Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
Z

zug

Guest
Здесь вопрос в другом - в антене - старокитайский вопрос нахуа здесь уместен. Вот еслиб скрытую какую антенку...
на СБ длинна волны 6 м почти,если антенна 1/4 волны хотябы будет то это 1,5 м- заметно а коротышки пружинки на данном диапазоне практически безполезны. чем народу ЛПД -ПМР пуколки не нравтся,по законности проблем никаких (это безлицензионное оборудование ни регистрация,ни позывные не нужны) стоимость смешная,при прямых руках можно и по мощности раскрыть и антенны внешние поставь не приметные и более эффективные.Я не гонитель СБ но мне данный бенд просто не очень подходит (много помех ),а любовь граждан к СБ обусловленна,что в своё время единственное что было доступно гражданским)))) Времена меняются

A

ash

Guest
на СБ длинна волны 6 м почти,если антенна 1/4 волны хотябы будет то это 1,5 м- заметно а коротышки пружинки на данном диапазоне практически безполезны. чем народу ЛПД -ПМР пуколки не нравтся,по законности проблем никаких (это безлицензионное оборудование ни регистрация,ни позывные не нужны) стоимость смешная,при прямых руках можно и по мощности раскрыть и антенны внешние поставь не приметные и более эффективные.Я не гонитель СБ но мне данный бенд просто не очень подходит (много помех ),а любовь граждан к СБ обусловленна,что в своё время единственное что было доступно гражданским)))) Времена меняются
По понятней можно? :blush2: ЛПД -ПМР?

Z

zug

Guest
По понятней можно? :blush2: ЛПД -ПМР?

http://www.radioscanner.ru/law/zak076.html
это радиостанции которыё по две штуки продают в евросетях,экспертах связных. Если есть вопросы,с готовностью отвечу,просто мне кажется кому супер пупер связь без необходимости,а нужна связь в пределах 2-3 км самый приемлимый вариант + на литцо-дёшево,не требует особо глубоких знаний в физике распостранения радиоволн,малые размеры,безлицензионное использование (это хорошо конечно что вопрос законности использования впринципе поднимался) лпд и пмр прекрасный вариант для города и помещений,это диапазон с длинной волны 70 см прекрасно подходит для города и помещений,в лесу и на сильно пересечённой местности связь хуже будет.

A

ash

Guest
http://www.radioscanner.ru/law/zak076.html
это радиостанции которыё по две штуки продают в евросетях,экспертах связных. Если есть вопросы,с готовностью отвечу,просто мне кажется кому супер пупер связь без необходимости,а нужна связь в пределах 2-3 км самый приемлимый вариант + на литцо-дёшево,не требует особо глубоких знаний в физике распостранения радиоволн,малые размеры,безлицензионное использование (это хорошо конечно что вопрос законности использования впринципе поднимался) лпд и пмр прекрасный вариант для города и помещений,это диапазон с длинной волны 70 см прекрасно подходит для города и помещений,в лесу и на сильно пересечённой местности связь хуже будет.
Понятно. У меня такие есть, но толку от них в городе? К томуж многие волны используют на стройках и прочих объектах. Идея конечно интересная, но очень недальнобойная.

Z

zug

Guest
Я предлагаю вести список согласных НА ПОКУПКУ и УСТАНОВКУ на свой автомобиль данной системы связи. Как я понял покупка и оформление сего девайса обойдется где-то в 4000 руб. (включая закупку одинаковых девайсов), а там +-.
1. ASH
2...
ЗЫ После составления списка можно будет уже конкретно разговаривать по теме.

а можно другие бенды?:wink:
у меня в машине стоит и не одна, предлагаю протестить на равной мощности у кого связь DX и устойчивее при равных условиях,мне интересно просто.
По поводу усилителей на СБ- допустимая мощьность на СБ-10 вт,за "кирпича" накажут:wink:

Z

zug

Guest
Понятно. У меня такие есть, но толку от них в городе? К томуж многие волны используют на стройках и прочих объектах. Идея конечно интересная, но очень недальнобойная.
Ваша неправда,построены репитеры в Саратове и такой пуколкой легко покрывается весь город,вопрос в другом,что НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ себя по свински ведут в эфире и гадят там где не принимали ни какого участия ни словом ни делом.

Z

zug

Guest
К томуж многие волны используют на стройках и прочих объектах.

НУ ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ НА СТОЛЬКО СЕРЬЁЗНА))) хотя в коммерческих целях использование любительских частот (а это любительские частоты)-запрещено.Прецидент был с Кронверком,ума хватило у руководителей меры воздействия принять к подчинённым,к слову сказать:wink:

A

ash

Guest
Ваша неправда,построены репитеры в Саратове и такой пуколкой легко покрывается весь город,вопрос в другом,что НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ себя по свински ведут в эфире и гадят там где не принимали ни какого участия ни словом ни делом.
Ни знал - тогда тема!!! Респект! :hi:
Готов принять участие в испытании систем, в том числе по дальнобойности.
Тогда совместно с уважаемым zug надо определиться с моделькой раций и волной. Мы тут полные профаны в большинстве своем и нуждаемся в легком толчке в нужном направлении ;)
А репитеры на всех волнах диапазона работают?

A

ash

Guest
НУ ЭТО ПРОБЛЕМА НЕ НА СТОЛЬКО СЕРЬЁЗНА))) хотя в коммерческих целях использование любительских частот (а это любительские частоты)-запрещено.Прецидент был с Кронверком,ума хватило у руководителей меры воздействия принять к подчинённым,к слову сказать:wink:
Я тебе с ходу могу сказать кто их использует в коммерческих целях ;) И у руководителя какой организации ума не хватает

Z

zug

Guest
Ни знал - тогда тема!!! Респект! :hi:
Готов принять участие в испытании систем, в том числе по дальнобойности.
Тогда совместно с уважаемым zug надо определиться с моделькой раций и волной. Мы тут полные профаны в большинстве своем и нуждаемся в легком толчке в нужном направлении ;)
А репитеры на всех волнах диапазона работают?
Вот блин в профи:pleasantry: уже перевели))))
Если честно то я не любитель посылать людей в поиск,когда знаю ответ на вопрос))) Дофига людей которые строят из себя знатоков во всём не имея представления.Сейчас отправлю в личку ссылку занимательную (среди участников есть участники многих клубных проэктов Саратова,наверняка узнаете их)

Z

zug

Guest
Я тебе с ходу могу сказать кто их использует в коммерческих целях ;) И у руководителя какой организации ума не хватает

да я и сам знаю)))) Радиоконтроль сейчас плотно занимается коротковолновиками (пипец Великобритания проплатила услуги) по области гоняют "негодяев" На укв пофиг-типо сами разберётесь,но вобщем то всё контролируется)))

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сам пользовался рацией на стройке,повторюсь вещь очень необходимая!портативная,проста в использовании! тем более как я понял появились репитеры...а помимо частот есть ещё и подчастоты, так что всё решаемо, нужно только собраться и экипироваться! будет очень здорово, я ЗА! готов хоть сейчас скидывать деньги в кассу для приобретения:ac5:

A

ash

Guest
Вот блин в профи:pleasantry: уже перевели))))
Если честно то я не любитель посылать людей в поиск,когда знаю ответ на вопрос))) Дофига людей которые строят из себя знатоков во всём не имея представления.Сейчас отправлю в личку ссылку занимательную (среди участников есть участники многих клубных проэктов Саратова,наверняка узнаете их)
Почитал маненько. Загрузило. Перезагрузился еле-еле.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если все сростётся, то я всеми руками "ЗА"

Z

zug

Guest
Почитал маненько. Загрузило. Перезагрузился еле-еле.
ну на пальцах,тогда смотри)))
есть эхо репитер,в народе называют "попугай"-на определённой частотепринимает твой сигнал и записывает(сейчас до 45 сек установлен по ограничению),запись потом передаёт в эфир,уже усилинный + место расположения выгодное+антенна высокоэффективная принцип такой нажал кнопку выдал в эфир инфу,потм сам себя и другие после того как кнопку передачи ты отпустил услышали,всё просто на словах.
Есть другой репитер,с разносом ,грубо говоря это 2 р/с и 2 антенны,одна принимает входящий сигнал на одной частоте ,а другая р/с передаёт этот же сигнал на другой уже частоте.

Z

zug

Guest
А ведь даже было предложение создать автоканал (пробки там по городу,помощь позвать,пообщатся когда скучно )

A

ash

Guest
А ведь даже было предложение создать автоканал (пробки там по городу,помощь позвать,пообщатся когда скучно )
Я тож за но в связи с отсутствием в настоящий момент опыта и сил, надежда на комрадов не оставляет меня :hi:

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Верх Низ