Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вы это... Надумаете брать какие - скажите - организую.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Осмелюсь поднять тему. Считаю что она должна быть (СВ связь). Людей уже много, я думаю найдутся желающие протестировать эту задумку. Я готов поставить себе данный девайс в машину.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Эта связь хороша, когда есть необходимость в постоянной связи между множеством мобильных станций. А сейчас получается, что по хелп-листу за несколько минут можно всех обзвонить и найти необходимую помощь. На моей памяти по крайней мере 2 таких случая - порванный ремень на Рахова/Вавилова и севший акк из за залипшего реле карлсона на Танкистов. По трассе - вопросов нет, СВ связь рулит. Хотя с другой стороны - по СВ можно просто потрепаться "за жизнь" - эдакий чат.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Можно подумать, вы все тут как таксисты, по 12 часов за рулём...

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не сказать, что это крайняя необходимость, а в целом идея очень даже нечего. :bye:

Y

Yujen

Guest
Эта связь хороша, когда есть необходимость в постоянной связи между множеством мобильных станций. А сейчас получается, что по хелп-листу за несколько минут можно всех обзвонить и найти необходимую помощь. На моей памяти по крайней мере 2 таких случая - порванный ремень на Рахова/Вавилова и севший акк из за залипшего реле карлсона на Танкистов. По трассе - вопросов нет, СВ связь рулит. Хотя с другой стороны - по СВ можно просто потрепаться "за жизнь" - эдакий чат.
на моей памяти "вызовов" по хелп-листу немного поболее, и сам вызывал и меня вызывали. Однозначно ответить немогу нужна или нет СВ связь, как уже было замечено мы не таксисты и много времени проводим как ни странно не за рулем, а за рабочим местом, и как следствие радостанции нужны только:
а. совмесные вылазки за город
б. ночные игры типа дозора
т.е. не всем и не всегда. отсюда вывод так и остамемся стоять на своем месте, потому что тем кому она была нужна, СВ связь, те уже приобрели, поэтому зря Вы тему эту подняли

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
так никто и не решился?

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
тоже поставил бы подобную весч себе в авто

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
прикрутите по длинной антенне....тоже нормально.....я видел автомобиль даже с тремя длинными антеннами.....

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а поговорить? :))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Не нарушайте правил. Флудить только после 200 поста.

Последнее редактирование:
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
прикрутите по длинной антенне....тоже нормально.....я видел автомобиль даже с тремя длинными антеннами.....
А активную внутреннюю никак?снаружи нафик надо подобное

Лёха13

Лёха13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Идея неплохая. Мы ездили на трёх машинах на рыбалку, были мелкие рации купленные в "связном", очень удобная штука. Только дальность маленькая, я бы неотказался бы от чего-нибудь по мощнее.
Как,что решите, дайте знать.

Piton

Piton

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я ЗА! вещь полезная)))

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Лучше LPD (типа как в связном) - стоят не дорого, не требуют установки в авто, на них ни разрешений, ни регистраций, ни антен не нужно... и можно брать с собой на рабочее место (если вы не таксист) :) А уж выбор.... http://www.pomex.net/catalog_1.htm
В Москве, к примеру, существует целая радио-сеть на этом диапазоне... в том числе и Автоканал (2-й канал LPD-диапазона 433.100мГц).

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
Так к ним антенны внешие надо, чтобы дальность хоть какая-то была. Антенны конечно не такие длинные будут как на СВ диапазоне.
На море катались на 2-х машинах. Брали с собой такие рации. Модель не помню моторола или вертекс кажется. Желтенькие такие. Если между нами вклинивалась пара-тройка машин связи уже не было.
В принципе можно проработать и вариант 433 мгц со стационарным усилком и антенной. Но толку? Один хрен никто не подпишется. Да и 2 вт (в че слабо верится) батарейки высосут ну очень быстро. И частотных каналов маловато.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Нет там двух ватт. Сейчас некотрые умельцы на 148 МГц болтают. Вот там - 2 Вт запросто.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В том то и дело.

Zanozza81

Zanozza81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно обойтись тройкой - четверкой "базовых" станций на авто тех, кому не влом серьезной аппаратурой рулить. А остальным обзавестись качественными полевыми многоканалками (страйкболисты по лесам бегают с такими от 7 до 20 т.р.)
Базовые смогут докричаться до любого, а все остальные - в пределах района боевых действий ;)
И проблемма флуда на весь город отпадет... :))

Верх Низ