Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 194
Баллы
113
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Sergei, SKA2006
мужики, хочу вам одну цитату привести, я лично последнее время стараюсь ей пользоваться, по мере возможности.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 194
Баллы
113
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Sergei, SKA2006
мужики, хочу вам одну цитату привести, я лично последнее время стараюсь ей пользоваться, по мере возможности.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
:derisive: seryi и SKA2006 было адресовано послание, уж больно у сергеев ники похожие , но только ники

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
http://money.rbc.ru/news/567d4ce89a79477389e5152c?from=main
Если введут налог, то это будет мега-шаг для подъёма экономики.

я только За. В Китае строго с валютой и юанем и ничего, ни у кого нет проблем с её покупкой и продажей. В европах так вообще за то что хочешь поменять валюту с тебя сдерут в тридорого типа 1,5 евро за 1$. А уж разменять крупные купюры так вообще целая история - народ спрашивает посмотреть на неё.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я только За. В Китае строго с валютой и юанем и ничего, ни у кого нет проблем с её покупкой и продажей. В европах так вообще за то что хочешь поменять валюту с тебя сдерут в тридорого типа 1,5 евро за 1$. А уж разменять крупные купюры так вообще целая история - народ спрашивает посмотреть на неё.

В Китае не столько строго, сколько бессмысленно. Курс определяется не рынком, а "партией". До текущих девальвационных мер среднегодовые кол####ия юаня к доллару не превышали 2% (именно кол####ия, а не рост). С такими раскладами банковский депозит в Китае в разы лучше.
Интересно будет посмотреть у нас на попытку ввести налог на валютообменку. Англо-саксонское крыло правительства (нашего!) понимает, что это чудовищный (без сарказма совсем) по мощности драйвер для экономики. Тогда даже и нефть по 8 бачков придушить не поможет.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Просто все будут менять на улице, у менял. А пока можно по 15000 р менять каждый день, благо зарплата позволяет не выходить за эти рамки :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Просто все будут менять на улице, у менял. А пока можно по 15000 р менять каждый день, благо зарплата позволяет не выходить за эти рамки :)

А менялы баксы сами печатать будут?)))
Кому надо будут безналом на бирже через брокера, но там НДФЛ + комиссия брокера + сборы за обнал видимо будут. И наконец люди начнут думать куда же им вложить бабки, и обратят внимание на облигации российских эмитентов...

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А менялы баксы сами печатать будут?)))
Кому надо будут безналом на бирже через брокера, но там НДФЛ + комиссия брокера + сборы за обнал видимо будут. И наконец люди начнут думать куда же им вложить бабки, и обратят внимание на облигации российских эмитентов...
Все будет намного проще.Ускорится отток капитала из страны.Он и так немаленький,а в этом случае все состоятельные граждане выведут валюту в банки других стран.Ну а обычные люди с небольшими накоплениями долларов будут менять на улице у менял.Все как в 90-е.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Все будет намного проще.Ускорится отток капитала из страны.Он и так немаленький,а в этом случае все состоятельные граждане выведут валюту в банки других стран.Ну а обычные люди с небольшими накоплениями долларов будут менять на улице у менял.Все как в 90-е.
Скорее всего так и будет. В такой ситуации вкладывать в российские компании будут только люди, которые действительно знают, что делают.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
в этом случае все состоятельные граждане выведут валюту в банки других стран
Не те времена, теперь придется доказывать происхождение капитала, иначе конфискация.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не те времена, теперь придется доказывать происхождение капитала, иначе конфискация.
Все это легко доказывается.Конечно если вы не наркобарон или торговец оружием.Тем более не обязательно выводить все сразу в один банк в какой-то одной стране.Большая часть состоятельных людей уже так и сделали.Посмотрите на отток капитала из России за последние годы.Банки Англии,Швейцарии,Лихтенштейна и Гонконга всегда рады нашим деньгам:)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я конечно не великий автосаратовский эксперт, но кому вообще нужны рубли?

если есть спрос на определённые активы в рублях, значит рубли нужны кому то. А так согласен с контекстом - это вопрос "религии", то бишь личной веры или не веры в рубль.

Верх Низ