П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Действительно, куда мне до великих)
Посмотреть вложение 425663
Имхо нет никаких великих. В этой ветке людей можно разделить на две категории: одни понимают что они делают и зачем это делают, а другие едва ли могут сформулировать что они хотят, а уж что им для этого надо делать не сформулируют никогда.
Я поясню, что купить\продать баксы (первое) и зарабатывать на изменении курса бакса (второе), это две огромные разницы.
Если есть желание делать второе, то явно не на форумах нужно высиживать в поисках советов. А нужно лезть в ...исследования числовых рядов. У рядового пользователя от этой фразы вылезают шары на лоб и он думает, что его хотят налюбить. Он этого шарахается и тупо просит совет, когда купить\продать. А теперь вот картинка
На ней сверху курс бакса, а снизу стоимость портфеля... Условно в этом портфеле было 10 тысяч рублей на начало 2013 года. Та текущий момент в этом портфеле 93 тыс рублей (рост в 9 раз). Как это получилось?
Ну вот картинка с частью отчёта
Из него можно понять, что всего за 3.5 года было совершено 976 трейдов (вход\выход). Из них, внимание(!), выигрышные 402 или 41.19%. Так вот, я конечно могу давать советы прямо сюда, копируя то, что даёт мне этот алгоритм. Но опять же пользователь в принципе не сможет вкурить, как это так: 58% сделок убыточны... И останется дальше чесать репу в поисках гуру.
Напомню, что всё вышеописанное относится к "зарабатыванию бабла на колебаниях курса доллар\рубль". Если вы внимательно читали, то ничего общего это зарабатывание с мнением кого-либо в нете не имеет. Я даже могу сюда копирнуть скрипт этого алгоритма. Некоторые программеры мож что и поймут. Но все однозначно увидят, что там нет никаких фраз а-ля "если Путин скажет это, то покупать"... или "если нефть упадёт настолько то, то продавать..." Ибо не умеет скрипт из 30 строчек читать новости и особенно АС)))) Исследования числовых рядов...остальное для потрындеть))))
Хотя если хочется просто купить баксов и в течение года их подороже продать. То нужно сразу принять, что угадать экстремум невозможно. Вот невозможно и всё. И ненадо пытаться это сделать. Самый проверенный способ (и он математически обоснован!), разделить сумму на несколько частей и покупать частями по разным ценам, через определённые промежутки времени. Особливо доливать позицию, когда припадает.