Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
У них остальной мир есть, чтобы его доить. Это ответ на
Там есть брикс, а остальные, я думаю не интересны, т.к. что бы наладить хоть какой то бизнес нужна инфраструктура.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Там есть брикс, а остальные, я думаю не интересны, т.к. что бы наладить хоть какой то бизнес нужна инфраструктура.
Ваша святая вера в БРИКС умиляет) Когда в пятую точку клюёт жареный петух, своя рубашка становится очень и очень близкой! Да и БРИКС подразумевает Россию и ЮАР всего лишь как поставщиков сырья.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Ваша святая вера в БРИКС умиляет) Когда в пятую точку клюёт жареный петух, своя рубашка становится очень и очень близкой! Да и БРИКС подразумевает Россию и ЮАР всего лишь как поставщиков сырья.
Не только. Вот с Европы бриксу вообще брать нечего.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
А что мешает Китаю послать их на хер и делать машины самим, ну пусть они будут немного на фольцваген.
Что-то видимо "мешает") Выгода скорее всего. И так по всем странам пресловутого БРИКС. Основными торговыми партнёрами у них являются Китай и США. Ну ещё в пятёрку входят такие "буржуины" как Германия, Япония, ОАЭ и т.д. и т.п. Они должны послать всех на хер ради наших прекрасных глаз? Как говорил Иван Васильевич: "Меня опять терзают смутные сомнения..."

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Что-то видимо "мешает") Выгода скорее всего. И так по всем странам пресловутого БРИКС. Основными торговыми партнёрами у них являются Китай и США. Ну ещё в пятёрку входят такие "буржуины" как Германия, Япония, ОАЭ и т.д. и т.п. Они должны послать всех на хер ради наших прекрасных глаз? Как говорил Иван Васильевич: "Меня опять терзают смутные сомнения..."
И долго ли китайцы будут терпеть американский печатный станок. Я думаю они и сами понимают что это фантики.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну а какой смысл для США ронять цену на нефть? В добычу сланцевой нефти было вложено не один трлн.$. Плюс ко всему её себестоимость 63-75$. Далее они хотят выйти с ней на рынок, но при таких ценах как сейчас кому она нужна? А если по 40$?
Объясните мне пожалуйста.

для экономики хороша дешевая нефть,будут брать у саудитов по 20-40 за бочку, а свою свернут, в ВВП страны это не более 3-5%,глава ФРС их выступал,речь его в какой то теме я приводил
штат Техас принял закон о сворачивании сланцевых разработок и добычи

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
для экономики хороша дешевая нефть,будут брать у саудитов по 20-40 за бочку, а свою свернут, в ВВП страны это не более 3-5%,глава ФРС их выступал,речь его в какой то теме я приводил
Деньги вложенные в разработку списать?

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

По мне так США просто побыстрее решили подстроиться под ситуацию на рынке(может ими же и созданную)), но не сильно дальновидно это, хотя может и век углеводородов скоро пройдет вовсе и станут ненужными они) на счет арабов тоже как-то непонятно, ради получения доли в рынке можно потерпеть и 20$ за бочку, но не долго же, годик может, особенно при их доле в ВВП у арабов.

14194831642990.jpg 14179478590290.jpg

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Чет недавно приводили ссылки что не так все как на втором рисунке. РФ и саудовская Аравия должны местами поменяться.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Курс доллара может уйти на отметку 120

Если нефть будет стоить около $60 за баррель, ВВП может упасть на 4,1%, средний обменный курс составит 58,6 руб. за доллар, пишут "Ведомости". Как указывает издание, такие перспективы развития российской экономики предполагает один из сценариев ее развития в условиях санкций и падения цен на нефть, представленный в докладе Центра развития ВШЭ (по заказу Комитета гражданских инициатив). Именно по этому пути сейчас идет российская экономика, пояснил один из авторов доклада руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Этот путь подразумевает крайне жесткую бюджетную политику.
Основное предположение экономистов — финансовые санкции будут действовать до 2018 г. Самые большие проблемы возникнут в бюджетной сфере: если физический объем ВВП за пять лет не меняется, реальная величина доходов федерального бюджета за пять лет падает почти на 30%, дефицит (в рамках следования бюджетному правилу) достигнет почти 6%, а резервный фонд будет практически исчерпан, предупредил Гурвич.
Снижение инвестиций в основной капитал в следующем году при указанном сценарии может составить 17,5%, доходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся на 14,8%, дефицит бюджета составит 3,1% ВВП, резервный фонд на конец года — $69 млрд.
При этом эксперты высказывали разные мнения относительно того, насколько обоснованным было введение плавающего курса рубля именно в тот момент, когда на это решился ЦБ.
При денежной массе в 30 трлн руб. и резервах около $400 млрд мы наблюдали скачок курса доллара до отметки 80 руб. Если через несколько лет денежная масса вырастет, а ЦБ потратит резервы в соответствии с представленными в докладе сценариями, то так называемый расчетный курс может превысить 100 руб. за доллар, а в случае форс-мажора может достигать и 120 руб. за доллар, допускает главный экономист Сбербанка CIB Евгений Гавриленков, на которого ссылаются "Ведомости". Адаптация к нынешнему курсу рубля не закончилась.

http://www.finmarket.ru/main/article/3904115

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Дефицит госбюджета Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти в мире, в 2015 году может составить около 31,6 млрд евро, объявило правительство страны. Крупный бюджетный дефицит образуется из-за резкого падения мировых цен на этот энергоресурс, сообщает "Немецкая волна".
Согласно проекту бюджета на следующий год, его доходы запланированы в объеме 715 млрд риалов (156 млрд евро), расходы - 860 млрд риалов (187 млрд евро).
В то же время такие показатели означают, что правительство немного увеличивает расходы государственного бюджета, несмотря на ожидаемый дефицит.
В бюджет будущего года закладывается цена нефти на уровне $80 за баррель, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса.
Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Саудовской Аравии в нефтяном рынке. Ранее о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица.
Проект бюджета страны был обнародован в четверг, многие ожидали, что он будет сверстан на основе $60 за баррель, и это дало бы рынку негативный сигнал. В бюджет этого года, доходы которого на 89% зависят от нефти, заложена цена в $103 за баррель. По оценкам экспертов, для сбалансирования бюджета 2015 года, который по проекту имеет сейчас дефицит, нужна цена в $89,70 за баррель.

http://www.finmarket.ru/database/news/3904081

возможно рубль и окрепнет

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
"......через несколько лет." Это через сколько?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Andrey Ford, у тебя постоянно противоречивая информация. То саудиты не снизят добычу и при 20$ за бочку, теперь у них бюджет сверстан по 80$ за бочку. Меняй свой источник информации.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
а там частные компании вкладывают
Какая разница. Правительство США кинуло частные компании на пару трлн. $? Сколько осталось этому правительству? Не, ну они могут ещё напечатать, им не привыкать.

Верх Низ