка ничего ,работает -задача на которую определялась выполняет с запасом))) акку слабоватое ИМХО
четырку продал,вчера обьяву видел продают её за 199 тыр,вернее уже за 210)))
сейчас Кукурузник 80 й и Калина)))

ip222

ip222

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стоимость базовой СВ станции 4000, приставки 1800, антенна 2000, Б.П 1000. итого 8800 на 38 желающих, по 232 руб.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
при СВ больно уж антенну здоровую на авто ставить придется - мин. 2 метра :(

Z

zug

Guest
соглашайтесь,хороший вариант :pleasantry:

ip222

ip222

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при СВ больно уж антенну здоровую на авто ставить придется - мин. 2 метра :(
да, не маленькая, но в такси стоят и ничего. поблемы с регистрацией минимальны. ну на 2ку чуть короче. даже если использовать 70 см , сумма таже.

Верх Низ