По цене на оборудование. Я остановился на алане 78+. Стоит порядка 3000р, может и дешевле. Антенна порядка 1000р. То есть минимальный набор 4000р без установки. Самому поставить проще магнитолы. Протянуть провода на акб и провод антенны. Ну саму станцию закрепить. Можно в бардачке, чтоб глаза пионерам не мозолила. Кто ставит машины не в гараже оптимально антенна на магните на центр крыши. Магнит не меньше 20 см в диаметре, а то на большой скорости сдует. У меня гараж, так что придется выкручиваться. Желобков на крыше нет. Поэтому единственным вариантом ставить в крыло, и при заезде в гараж сгибать вдоль крыши назад. В принципе можно антенну покороче и усилок. Цены на усилки не знаю, но думаю в пределах 1000-2000.
Как вариант купить носимую станцию, и в машине ее подключать к внешней антенне. Получится примерно то же самое что и с возимой.
Регламент составить не проблема. Сначала надо прикупить р/с, установить и зарегистрировать. Но в эфире действуют свои правила, поэтому надо в первую очередь придерживаться их, а лично свои дополнения потом придумаем.
Как уже писали знающие люди:
Законодательно порядок следующий:
Покупаем станцию
Пишем заявление в РЧЦ, чтобы присвоили позывной
Делаем протокол измерений станции
Отправляем заявление с прилагающимися документами для регистрации в Управление Россвязьнадзора
И в течении 10 дней, если все ок, получаем свидетельство о регистрации
То есть сложностей никаких. Ищем модель, покупаем. Потом в гсн с паспортом и доками на р/с. Там пишем заяву. Они посылают на проверку станции (это делают несколько контор в Саратове в том числе и сам гсн но дороже). В ГСН это стоит 470р (но для СВ может и дешевле)Потом с протоколом измерений опять в гсн и через 10 дней легально выходим в эфир.
Я от этой идеи отказываться не собираюсь. И вообще хотел купить такую станцию очень давно, только тогда цены были значительно выше.