тит
Активный участник
- Реакции
- 1 375
- Баллы
- 113
"Газпром нефть" продает более 50% валютной выручки, больших "заначек" нет
Сегодня в 12:12, просмотров: 1154
«Газпром нефть» продает более 50% своей валютной выручки, больших «заначек» валюты у компании нет, сообщил генеральный директор компании Александр Дюков.
«Мы и так продаем более 50% нашей валютной выручки, говорить за других экспортеров мне тяжело. Но мне кажется, что у ЦБ достаточно инструментов, чтобы влиять на курс рубля, и эта мера, мне кажется, на данный момент излишняя, но ЦБ виднее», — сказал Дюков в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о предложениях некоторых экспертов обязать экспортеров продавать более 50% своей валютной выручки.
Правительство РФ ранее на этой неделе уже обязало крупнейшие российские госкомпании-экспортеры — «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производителя бриллиантов «ПО «Кристалл» - до 1 марта 2015 года привести размер чистых валютных активов к уровню не выше чем по состоянию на 1 октября 2014 года и далее поддерживать их не выше этого уровня.
«Валютная выручка, которая поступает, — мы ее реализуем. Дело в том, что те расходы, которые мы осуществляем, носят рублевый характер, поэтому мы реализуем валютную выручку, заначек нет», — добавил Дюков.
больших "заначек" нет
Не ту фразу выделил
Мы похож читаем по разному, ты прочитал, как они перестали держать заначки в валюте вчера-позавчера. А я прочитал, что у них валюты в заначках и не былоДогадайся почему они не стали держать заначки в валюте?
«Валютная выручка, которая поступает, — мы ее реализуем. Дело в том, что те расходы, которые мы осуществляем, носят рублевый характер, поэтому мы реализуем валютную выручку, заначек нет», — добавил Дюков.
ЦБ на обед ушелчета баксы опять больше 54
А Вы кто по професии и образованию?Все самое интересное впереди!rankster:
Вот ко всем валютам доллар укрепляется, а к рублю падает - вот загадочная российская экономика.
Ну а так то, что ЦБ за неделю спалил 16 лярдов не рублей, а баксов и рубль пошел вверх - это конечно никого не удивляет.
Рубль то сам по себе укрепляется - потому-что недооценен
поменьше смотри Сикель тв, поменьше жуй и побольше думай головой и тебе откроются совершенно другие горизонтыrankster:А Вы кто по професии и образованию?
Эксперт какой по валюте наверное. Или как там американцы говорят? Аналист?)
чтобы сбить до 30 а потом взвентить до 100?Может быть тебе стоит научиться читать текст полностью?
Догадайся почему они не стали держать заначки в валюте?
Я тв фактически не смотрю.поменьше смотри Сикель тв, поменьше жуй и побольше думай головой и тебе откроются совершенно другие горизонтыrankster:
Это к чему вопрос? Причем здесь блоггеры, аналисты, говно, мусор и т.д.?Т.е. ты начитался субъективных статеек всяких блоггеров и аналистов и теперь с говном мешаешь всех, кто с этим мусором несогласен?
Вчера только слушал РБК телеканал, где говорили что курс в 60 был бы более удобен для всех, и что к нему придется опустится сразу после НГ.чета баксы опять больше 54
Вчера только слушал РБК телеканал, где говорили что курс в 60 был бы более удобен для всех, и что к нему придется опустится сразу после НГ.
Похоже начало сбываться. Подожду пока, не буду сдавать доллары.
Минфин заложил доллар на следующий год по 51р.Вчера только слушал РБК телеканал, где говорили что курс в 60 был бы более удобен для всех, и что к нему придется опустится сразу после НГ.
Похоже начало сбываться. Подожду пока, не буду сдавать доллары.
Это да - основные расчеты идут по курсу в 43-45.Вообще расчёты делаются на курс 45.
вроде взрослый человек, а такой бред несешь, ты западные товары то на че заменить собрался?? Огурцы , помидоры на НГ откуда брать будешь? А колбасу? Скажешь местные- совхоза "Весна" да "Дубки")). А то что там производственные линии на 100% импортные никто даже и не вспоминает..Это плохо. Высокий бакс это как санкции западным товарам. Только необьявленные.
Да и мясо, тоже импортное.вроде взрослый человек, а такой бред несешь, ты западные товары то на че заменить собрался?? Огурцы , помидоры на НГ откуда брать будешь? А колбасу? Скажешь местные- совхоза "Весна" да "Дубки")). А то что там производственные линии на 100% импортные никто даже и не вспоминает..