Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
Z

zug

Guest
Попадалась инфа что милитари и про собирают в корее и более качественно, чем китайский мастер. Человек это написавший растопыривал во все стороны пальцы типа он тут давно связан с такими станциами и в курсе всего. Хотя верить написанному в инете я не привык :)

Да ладно Вам))) Вектор корейский бренд и всё сейчас собирается в Кетае))) не тештись особо,нормальное качество у векторов,повторюсь у меня нет вектора и я его по сей причине не нахваливаю как пользователь.Пользовался ,понравилось,качество хорошее.Ссылку можно на этого чела просвещённого который вкурсе всего)))

Z

zug

Guest
Вот с мобильной станцией я дальше, чем с Елшанского и Увекского кладбищь не сумел связаться через репитер 40 ватт, а через этот-же репитер с автомобильной 40-ваттной уже из Вольска разговаривал.

Вы просветите в чём разница?

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Сравниваю Милитари ПРО и Н. Только у милитари написана возможность работать на разных каналах приема и передачи. ПРО вроде как старшая модель, но там ни слова про это. Или тут уже с компа это надо программировать, а на милитари с клавы? А про 44Н везде пишут что самая большая мощность :)

Z

zug

Guest
Предполагаю что под мобильной имелось ввиду партативная станция)))) мобильная и автомобильная,как и базовая это одно,партативная,это другое.Предположу что партативная в макс мощности 5 вт и от Вольска естественно не сработаете,как опять понимаю на VHF,если Вы не гений антенностроения и ваша фамилия Ротменхайль)))))

Z

zug

Guest
Сравниваю Милитари ПРО и Н. Только у милитари написана возможность работать на разных каналах приема и передачи. ПРО вроде как старшая модель, но там ни слова про это. Или тут уже с компа это надо программировать, а на милитари с клавы? А про 44Н везде пишут что самая большая мощность :)

И миллитари и про и Н шьются програматором и разнос там выставить и мощность на каждый канал свою и субтона не проблема.С клавы миллитари Вы ничего не запрограмируете,не ошибайтесь,она прошитая идёт пол ЛПД и ПМР,причём для перехода в ПМР при нажатой передаче,нужно нажать есчё две кнопки одновременно,разнос и субтона програмируются через комп,мошность можно на станции переключить.Кста,вектора могут шится не только под ЛПД и ПМР но и выше FRS и GMRS но тоже через комп))))

Z

zug

Guest

Alphacom имеется в виду? Так у Александра серьёзный бизнес-сдаёт в аренду професиональные средства связи киношникам (уродцы,которые гробят апаратуру).Он с профессианальной техникой работает Моторолой и вектора не его так скажем направление,их векторов уже даааавно в Китае делают,как собственно и много чего другого:wink:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Предполагаю что под мобильной имелось ввиду партативная станция)))) мобильная и автомобильная,как и базовая это одно,партативная,это другое.Предположу что партативная в макс мощности 5 вт и от Вольска естественно не сработаете,как опять понимаю на VHF,если Вы не гений антенностроения и ваша фамилия Ротменхайль)))))

Да, под мобильной подразумевалась именно носимая. Диапазон конечно-же 148МгГц. Програмировались вручную, на портативных просто перемыкались два контакта на задней стороне р-ции (под крышечкой), на автомобильных джампер переставлялся и её можно было програмировать...типа число каналов, разносить каналы, частотный маскиратор, скремблер...

Z

zug

Guest
Да, под мобильной подразумевалась именно носимая. Диапазон конечно-же 148МгГц. Програмировались вручную, на портативных просто перемыкались два контакта на задней стороне р-ции (под крышечкой), на автомобильных джампер переставлялся и её можно было програмировать...типа число каналов, разносить каналы, частотный маскиратор, скремблер...

Гы гы))) 148... репа... скремблер програмировать))))) Нет и небыло на 148 ни одного репитера ведомственного)))) не путайте с транками)))
Но суть не в этом,на предложенной мощности вполне уверенно работать через репу по городу можно с партативок,у VHF естественно приймущество,но у БОЛЬШЕНСТВА нет позывных официальных,дабы работать в любительском диапазоне VHF.К слову сказать репитер на VHF есть и он работает145.625 (145.025)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Гы гы)))
1- 148... репа... скремблер програмировать)))))
2- Нет и небыло на 148 ни одного репитера ведомственного))))
3- не путайте с транками)))

Я за свои слова отвечаю!:beee:
1- На этих рациях 32 канальный скремблер.
2- Было! Его установили в 1995 году, демонтировали в 2008.
3- Транкингом тоже пользовались, но по договору, сначала Трансгаз, потом через Ж/Д.

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
И миллитари и про и Н шьются програматором и разнос там выставить и мощность на каждый канал свою и субтона не проблема.
Понял. Значит вопрос только в дизайне, размере дисплея, мощности и аккумуляторе. "Н" сразу идет с литием 1500мач. А милитари по всякому, но стоит почти на штуку дороже. В общем склоняюсь к Н. Подешевле и помощнее, да и модель на 2 года новее.

Z

zug

Guest
Я за свои слова отвечаю!:beee:
1- На этих рациях 32 канальный скремблер.
2- Было! Его установили в 1995 году, демонтировали в 2008.
3- Транкингом тоже пользовались, но по договору, сначала Трансгаз, потом через Ж/Д.

Что за станция? Вертекс или моторола?
Повтарюсь-на 148 небыло репитеров,или у Вас оборудование VFO было,что не вероятно))),хотя у нас в стране что угодно можно встретить (в ОВО были по словам техника от туда- алинки любительские)

Z

zug

Guest
Понял. Значит вопрос только в дизайне, размере дисплея, мощности и аккумуляторе. "Н" сразу идет с литием 1500мач. А милитари по всякому, но стоит почти на штуку дороже. В общем склоняюсь к Н. Подешевле и помощнее, да и модель на 2 года новее.

Я как понимаю для большенства магическое действие осуществляет наличие жк дисплея на станции)))) смс там нет,хотя вру есть сейчас в партативках отсылка-приём коротких сообщений,но честно,я не осилил))))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Что за станция? Вертекс или моторола?
Повтарюсь-на 148 небыло репитеров,или у Вас оборудование VFO было,что не вероятно))),хотя у нас в стране что угодно можно встретить (в ОВО были по словам техника от туда- алинки любительские)

У нас были "KENWOOD". Первая партия были Японские, потом пришли Корейские. Напоминаю, что получали мы их в 1993 году. Репитер позже ставили. В комплектации на выбор было или скремблер 32 канальный или транкинг. Мы выбирали скремблер. Так как переключение его занимало примерно 20 секунд, и переключение частотного маскиратора ещё примерно столько-же, это спасло много жизней....
Ещё более поздние радиостанции програмировались только с программатором. А эти, первые я сам вручную..... Частоты можно было задавать от 138-до 174МгГц.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А кто-нить может мне внятно объяснить о чем стала эта ветка?

В принципе могу присоединиться но только со своим оборудованием (Мидланды G7 + Мегаджет600Турбо с 2-х метровой врезной антеной)...

Z

zug

Guest
Мегаджет не пойдёт по бенду((( СБ и 70 СМ РАЗНЫЕ БЕНДЫ)))) Ж-7 может,но в них разноса нет для работы через репитер,либо как кто то из участников предложил с 2 станциями Ж-7 настроиными одна на вход другая на выход репитера соответственно работать,либо на прямом канале висеть.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0

У меня 5 вопросов :)

1) Как долго ждать "отмашку"?
2) Марка модель тип р\с?
3) Марка модель тип антенны?
4) Реально человек 40 хоть будет, нет? (из активных участников на всём форуме человек 80 не более, остальные просто глянуть\почитать)
5) Кто будет следить за работоспособностью комплекса в целом?

Z

zug

Guest

У меня 5 вопросов :)

1) Как долго ждать "отмашку"?
2) Марка модель тип р\с?
4) Реально человек 40 хоть будет, нет? (из активных участников на всём форуме человек 80 не более, остальные просто глянуть\почитать)
5) Кто будет следить за работоспособностью комплекса в целом?

1) к кому вопрос адрессован?
2) тип-партативная укв диапазона с длинной волны 70 см(433 мгц) с частотной модуляцией
3) штырьевая,круговой направленности излучения
4) ХЗ,это вопрос ко всем участникам
5) следить будут специалисты

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мегаджет не пойдёт по бенду((( СБ и 70 СМ РАЗНЫЕ БЕНДЫ)))) Ж-7 может,но в них разноса нет для работы через репитер,либо как кто то из участников предложил с 2 станциями Ж-7 настроиными одна на вход другая на выход репитера соответственно работать,либо на прямом канале висеть.

Понятно... тогда я ПАС... приобретать еще одну р/с к моему комплекту - это уже перебор... Лучше буду в городе таксистов слушать а на трассе дальнобоев...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Администрации.

2) тип-партативная укв диапазона с длинной волны 70 см(433 мгц) с частотной модуляцией
3) штырьевая,круговой направленности излучения
Ещё раз повторю вопросы
2) Марка модель тип р\с?

4) ХЗ,это вопрос ко всем участникам
К организаторам проекта.

5) следить будут специалисты
Есть конкретные лица ?

Верх Низ