Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 886
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 886
Баллы
113
Ты летом с барсеткой ходишь? Или с клатчем? Или как Онотоле? Или с рюкзаком? Я – со свободными руками.
Я со свободными руками и рюкзаком за плечами.
Там кроме документов лежит то, что мне необходимо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 611
Баллы
113
Я и не ровняю.
Это ты пытаешься навязать то, что тебе удобно.
Ты, видимо, потерял нить. Речь была о том, что бумажник, один хрен, всегда с собой. Так почему не положить туда карту? Изначально речь была про пластиковые карты. Я их не ношу, потому что не хочу носить бумажник.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 886
Баллы
113
Ты, видимо, потерял нить. Речь была о том, что бумажник, один хрен, всегда с собой. Так почему не положить туда карту? Изначально речь была про пластиковые карты. Я их не ношу, потому что не хочу носить бумажник.

Кошелёк - да, но в нём лишь самое необходимое, то что необходимо в бумажном виде.
А карты банков, магазинов, кафе и тп. удобнее в телефоне. Кошелёк то не безграничный.
Выделил то, что ты потерял.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 013
Баллы
113
Часто - это сколько? На каждом перекрестке? Дагестан в плане терроризма не самый благополучный район, может быть в этом причина, не задумывался?
В Саратове тоже несколько раз останавливали автомобиль без нарушения с моей стороны и спрашивали документы. В Москве вроде проверка документов в порядке вещей.
Это моя страна, не твоя.
Твоя страна это что то типа Северной Кореи или Туркменистана - лживые и не свободные. Я не хочу чтоб моя Россия становилась такой.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
В Саратове тоже
Тебя спрашивают про теплое, ты отвечаешь про мягкое, я тебя спросил про Дагестан, а ты затянул свою песню про Саратов и Москву. И опять у тебя проскользнуло словечко вроде, опять ты не до конца уверен в том, о чем пишешь.
Твоя страна это что то типа Северной Кореи или Туркменистана - лживые и не свободные.
Моя страна - это Российская Федерация.
Тебе еще раз
Я не хочу чтоб моя Россия
Тебе еще раз говорю - Россия - не твоя страна, ты здесь просто проживаешь. И срешь.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
90
Баллы
48
Я – со свободными руками.
Вот оно!
Правильно, что руки свободные, дабы всегда можно было отмахаться от желающих проверить документы, стырить телефон и или заскамить карты!
😎

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 013
Баллы
113
Тебя спрашивают про теплое - ты отвечаешь про мягкое, я тебя спросил про Дагестан, а ты затянул свою песню про Саратов и Москву. И опять у тебя проскользнуло словечко вроде, опять ты не до конца уверен в том, о чем пишешь.
Про Дагестан я тебе уже писал. Про Саратов и Москву написал хоть тебе это и не нравится почему то.
Моя страна - это Российская Федерация.
Тебе еще раз
Моя страна Россия.
Тебе еще раз говорю - Россия - не твоя страна, ты здесь просто проживаешь. И срешь.
Я здесь родился , живу , работаю и плачу налоги. Россия это моя страна. Гуляй .

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Про Дагестан я тебе уже писал
Про Дагестан я тебя конкретно спросил, сколько раз тебя там останавливали и шмонали, но ты начал про другое.
Про Саратов и Москву написал хоть тебе это и не нравится почему то.
Зачем ты писал про Саратов и Москву, если тебя не спрашивали? Да и про Саратов ты свистишь. В Саратове патрулей-то на дорогах не осталось, а ты пишешь, что тебя всюду где-то останавливают. А может ты похожь на алкаша, поэтому тебя останавливают часто?
Я здесь родился , живу , работаю и плачу налоги. Россия это моя страна.
Да, все верно, родился, живешь, работаешь и много срешь, но Россия - не твоя страна.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 013
Баллы
113
Про Дагестан я тебя конкретно спросил, сколько раз тебя там останавливали и шмонали, но ты начал про другое.

.
Три раза за неделю. Там перекрёстки и выезды-вьезды в населённые пункты под жёстким контролем. Тебе важна очень цифра? А сколько должны были раз останавливать абсолютно без повода в свободной мирной стране гражданина на автомобиле с номерами другого региона этой страны? При том что нет ни войны .Писали что там всё мирно и тихо с терроризмом и экстремизмом давно покончено ( ездил до громких терактов 2024 года ).
Зачем ты писал про Саратов и Москву, если тебя не спрашивали?
Ещё всякие дебилы будут указывать кому и что писать. Гуляй!
Да, все верно, родился, живешь, работаешь и много срешь, но Россия - не твоя страна.
я гражданин России. А ты жополиз для которого любое мнение не поддерживающее официальное это сразу "срёшь" . Ты Козьма Прутков.

Проект: о введении единомыслия в России​

Этот черновой проект, написанный Козьмою Прутковым в 1859 г., был напечатан в журнале «Современник» лишь по смерти К. Пруткова, в 1863 г., кн. IV. В подлиннике, вверху его, находится надпись: «Подать в один из торжественных дней, на усмотрение».

Приступ. Наставить публику. Занеслась. Молодость; науки; незрелость!.. Вздор!.. Убеждения. Неуважение мнения старших. Безначалие. «Собственное» мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе. Кто не служит, значит: недостоин; стало быть, и слушать его нечего. С этой стороны еще никто не колебал авторитета наших писателей: я — первый. (Напереть на то, что я — первый. Это может помочь карьере. Далее развить то же, но в других выражениях, сильнее и подробнее.)

Трактат. Очевидный вред различия во взглядах и убеждениях. Вред несогласия во мнениях. «Аще царство на ся разделится» и пр. Всякому русскому дворянину свойственно желать не ошибаться, но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно. Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это правда… Гм! нет! Это неправда!.. Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственного плана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями! Он открывается в неотвратимых результатах истории. Как же подданному знать мнение правительства, пока не наступила история? Как ему обсуждать правительственные мероприятия, не владея ключом их взаимной связи? — «Не по частям водочерпательницы, но по совокупности ее частей суди об ее достоинствах». Это я сказал еще в 1842 г. и доселе верю в справедливость этого замечания. Где подданному уразуметь все эти причины, поводы, соображения; разные виды, с одной стороны, и усмотрения, с другой?! Никогда не понять ему их, если само правительство не даст ему благодетельных указаний. В этом мы убеждаемся ежедневно, ежечасно, скажу: ежеминутно. Вот почему иные люди, даже вполне благонамеренные, сбиваются иногда злонамеренными толкованиями; у них нет сведений: какое мнение справедливо? Они не знают: какого мнения надо держаться? Не могу пройти молчанием… (Какое славное выражение! Надо чаще употреблять его; оно как бы доказывает обдуманность и даже что-то вроде великодушия.) Не могу пройти молчанием, что многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству? Положение этих людей невыразимо тягостное, даже смело скажу: невыносимое!

Заключение. На основании всего вышеизложенного и принимая во внимание: с одной стороны, необходимость, особенно в нашем пространном отечестве, установления единообразной точки зрения на все общественные потребности и мероприятия правительства; с другой же стороны — невозможность достижения сей цели без дарования подданным надежного руководства к составлению мнений — не скрою (опять отличное выражение! Непременно буду его употреблять почаще) — не скрою, что целесообразнейшим для сего средством было бы учреждение такого официального повременного издания, которое давало бы руководительные взгляды на каждый предмет. Этот правительственный орган, будучи поддержан достаточным, полицейским и административным, содействием властей, был бы для общественного мнения необходимою и надежною звездою, маяком, вехою. Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать «вопросы» по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых «вопросов».

С учреждением такого руководительного правительственного издания даже злонамеренные люди, если б они дерзнули быть иногда несогласными с указанным «господствующим» мнением, естественно, будут остерегаться противоречить оному, дабы не подпасть подозрению и наказанию. Можно даже ручаться, что каждый, желая спокойствия своим детям и родственникам, будет и им внушать уважение к «господствующему» мнению; и, таким образом, благодетельные последствия предлагаемой меры отразятся не только на современниках, но даже на самом отдаленном потомстве.

Зная сердце человеческое и коренные свойства русской народности, могу с полным основанием поручиться за справедливость всех моих выводов. Но самым важным условием успеха будет выбор редактора для такого правительственного органа. Редактором должен быть человек, достойный во всех отношениях, известный своим усердием и своею преданностью, пользующийся славою литератора, несмотря на свое нахождение на правительственной службе, и готовый, для пользы правительства, пренебречь общественным мнением и уважением вследствие твердого убеждения в их полнейшей несостоятельности. Конечно, подобный человек заслуживал бы достаточное денежное вознаграждение и награды чинами и орденскими отличиями. Не смею предлагать себя для такой должности по свойственной мне скромности. Но я готов жертвовать собою до последнего издыхания для бескорыстной службы нашему общему престолотечеству, если только это будет согласно с предначертаниями высшего начальства. Долговременная и беспорочная служба моя по министерству финансов, в Пробирной Палатке, дала бы мне, между прочим, возможность благоприятно разъяснять и разные финансовые вопросы, согласно с видами правительства. Разъяснения же эти бывают часто почти необходимы ввиду стеснительного положения финансов нашего дорогого отечества.

Повергая сей недостойный труд мой на снисходительное усмотрение высшего начальства, дерзаю льстить себя надеждою, что он не поставится мне в вину, служа несомненным выражением усердного желания преданного человека: принести посильную услугу столь высоко уважаемой им благонамеренности.

1859 года (annus, i)

Примечание: в числе разных заметок на полях этого проекта находятся следующие, которые Козьма Прутков, вероятно, желал развить в особых проектах: 1) «Велеть всем редакторам частных печатных органов перепечатывать руководящие статьи из официального органа, дозволяя себе только их повторение и развитие», и 2) «Вменить в обязанность всем начальникам отдельных частей управления: неусыпно вести и постоянно сообщать в одно центральное учреждение списки всех лиц, служащих под их ведомством, с обозначением противу каждого: какие получает газеты и журналы. И не получающих официального органа, как не сочувствующих благодетельным указаниям начальства, отнюдь не повышать ни в должности, ни в чины и не удостоивать ни наград, ни командировок».

Вообще в портфелях покойного Козьмы Пруткова, на которых отпечатано золотыми буквами: «Сборник неоконченного, (d’inachevé)», содержится весьма много любопытных документов, относящихся к его литературной и государственной деятельности. Может быть, из них еще будет что-нибудь извлечено для печати.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Три раза за неделю. Там перекрёстки и выезды-вьезды в населённые пункты под жёстким контролем.
Аж три раза за неделю!? И все три раза шмонали по полной? Свистишь ты много на букву п.
А сколько должны были раз останавливать абсолютно без повода
А почему ты решил, что без повода? Может какая операция было антитеррор, а у тебя выражение лица вызывало подозрение, вот тебя и тормозили.
Ещё всякие дебилы будут указывать кому и что писать. Гуляй!
Как-то быстро ты сегодня стух. Я, конечно, в ответ мог бы тебе написать пару ласковых, но зачем я буду опускаться до твоего уровня? Зачем я буду ступать чистыми ботинками в вонючую субстанцию, с которой ты сросся и от от того она стала тебе привычной? Нет, мне этого не надо.
Ты Козьма Прутков.
Сначала почитай, кто такой Козьма Прутков, затем можешь копипастить.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 013
Баллы
113
Сначала почитай, кто такой Козьма Прутков, затем можешь копипастить.
Сатирические стихи, афоризмы Козьмы Пруткова и сам его образ высмеивали умственный застой, политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство.
Точно про тебя. Что я могу делать не дебилам решать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 151
Баллы
113
Дискуссия так и не свернула в сторону осаго. Даже почитать нечего.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 621
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 151
Баллы
113
Да здесь я, здесь))

У каждого есть, наверное, затаенная боль в душе. Не упоминай ты всуе ОСАГО при Регуляторе)))
По моему, у регулятора не в душе, а в другом месте. Поэтому, ему вдвойне обидно.

Верх Низ