Medved64
Активный участник
- Реакции
- 954
- Баллы
- 113
Можем встретиться, куплю по курсу биржи)А как сейчас можно 100 евро продать?
Можем встретиться, куплю по курсу биржи)А как сейчас можно 100 евро продать?
Ну в первую очередь не все купюры принимают, они должны быть в идеальном состоянии. Плюс именно с евро были проблемы в некоторых банках их просто не принимают, банкам не выгодно.а какие, кстате, ограничения в приеме у населения наличной валюты?
Вот и у меня в банке не приняли, типа старые с пятнами. Банкомат принял все.)Ну в первую очередь не все купюры принимают, они должны быть в идеальном состоянии. Плюс именно с евро были проблемы в некоторых банках их просто не понимают, банкам не выгодно.
Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk
да, я читал этот закон. любые денежные операции подлежат контролю. какие ограничения на прием валюты от граждан накладывает этот закон? отвечу, так как ты вообще не понимаешь суть этого закона - никаких ограничений. ну и этот закон действует дольше, чем последние пару лет.Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, превышает 600 000 рублей либо превышает сумму в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций:
1) операции с денежными средствами в наличной форме:
•покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом;
При купле/продаже любой иностранной валюты банк может запросить у физического лица документы, подтверждающие происхождение денежных средств или законность владения ими (при сумме больше 600т вообще обязан это сделать, и передать инфу в Росфинмониторинг). Если таких документов нет, банк вправе отказать в обслуживании по ФЗ-115, и вообще заблокировать счета клиента в этом банке.да, я читал этот закон. любые денежные операции подлежат контролю. какие ограничения на прием валюты от граждан накладывает этот закон? отвечу, так как ты вообще не понимаешь суть этого закона - никаких ограничений. ну и этот закон действует дольше, чем последние пару лет.
меня постоянно удивляют такие знатоки законов, конечно. правовой нигилизм погубит нас, как говорил дмитрий анатольевич
еще раз - этому закону 20+ лет, он регулирует вообще движение денежных средств, а не только продажу наличной валюты физлицами. вопрос был про то, какие сложности возникли с продажей валюты последнее время.При купле/продаже любой иностранной валюты банк может запросить у физического лица документы, подтверждающие происхождение денежных средств или законность владения ими (при сумме больше 600т вообще обязан это сделать, и передать инфу в Росфинмониторинг). Если таких документов нет, банк вправе отказать в обслуживании по ФЗ-115, и вообще заблокировать счета клиента в этом банке.
Может, я что и неправильно понимаю в этом ФЗ, но рекомендуется покупать/продавать валюту суммами выше 600 тысяч р. несколькими операциями в разных банках.
Вот пример как раз, когда чел положил валюту на счет через банкомат Тинькова:
Банк запросил документ об источнике происхождения денежных средств - Правовед.RU
Рассуждение специалиста по теме: "Банк запросил документ об источнике происхождения денежных средств", юридические консультации на проекте Правовед.rupravoved.ru
Отказать в обслуживании, заблокировать счета и заморозить бабки?банк вправе отказать в обслуживании по ФЗ-115, и вообще заблокировать счета клиента в этом банке.
Отказать в обслуживании, заблокировать счета и заморозить бабки?
Или всё же обязан всё заморозить, но через кассу по заявлению деньги отдать?
Как оно происходит сейчас с этим 115 ФЗ?
Вот пример как раз, когда чел положил валюту на счет через банкомат Тинькова:
Банк запросил документ об источнике происхождения денежных средств - Правовед.RU
Рассуждение специалиста по теме: "Банк запросил документ об источнике происхождения денежных средств", юридические консультации на проекте Правовед.rupravoved.ru
Иностранным участникам ПМЭФ посоветовали взять наличные доллары и евро
Подробнее на РБК:
Иностранным участникам ПМЭФ посоветовали взять наличные доллары и евро
Иностранные участники ПМЭФ не смогут обменять безналичную валюту на наличные в рублях, если валюта находится на картах Mastercard или Visa, выпущенных за пределами России, а также не смогут снять наличные с этих картwww.rbc.ru
И заборы из них делать.Нет бы бесплатно карты "МИР" раздать...
Тебе пора!А что пора валюту сливать?
Спасибо за совет.Тебе пора!
Торопись. Бакс рухнет.Спасибо за совет.