Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Эх, Олег, все перепутал, написано ж совсем другое
Написал как понял. Да и вас хрен поймешь. То Госвязьнадзор, то радиочастотный центр, то россвязьнадзор. В рчц сами толком ничего не знают, сплошные реорганизации :) Я с ними много лет работал и каждый год чтото новое придумывали.
Саш. Ты нам вот что скажи. Частоты свободные есть? Много? Кроме сеток C и D в других можно работать?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
По поводу спиральных антенн. Это не для нашего случая. Причем однозначно :) Нам важна высота подъема и длина вибратора. И естественно хорошее согласование с кабелем.
По поводу р/с на 446 мгц. Это в принципе те же 433 но чуток мощнее. И естественно только прямая видимость. Так что тоже не наш случай.

Взять бы где на недельку погонять чтоб иметь понятие об этом диапазоне.

A

ash

Guest
Я предлагаю вести список согласных НА ПОКУПКУ и УСТАНОВКУ на свой автомобиль данной системы связи. Как я понял покупка и оформление сего девайса обойдется где-то в 4000 руб. (включая закупку одинаковых девайсов), а там +-.
1. ASH
2...
ЗЫ После составления списка можно будет уже конкретно разговаривать по теме.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
1. ASH
2. AseR (или возимую или носимую...)
3...

albi

albi

LPD: Марс
Реакции
0
Баллы
16
Саш. Ты нам вот что скажи. Частоты свободные есть? Много? Кроме сеток C и D в других можно работать?
Официально разрешены 80 каналов, но учитывая, что свободно продаются радиостанции поддерживающие 400, то пользоваться в принципе мона всем диапазоном.
А более-менее чистые надо просто искать, попробывать там, тут.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
1. ASH
3. Oleg07
4...

G

Guest

Guest
Погодите - в понедельник попробую послушать обстановку на СВ_диапазоне - забитость каналов, коллличество станций...

MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16
От себя добавлю, лет эдак 10 назад слушал именно на 19 канале с позывным "Версия" переговоры автолюбителей, был у них там и свой диспетчер который сидел на телефоне и мог по просьбе того или иного товарища позвонить жене, детям, теще и продиктовать нужную информацию (сами понимаете, в те временами о сотовых операторах можно было только мечтать) :lol: плюс освещала о проблемах на дорогах, ну и выдавала различную информацию
Вообще считаю вещь нужная, в экстренной ситуации попробуй обзвони всех и отправь всем смски, а тут раз сказал и все услышали, кто рядом приедет на помощь

A

ash

Guest
лет эдак 10 назад слушал именно на 19 канале с позывным "Версия" переговоры автолюбителей
про нее я и говорил. Вродь до сих пор работает.
в экстренной ситуации попробуй обзвони всех и отправь всем смски, а тут раз сказал и все услышали, кто рядом приедет на помощь
Именно - кто рядом и кто на колесах, а по телефону - один на гулянке, второй с гулянки, третий спит и т.п.
Мысля такая появилась. Вродь в Саратове и Энгельсе стоЯт базовые антены по городу - они ж являются и ретранслятором вродь, и как следствие большАя дальность антены не особо нужна.
1. ASH
3. Oleg07
4...
НАРОД, ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ

A

ash

Guest
Кста - и хабы будут посерьезнее, а тополучается:
- а я тебя "там" видел,
- да, а я тебя нет,
- а я гудел,
- дык все гудят
и т.п.

G

Guest

Guest
Послушал диапазон. Станций немного, регулярно работает только канал такси (частоту не подскажу может быть не точная, так как приемник не СВ и без цифровой шкалы) остальные каналы практически свободны.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
какой приемник то покупать??? примерно какие параметры должны быть...ну типв минимум ?

S

Stealth™

Guest
Из проверенных источников:
В Москве на Рябиновой (Солнцево) устанавливают такие переговорные устройства.
Стоимость: 2800 (наших) - под ключ
То бишь полный комплект.

Кроме того, имеется информация, что устройства мощностью до 5 ватт не нуждаются в регистрации/поверке, но доказать это очень сложно, ибо надыбать документ, в котором это прописано также очень сложно

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
2Oleg07: почему 78 plus? Она лучше Alan 48 Excel? Чем?
Олег? :)
Почему 78+, а не 48+. Просто характеристики теже но меньше ненужных наворотов. Соответственно стоит примерно на 15$ дешевле. Почему +, а не эксель. Во-первых из плюс ёкселя легко сделать самому. Во-вторых если вдруг понадобится подключать усилок, то они в подавляющем большинстве расчитаны на 4 ватта на входе. Но теперь почитав отзывы о 78+ больше стал склоняться к 48. Если усь не нужен будет, то эксель, если нужен то +. Вот с антеннами я больше в тупике. Установка в крыло совсем не есть хорошо для дальности связи. На бампер сзади тоже. А других мест на своей машине не нахожу. Крыша отпадает однозначно, из-за гаража.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Еще раз хочу напомнить, что я тоже "+1", но
1. По такой погоде я на езду полностью забил
2. Да и вообще езжу мало (лето исключение)

Верх Низ