Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да уж, спросонья чего только не напишешь :) А реально брокеры берут так мало? Почему тогда все такие бедные в стране?

так исторически сложилось. в этой отрасли честная конкуренция, отсюда такие тарифы.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да уж, спросонья чего только не напишешь :) А реально брокеры берут так мало? Почему тогда все такие бедные в стране?

когда обороты на сотни лямов или под миллиард,то не так ужи мало:)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
когда обороты на сотни лямов или под миллиард,то не так ужи мало:)

Мне кажется таких не много, у меня вопрос про других, почему обычные люди не используют это? Нет доверия может быть, но ведь это не на пустом месте. Может Пиво нам чего-то не договаривает?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 741
Баллы
113
Мне кажется таких не много, у меня вопрос про других, почему обычные люди не используют это? Нет доверия может быть, но ведь это не на пустом месте. Может Пиво нам чего-то не договаривает?
Недолгое время я работал в инвестиционной компании Доходный дом. Работал не в бизнесовых подразделениях, а в обеспечении. Но тем не менее клиентов видел. Девять из десяти инвесторов выглядят точно так же, как описывается в одной книжке американских авторов, которая называется "Как покупать акции".
Один дядя работал уборщиком на бирже. С начала он просто подметал, а потом начал вчитываться в бумажки, которые подметает. Когда он умер, то оставил после себя кровать, шкаф, стол, стул, подшивку газет с аналитикой и 1,5 миллиона долларов в ценных бумагах.
Инвестиции ради инвестиций.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Может Пиво нам чего-то не договаривает?
он всё правильно говорит...особенно для тех, кто с лёгкостью путает десятую часть с 0,1%...)))

тут много "аналитиков" со стажем...одни чревовещают про падение недвижимости, другие про биржевые спекуляции...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
akisha, твоё мнение особенно важно для нас

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

финансовая безграмотность населения,о чем товарищи Медведев и Путин еще говорли

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Обычные люди... это бедные люди. У них просто нет денег. А если есть деньги, то не всегда есть цель узнать, как лучше деньги сберегать, какие есть инструменты и т.д.
Ну и ещё в последние пару лет ситуация конечно очень серьёзно меняется. В Москве например, вы с удивлением обнаружите, что спрэды в валютных обменниках стоят "километр на километр", и в отличие от Саратова никто не будет подрываться и делать индивидуальный курс "30 копеек от рынка". Это потому что, народ там в своей массе давно покупает баксы ...на бирже. Дикий рост объёмов на ММВБ последние два года на это прямо указывает.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
без обид, а чьё мнение ты считаешь важным иди экспертным...? из местных аналитиков...

Да много у нас тут людей кто не тролит, не занимается буквоедством и ватничеством, что-то вменяемое советует по разным вопросам(не только финансовым), называть я никого не буду.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
А реально брокеры берут так мало? Почему тогда все такие бедные в стране?
Потому что брокер ничего не делает - по сути только "включает тебе кнопочки".
А дальше - сам.
Это как провайдер интернета получается.

Вот если ты доверительное управление хочешь, чтобы тебе делали - то у меня лично 50% от прибыли забирали.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 741
Баллы
113
А дальше - сам.

Вот если ты доверительное управление хочешь, чтобы тебе делали - то у меня лично 50% от прибыли забирали.
Ну почему сам. Есть вариант, когда брокер советует тебе.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
А реально брокеры берут так мало? Почему тогда все такие бедные в стране?
А дальше - сам.

В Москве например, вы с удивлением обнаружите, что спрэды в валютных обменниках стоят "километр на километр", и в отличие от Саратова никто не будет подрываться и делать индивидуальный курс "30 копеек от рынка"
Я может чего не понял в этой фразе, но в МСК как раз спред и стоит в обменниках +30...-30 копеек от рынка.
Когда всё спокойно.
Когда движуха-продажу задирают.
Вот фотка лошковского обменника в лошковском месте-поэтому +\- 40 копеек:

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Ну почему сам. Есть вариант, когда брокер советует тебе.
В каком смысле "советует"?
Если советы вида "сейчас бери-в среду продашь дороже"-то бесплатно я такого не видел\не знаю.
Если советы вида "86% индикаторов показывают,что тренд на снижение сохранится, если не будет отрицательных новостей"-то эта аналитика чуть не спамом сыплется, это да. :)
Но это ни разу не совет.
Просто удобно в одном месте для тебя собрано. :) :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Тут действительно много толковых людей...
но вот про это
хотелось бы услышать...
да и чё боятся назвать человека..тут имён реальных практически ни у кого нет...

Верх Низ