Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Внешэкономбанк (ВЭБ) прогнозирует, что в 2017 году за доллар будут давать 60 рублей. Об этом в среду, 7 сентября, заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач

https://news.mail.ru/economics/27032336/

:D

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Внешэкономбанк (ВЭБ) прогнозирует, что в 2017 году за доллар будут давать 60 рублей. Об этом в среду, 7 сентября, заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач

https://news.mail.ru/economics/27032336/

:D

Это даже не смешно. Интересно остались ещё на АС люди которые поведутся на такие заявления?
И ещё, сколько ещё мы таких заявлений услышим в этом году?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Это даже не смешно. Интересно остались ещё на АС люди которые поведутся на такие заявления?
А что такого обычный курс

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

да и в жизни таких людей не мало, многие даже вывели формулу нефть 50 и рубль 50. Если бы ЦБ РФ не скупал бы валюту то да - рубль был бы как и прошлое лето по 50. Да и нефть была +/- 50. Всё это так сказать было и сплыло. Многие хотят верить в стабильность. Обычные мещанские ценности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
ЦБ сообщил об усилении зависимости рубля от нефти

Зависимость курса рубля от котировок нефти, которые в июле снизились, начала восстанавливаться. Об этом сообщается в подготовленном Банком России обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».
Эксперты отмечают, что августовское укрепление рубля связано с повышением цен на нефть на фоне сообщений о возможных переговорах ОПЕК о замораживании добычи. В то же время комментарии руководства Федеральной резервной системы США о возможном повышении базовой ставки и данные об активизации бурения скважин и американских запасах нефти не оказали существенного влияния на рубль, говорится в документе.
https://lenta.ru/news/2016/09/09/rubloil/

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
ЦБ сообщил об усилении зависимости рубля от нефти

Зависимость курса рубля от котировок нефти, которые в июле снизились, начала восстанавливаться. Об этом сообщается в подготовленном Банком России обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».
Эксперты отмечают, что августовское укрепление рубля связано с повышением цен на нефть на фоне сообщений о возможных переговорах ОПЕК о замораживании добычи. В то же время комментарии руководства Федеральной резервной системы США о возможном повышении базовой ставки и данные об активизации бурения скважин и американских запасах нефти не оказали существенного влияния на рубль, говорится в документе.
https://lenta.ru/news/2016/09/09/rubloil/

Это уже второе сообщение здесь, что всё будет хорошо.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
После выборов посмотрим какая там зависимость)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
итак рубль ждёт снижение до 64, а потом резкий рост к 75 - 80.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

Рубль расти, говоришь, будет? Оно с твоими цифрами совсем не вяжется.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Mist, имеется ввиду валютная пара доллар / рубль пойдёт в рост.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Уж и ставку ЦБ сегодня снизил, причем, сразу аж на полпроцента, и нефть в небольших минусах, а он, родимый, все держится, и упрямо так))) Вот что выборы животворящие делают...:D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
на фоне чего? хотя по осени всегда растет....

я не считаю что есть какие то технические или фундаментальные предпосылки к изменениям на биржах. Все эти новости уже постфактум объясняют движения.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
на фоне чего? хотя по осени всегда растет....
я не считаю что есть какие то технические или фундаментальные предпосылки к изменениям на биржах...
SciFi, ну и что ты побоялся добавить, что "я не считаю что есть какие то технические или фундаментальные предпосылки к..." укреплению рубля.
Ведь нет ни малейших причин для того, что бы рубль продолжал держаться даже на существующих уровнях. Кроме выборов. В экономике не сделано НИЧЕГО позитивного за последнее время.

Кстати, Скай, ты согласен, что тогда:
ну вот и евро начал своё поход к паритету с долларом ))
не рановато? и потом разве евро пойдёт в поход к паритету? не доллар?
был фальстарт? ;)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
VAT, если у тебя есть свой вывод то можешь его написать от себя. Отвечая тебе - нет я не побоялся, и никакого фальстарта.
Я написал что евро начало свой путь к паритету с долларом. Уже. Вчера британский фунт начал снижаться к 1,24

Теперь про обоснование движений на биржах или роста и падения курса валют. На этом поприще столько можно придумать. Например ЦБ РФ активно держал курс $, так бы он уже к 50 пришёл бы. Но у Японии другая беда - что они не делают уже 30 лет, сколько бы они не печатали йену - её курс относительно доллара растёт.

Да кстати скоро йена вырастит до 98 -96 Y/$ , а потом начнёт движение к 135. Соответственно японские товары станут доступнее на треть. У нынешнего премьер - министра Японии другого пути нет, на носу выборы - надо радовать избирателей и бизнес.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
и никакого фальстарта.
Я написал что евро начало свой путь к паритету с долларом. Уже.
Уже? От какого уровня, ты считаешь, доллар/евро пошёл в паритет?
Например ЦБ РФ активно держал курс $, так бы он уже к 50 пришёл бы
... если точнее к 55.
Но у Японии другая беда
ты не путай экономики России и Японии.
Вчера британский фунт начал снижаться к 1,24
как думаешь, как повлияет на британскую экономику в целом и на рынок британской недвижимости в частности, снижение курса фунта на 20-30%?

Верх Низ