Medved64
Активный участник
- Регистрация
- 16.01.2011
- Сообщения
- 19 639
- Реакции
- 944
- Баллы
- 113
Нужен человек,который тонко понимает вкусы алкоголя.Есть несколько вариантов-хотелось бы оценку.
Ну вот и надо.Соседям преподнес с просьбой критической оценки-все сказали-офигенный коньяк)На вкус и цвет…
Ну вот и надо.Соседям преподнес с просьбой критической оценки-все сказали-офигенный коньяк)
Да!Своё производство?
Еще момент.Мне бы хотелось,чтобы человек подсказал чего не хватает в купаже.
Еще момент.Мне бы хотелось,чтобы человек подсказал чего не хватает в купаже.
В том и дело,что сделал этот "кониак" без "голов" и "хвостов".Т.е. качественный алкоголь.Сначала это был просто самогон,потом я его улучшал очисткой,настойкой и т.п.)))У меня получилась Кашаца,ну и остальные производные по настойке.У меня по настойке вопросы.Травка или что лучше?Я на коньяк настаиваю.Забей, главное чтоб самому нравилось. Большинство людей не смогут отличить хороший коньяк от спирта подкрашенного. И будут судить о выпитом по силе головной боли с утра. А оставшаяся часть за очень редким исключением не смогут отличить ординарный коньяк от марочного. Проверено не раз. И даже у ценителей вкусы разные -кому то нравится мягкие тона, кому-то более резкие, присущие длительной выдержке.
В том и дело,что сделал этот "кониак" без "голов" и "хвостов".Т.е. качественный алкоголь.Сначала это был просто самогон,потом я его улучшал очисткой,настойкой и т.п.)))У меня получилась Кашаца,ну и остальные производные по настойке.У меня по настойке вопросы.Травка или что лучше?Я на коньяк настаиваю.
Я тебя сейчас по браге переплюну.ЭТОТ спирт был зерновой.,врать не буду.И дальше будет зерновой,ибо не преподносится,как"янезнаюкакой".Еще есть вопросы?А спирт виноградный был? Или самогон под коньяк?
Если виноградное сусло было -то правильному -цвет коньяку придает выдержка в дубовой бочке -никаких других добавок там по первоначальной технологии быть не должно.
Если самогон под коньяк -то из всех опробованных настоек мне нравится на боярышнике -цвет тоже вискарно-коньячный)
Зы -сразу говорю к настойке боярышника из аптеки я не имею никакого отношения))) даже не пробовал)
Рад буду увидеть Вас в почитателях.Есть ориг ХО и мой продукт.-вэлкам)А спирт виноградный был? Или самогон под коньяк?
Если виноградное сусло было -то правильному -цвет коньяку придает выдержка в дубовой бочке -никаких других добавок там по первоначальной технологии быть не должно.
Если самогон под коньяк -то из всех опробованных настоек мне нравится на боярышнике -цвет тоже вискарно-коньячный)
Зы -сразу говорю к настойке боярышника из аптеки я не имею никакого отношения))) даже не пробовал)
Я тебя сейчас по браге переплюну.ЭТОТ спирт был зерновой.,врать не буду.И дальше будет зерновой,ибо не преподносится,как"янезнаюкакой".Еще есть вопросы?
Рад буду увидеть Вас в почитателях.Есть ориг ХО и мой продукт.-вэлкам)
Вот ты взорвал мозг.Где было хуже?Не, я как бы пытался понять что требуется в конечном итоге.
Чисто на мой вкус -я обрисовал. У меня отец так делает иногда. Хвосты, головы, двойная перегонка, чем-то там очистка, только на сахаре. Он любит 60 градусов, по мне многовато это. Последнюю он разбавил до 50ти, дома стоит литровочка. На мой вкус жестковато это, но эффект приятный уже от одной рюмки.
А зерновую не пробовал -вроде как приятней она должна быть сахаро-дрожжевой)
Удачи.
Тоже не понял о чем ты.Вот ты взорвал мозг.Где было хуже?
Зерновой спирт тогда.Из пророщенного зерна.По-моему лучшего в мире не придумаешь.Тоже не понял о чем ты.
Зерновая как бы лучше должна быть.
Отцовская -по мне крепкая. Не люблю рюмками глушить, а как виско-коньяк потягивать по немногу она жестковата.
Выкладывай уже свой рецепт полностью — будем думать хотя бы по написанному для начала…У меня по настойке вопросы.Травка или что лучше?Я на коньяк настаиваю.
Консилиум постановил,что рэцэпт утвержден)) В общем настойка на коре дуба,с добавлением жженого сахара и сбавление градуса до 45-50.:victory:Еще не попробовал,в следующий заход сделаю-снижать обороты виноградным соком.Кто что думает?Выкладывай уже свой рецепт полностью — будем думать хотя бы по написанному для начала…