Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
продолжение
Эта гениально проведённая операция только с виду проста. На самом деле такой головокружительный пируэт на острие иглы требует, во-первых, сверхконспирации. Во-вторых, наличия неплохих актёрских способностей у участников спектакля. В-третьих, тонкого психологического расчёта. В-четвёртых, умения правильно выбрать время. В-пятых, титанической подготовительной работы. В-шестых, кропотливого исследования всех деталей. Только в этом случае столь рискованные действия будут безупречны.В новом свете предстаёт и отказ России от «Южного потока». Зачем давить на упирающийся ЕС, если мы больше не торгуем за евро? Пусть теперь покупают у Турции за что хотят. Надо было вовремя сообразить, что спорить с Путиным – удовольствие для самоубийц.Надо ещё раз подчеркнуть, что переход на национальные валюты – общемировая необходимость. Здесь нет никакого диктата Кремля, личных предпочтений или пресловутых «имперских амбиций». Пора уже всем забыть про субъективные глупости – ситуация слишком серьёзна. Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты.А теперь представьте себе положение американского гегемона после того, как из-под доллара выскользнули Южная Америка, часть Африки, Китай, Индия, Турция... Обнищавшие страны СНГ никто и спрашивать не станет, они в этой операции пойдут прицепом. Вообразите кучу никому не нужной долларовой бумаги размером до небес, которую теперь ещё надо как-то утилизировать. Войдите в положение американских и европейских компаний, прочно, на века окопавшихся у российских границ в Азербайджане, Казахстане, Киргизии и вдруг столкнувшихся с необходимостью менять такие надёжные, всегда востребованные доллары и евро на какие-то сомики и зайчики. И долго будет плакать бедный, никому не нужный доллар серо-зелёными слезами и предлагать себя вместо обоев... Такого кошмара ему не снилось даже на улице Вязов...В восточных единоборствах есть правило: нельзя применять один удар дважды. Потому что противник будет готов к такому варианту, и нападающего ждёт позорное поражение. СССР развалили в том числе и с помощью падения цен на нефть. Но дважды в одну и ту же реку войти невозможно. То, что сработало с Горбачёвым и Ельциным, не сработает с Путиным хотя бы потому, что он об этом знает.Такие игры, конечно, очень опасны. Но Владимир Владимирович не раз говорил, что рейтинги его не интересуют. И вообще, не покидает ощущение, что это только начало какой-то грандиозной мистерии по переустройству мира. Кем мы будем в ней – руководителями, участниками, зрителями, жертвами? Наверное, это зависит и от нас тоже.
Автор статьи: Преподаватель Восточно-Казахстанского университета Юлия Бражникова специально для «НьюсБалт»/
Сделайте уже ВОДОЛАЗу свою тему, как IP.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Потому-что надо мозг включать иногда для разнообразия.

Spok, у людей другая оценка чем твоя, другие выводы и другие чаяния. Почему ты оскорбляешь за это?

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Остальные к сожалению не все.
Не нужно тратить свои нервы =) Есть ватники, а есть пятая колонна. Те кто не согласен с режимом Путина автоматически переходит в пятую колонну в глазах ватников т.к. они думают что россия-это путин, не будет путина, не будет и россии, к сожалению все этого боятся. Не за нас, значит против нас. Источников информации очень много. Если человек не хочет интересоваться и копаться глубже, верит что показывают по телевизору и преподносят ему на блюдечке не замечая подвоха и не чувствуя своей пятой точкой, что что-то тут не так, то ему вряд ли что докажешь. люди заглядывают дальше своего носа, не видя что происходит под носом. живи и процветай :victory:.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
не будет путина, не будет и россии, к сожалению все этого боятся.

Боятся прихода другой команды, которая начнет делить(читай отнимать) апельсин. Кто окажется в минусах догадайся сам.

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В Белоруссии ввели налог на покупку валюты, думаю могут ввести и у нас. Покупал доллар вчера. и думаю в дальнейшем тоже куплю немного. т.к. В кризис грамотные люди всегда люди хранили в валюте. Многие экономисты предвещали неизбежное падение ещё в начале лета. Я как то скептически относился к этому.
Сейчас могут ввести и у нас такую штуковину как и в Белоруссии. Тогда вылезут люди, которые будут стоять на своих старых точках и продавать валюту с рук. пойдёт большая волна поддельной денежной единицы.

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Боятся прихода другой команды, которая начнет делить(читай отнимать) апельсин. Кто окажется в минусах догадайся сам.
Да,это как человек который устроился на работу в одно место и сидит за скромную заработную плату всю свою жизнь ( к примеру налоговый инспектор) или сотрудник ещё какой-нибудь госс. службы боясь что либо менять. А в конце ещё могут и уволить по сокращению. Не важно что ты отпахал на них почти половину своей жизни.

С

Семисветик

Guest
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Остальные к сожалению не все.

Spok, если ты не понял мой вопрос почему ты считаешь что за всё это ты имеешь право оскорблять? Ты же выступаешь за западные ценности - откуда столько совковости? Я думаю что дело не в том что мнение других ты не уважаешь, дело в другом. Насколько часто ты употребляешь "вещества"?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Не нужно тратить свои нервы =) Есть ватники, а есть пятая колонна. Те кто не согласен с режимом Путина автоматически переходит в пятую колонну в глазах ватников т.к. они думают что россия-это путин, не будет путина, не будет и россии, к сожалению все этого боятся. Не за нас, значит против нас. Источников информации очень много. Если человек не хочет интересоваться и копаться глубже, верит что показывают по телевизору и преподносят ему на блюдечке не замечая подвоха и не чувствуя своей пятой точкой, что что-то тут не так, то ему вряд ли что докажешь. люди заглядывают дальше своего носа, не видя что происходит под носом. живи и процветай :victory:.
Я не говорил, что я не согласен. Я говорил про вот эти вот глупые статьи, которые подводник добыл из глубин интернета.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok, если ты не понял мой вопрос почему ты считаешь что за всё это ты имеешь право оскорблять? Ты же выступаешь за западные ценности - откуда столько совковости? Я думаю что дело не в том что мнение других ты не уважаешь, дело в другом. Насколько часто ты употребляешь "вещества"?

Я понял твой вопрос. Спасибо.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Да,это как человек который устроился на работу в одно место и сидит за скромную заработную плату всю свою жизнь ( к примеру налоговый инспектор) или сотрудник ещё какой-нибудь госс. службы боясь что либо менять. А в конце ещё могут и уволить по сокращению. Не важно что ты отпахал на них почти половину своей жизни.

Люди прекрасно знают что будут делать сменщики, под лозунгами перемен. За 25 лет насмотрелись.

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Проблема наименования белорусского государства в русском языке возникла в первой половине 1990-х годов. Дискуссии на эту тему продолжаются до настоящего времени. Суть дискуссии состоит в том, следует ли сохранять традиционное русское наименование «Белоруссия» в отношении современного белорусского государства, установившего для себя наименование «Беларусь» или «Республика Беларусь».

источник :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF

Верх Низ