Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
I

IP))

Guest
Я им (менялам) дам. Я доллары обычно продаю, а так как из-за того что будет много желающих купить, то курс покупки у менял будет выше чем официальный.

У нас люди конечно дебиловатые в основной массе но не настолько чтобы вместо долларов "облигации российских эмитентов" покупать.
местные "короли сцены" от рубля без ума или только тут на форуме лицемерят

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У нас люди конечно дебиловатые в основной массе
Можно уточнить, пожалуйста, у вас - это где?

Пысы - как их с машей дружно зацепило про облигации российских эмитентов, значит есть в этом что-то))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Можно уточнить, пожалуйста, у вас - это где?
Конкретно вы можете не переживать, это не про вас. Я вас дебилом не считаю, вы же за деньги всякую херню тут пишете. А таких людей можно по разному называть, но никак не дебилами.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Валютные операции между резидентами предлагают запретить
Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) подготовил проект закона (есть у «Известий») о внесении изменений в статью 9 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», где предлагается исключить из законодательства все случаи, при которых резиденты РФ могут осуществлять между собой валютные операции. Сегодняшняя редакция закона, как отметил Сухарев, фактически создает угрозу вытеснения национальной валюты из обращения внутри страны, а также создает проблемы укреплению рубля на международном финансовой рынке.

В соответствии с ч. 1 ст. 140 ГК РФ «рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ». При этом в ч. 2 статьи говорится, что «случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории РФ определяются законом или в установленном им порядке».

Ч. 1 ст. 9 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» закрепляет положение о том, что «валютные операции между резидентами запрещены». Однако далее в этой же статье оговариваются 23 исключения из этого общего правила, которые, среди прочего, позволяют: банковские переводы между резидентами – физическими лицами из РФ за границу, валютные операции по договорам транспортной экспедиции, операции по оплате и (или) возмещению расходов, связанных со служебными поездками за пределы территории РФ работников, операции, связанные с расчетами в магазинах беспошлинной торговли и другие.

Ч. 3 ст. 9 закона добавляет еще 7 оснований, которые позволяют без ограничения осуществлять валютные операции между резидентами и уполномоченными банками.
Депутат Сухарев в своем законопроекте предлагает в ч. 1 ст. 9 ФЗ оставить лишь положение о том, что «валютные операции между резидентами запрещены», удалив оттуда все 23 пункта исключений.

В ч. 3 ст. 9 предлагается признать утратившими силу пункты 1-3 и 7, которые, среди прочего, разрешают без ограничений осуществлять валютные операции между резидентами и уполномоченными банками, связанные: с получением и возвратом кредитов и займов, уплатой сумм процентов и штрафных санкций по соответствующим договорам; с внесением денежных средств резидентов на банковские счета и получением денежных средств резидентов с банковских счетов; с банковскими гарантиями, а также с исполнением резидентами обязательств по договорам поручительств и залога; c иными валютными операциями, отнесенными к банковским операциям в соответствии с законодательством РФ.
http://izvestia.ru/news/600562

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
А уж разменять крупные купюры так вообще целая история - народ спрашивает посмотреть на неё.
Чушь. Без проблем расплачивался крупными наличными еврами.
Во многих случаях даже предпочтительнее, чем картами.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это самый верный способ потерять деньги!

Смотря во что вкладывать. Последние три года верный способ потерять деньги - это недострой саратовский покупать))) Хз когда деньги получится вытащить и в каком количестве))
а касаемо баксов и облигов. То правительству пофиг потеряет кто-то деньги или нет, в этом вопросе каждый сходит с ума по-своему. А экономику как-то спасать и строить надо. И в этом смысле давать населению инструмент для сбережений в виде бакса - звездец какой нонсенс. Такого онанизма в нормальном эмержине быть не должно, а у тех, у кого это есть - сосут так же как и мы. А те, у кого это де-факто не позволено, растут по 7% в год и зряплаты и уровень жизни тоже у них некисло растёт...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 068
Баллы
113

Ну, справедливости ради, могу отметить, что разок в итальянским гипермаркете 200 евровую купюру кассирша приняла с огромным трудом, позвав начальницу и раглядывая её минут 10...

люди там хотели поменять денег в европе в выходной, от этого и проблемы возникли.
Да ещё в деревнях и райцентрах...
В европе пожрать то в выходной запаришься искать где, не то что деньги поменять.
А вот что мешало "голодающим дебилам-велосипедистам" сунуть в любой круглосуточный банкомат родной рублёвый пластик и получить за рубли еврокэш-вообще непонятно, видимо, природная жадность на комиссии...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В силу вступило положение ЦБ о правилах обмена валюты. Они стали жестче: чтобы продать или купить у клиента иностранные деньги, кредитной организации придется провести его полную идентификацию и завести на него специальную анкету. «Лента.ру» ответила на пять главных вопросов о новом валютном режиме в России.

http://lenta.ru/articles/2015/12/28/dollarhard/

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
На бирже доллар подорожал на 3.14% с открытия. Це зрада чи перемога?

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113
На бирже доллар подорожал на 3.14% с открытия. Це зрада чи перемога?

Зато в Бангладеш атомную электростанцию построим.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Атомную. Станцию. В Бангладеш.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 759
Баллы
113

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я и говорю в Саратове такого рода мнение превалирует, хоть приведи 10 свидетельств обратного.

карта интересная, но уже дела ещё хуже, всё повалилось.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
карта интересная, но уже дела ещё хуже, всё повалилось.

Если всё так плохо, откуда у тебя деньги на инет, и почему ты ещё не продал свой комп чтоб было на что покушать?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если всё так плохо, откуда у тебя деньги на инет, и почему ты ещё не продал свой комп чтоб было на что покушать?

вопросы которые должны меня обличить и вызвать когнитивный диссонанс )) !Chip, у тебя всё слишком прямолинейно. Ты думаешь в 90-е кто то сильно заметил наступление БП?

Верх Низ