Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сейчас курс прыгает над интересным уровнем 63.5. Уже долго его пробить не может. Если чудом пробьет, будет мега резкий обвал доллара до 55 и дальше. Но лично я в это не верю, скорее до 69 разок сходит до НГ. Кому нужна валюта, лучше закупаться по 63.5-64.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Рано желчью исходите. Цыплят по осени считают.
До НГ дожить бы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и что там с курсом рубля?
Уже вторник

вот уже который месяц одни ждут падения рубля, другие удивлены его твёрдостью :148:

Куда же сдвинется чаша весов? :D

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Куда же сдвинется чаша весов? :D

Надо было опять конкурс прогнозов устроить, как в прошлом году) Это год оказался еще более непредсказуем. Все, без исключение все знакомые ожидали роста курсов в августе-сентябре))
Теперь ожидают в декабре....
А когда массово кто-то (в смысле, не профессиональные игроки, а просто народ) чего-то ожидает в финансовом поле, как правило, чаще происходит с точностью до наоборот)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Надо было опять конкурс прогнозов устроить, как в прошлом году) Это год оказался еще более непредсказуем. Все, без исключение все знакомые ожидали роста курсов в августе-сентябре))
Теперь ожидают в декабре....
А когда массово кто-то (в смысле, не профессиональные игроки, а просто народ) чего-то ожидает в финансовом поле, как правило, чаще происходит с точностью до наоборот)

возможно, я ожидаю скорого роста доллара. Тин, я думаю ты понимаешь что всё зависит не от рубля, а от доллара - это ключевая валюта в мире. Индекс доллара в скором времени ожидает резкий рост. Соответственно все остальные валюты ожидает падение.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
возможно, я ожидаю скорого роста доллара. Тин, я думаю ты понимаешь что всё зависит не от рубля, а от доллара - это ключевая валюта в мире. Индекс доллара в скором времени ожидает резкий рост. Соответственно все остальные валюты ожидает падение.

Ну что значит резкий? Хождение индекса в диапазоне 95- 105 совершенно нормальное явление. Или до 200 ждать?))) Сейчас пиндос стоит дешевле себя сорок лет назад, и чо? Понятно, что при росте ставки ФРС он слегка вырастет. Но при чём тут апокалипсис, хз.
Из тех тенденций, что вижу я, откровенное заявление бэнкофомериго мол "давайте быковать нефть". Если Трамп побеждает, то здравствуй бычий тренд.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, я не понимаю тех кто считает что если рухнет банковская система, фондовый рынок и мировая торговля - всё это лёгкое дуновение экономического кризиса.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, я не понимаю тех кто считает что если рухнет банковская система, фондовый рынок и мировая торговля - всё это лёгкое дуновение экономического кризиса.

Да почему рухнуть то должна? Фондовый рынок - это ожидание, эфимерная надстройка, виртуальность... Падение фондового индекса на 50% вовсе не означает падение ВВП на 50%. Или даже хотя бы на 5%.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да почему рухнуть то должна? Фондовый рынок - это ожидание, эфимерная надстройка, виртуальность... Падение фондового индекса на 50% вовсе не означает падение ВВП на 50%. Или даже хотя бы на 5%.

не означает так не означает. Чего тогда так переживать. Почему то ты ставишь телегу впереди лошади. Фондовый рынок - следует за реальным. Т.е. фондовый рушится вслед за реальным. А реальный рынок сейчас представляет целую сумму факторов.

Пиво, у меня вообще то написано шире и о банковском секторе и о мировой торговле.

И у меня вопрос - ты реально считаешь что изобретён новый вечный двигатель для экономики. Тот же пример с долгами банков - они не возвратные, ни в каком виде. Спрашивается как будет дальше крутиться весь этот механизм?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
не означает так не означает. Чего тогда так переживать. Почему то ты ставишь телегу впереди лошади. Фондовый рынок - следует за реальным. Т.е. фондовый рушится вслед за реальным. А реальный рынок сейчас представляет целую сумму факторов.

Пиво, у меня вообще то написано шире и о банковском секторе и о мировой торговле.

И у меня вопрос - ты реально считаешь что изобретён новый вечный двигатель для экономики. Тот же пример с долгами банков - они не возвратные, ни в каком виде. Спрашивается как будет дальше крутиться весь этот механизм?
А чем тебе мировая торговля не угодила?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А чем тебе мировая торговля не угодила?

мне то? Maler, я тебе приведу пример, вероятно ты об этом хочешь услышать. Экспорт/импорт Японии за этот год упад то ли на 10%/25% то ли наоборот на 25%/10% .

как бы это не снижение, и не падение, это по сути обвал. Кто то об этом говорит, пишет? Нет. А Япония это одна из ведущих экономических держав мира. Так что у них так же #кризисанет как и у нас.

Так что мировая торговля накрывается медным тазом - маерск разделяется, южнокорейский перевозчик банкрот. Всё это только начало.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Федя, это не крах, это игроки на мировой арене меняются.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Сциф, стоп. Выделенное - НЕВЕРНО, Фондовый рынок ВСЕГДА предвестник . ВСЕГДА - это означает, что история мировых бирж ещё не знала обратного события. Если падает фондовый рынок, то может быть загнётся реальный.... МОЖЕТ БЫТЬ. С лагом 6- 9 месяцев.
Давай Федь, сделай усилие, возьми учебники, просто пойми что такое фондовый рынок, его юридическую основу. А потом изучи графики фондовых индексов за последние 130 лет. И сопоставь их с графиками ВВП.
Фондовый рынок - это всегда ожидание, точка.
Утверждать, что фондовый рушится вслед за реальным, это примерно тоже самое, что говорить, что сейчас букмекерские конторы принимают ставки на ЦСКА-Тоттенхем... . Вчера сыграли еси чо.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, так я тебя не пойму то ты пишешь что фондовый рынок это фигня и ВВП от него не зависит упади он хоть на 50%

Падение фондового индекса на 50% вовсе не означает падение ВВП на 50%. Или даже хотя бы на 5%.

то вдруг

сделай усилие, возьми учебники, просто пойми что такое фондовый рынок, его юридическую основу. А потом изучи графики фондовых индексов за последние 130 лет. И сопоставь их с графиками ВВП.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Теперь Пиво, про то когда рушится фондовый рынок. Рушится он начинает тогда когда благодаря инсайдерской инфе начинают распродажу. Ты же не думаешь что Сорос и подобные конторы имеют чудесное свойство предчувствовать всё.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Теперь Пиво, про то когда рушится фондовый рынок. Рушится он начинает тогда когда благодаря инсайдерской инфе начинают распродажу. Ты же не думаешь что Сорос и подобные конторы имеют чудесное свойство предчувствовать всё.
Если где то много продается , то в другом месте много покупается. Деньги под подушку не складывают, они должны работать. Вот ты привёл пример Японию, да и фиг с ней. Полно развивающихся рынков.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот ты привёл пример Японию, да и фиг с ней. Полно развивающихся рынков.

сильно. Я и говорю часто встречаю мнение что если упадёт Дойче Банк то ничего не произойдёт. У меня противоположное мнение.

Верх Низ