Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
SciFi, голод в Москве? Не смеши меня. Сам-то небось за колбаской в московский гастроном на поезде гонял от сюда?
Что-то я не припомню, что бы москвичи голодали когда-нибудь. В 92-ом, 93-ем и 95-ом годах я был летом у тётки в Москве, м.Коньково, тогда это была жуткая окраина и никто там не голодал совершенно.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
SciFi, голод в Москве? Не смеши меня. Сам-то небось за колбаской в московский гастроном на поезде гонял от сюда?
Что-то я не припомню, что бы москвичи голодали когда-нибудь. В 92-ом, 93-ем и 95-ом годах я был летом у тётки в Москве, м.Коньково, тогда это была жуткая окраина и никто там не голодал совершенно.

ну, в принципе, да. К нам на новый год в то время приезжал из Москвы мой однокашник - один из лучших друзей с женой и детьми, один еще почти новорожденный (сейчас, правда, живут в Австралии и третьего ребенка завели уже там), когда мы стали им давать консервы, насмотревшись телевизора, встретили явное непонимание с их стороны, хотя они к категории хорошо зарабатывающих в то время совсем не относились.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кризис будет легче пережить в столице. В Москве расположено 80% всех финансовых потоков России.

))))) откуда же тебя взяли деточка. Я тебе открою маленький секрет, в деревнях о кризисе никто даже и не знает.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 321
Баллы
113
ага, в начале 90-х именно в столицах , крупных мегаполисах был такой голод что нам в Саратове и не снился. Сейчас за давностью лет это уже выветрилось из памяти у людей. Но те кто помнит - до сих пор под впечатлением.
Я в начале 90-х практически каждую неделю в мск ездил, иногда там задерживался на несколько дней.
Уверяю тебя, про голод там ничего не было слышно.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 899
Баллы
113
ага, в начале 90-х именно в столицах , крупных мегаполисах был такой голод что нам в Саратове и не снился.
:D Федор ты бы помолчал.
Около Белорусского вокзала можно было купить все то, что производилось в Белорусии и Литве, Латвии: вкуснейшую колбасу, сыр, масло, шоколад, сгущенка, шпроты и т.д.
Коньян наполеон, хорошие сигареты.
И за всем этим были очереди.
Да, в магазинах было пусто, но с рук все это покупалось на ура.
Какой голод?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
))))) Я тебе открою маленький секрет, в деревнях о кризисе никто даже и не знает.

Естественно, у них там это естественное состояние. Нет денег, нет и "финансовых потоков".

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ребят! А в каком банке в Саратове принимают валюту с пятнами которые видны только про уф подсветке или выгоревшие на солнце купюры???

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
ну чтоб курс был хотяб средний а не как в сбере?

А что, так много таких купюр что ли?
Если на самом деле не очень хорошие, то радоваться надо, если Сбер по "полному" курсу покупки примет)) А так-то не обязан, это не наши деньги, это - товар.

Если не много, проще за границей потратить.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
200 баксов, 200 евро. За границу в обозримом будущем не собираюсь

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ребят! А в каком банке в Саратове принимают валюту с пятнами которые видны только про уф подсветке или выгоревшие на солнце купюры???
Насколько я знаю, в коммерческих банках введена комиссия за размен "поврежденных" купюр. И в некоторых банках сейчас вообще запретили принимать такие купюры. Так что остается только Сбер.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Насколько я знаю, в коммерческих банках введена комиссия за размен "поврежденных" купюр. И в некоторых банках сейчас вообще запретили принимать такие купюры. Так что остается только Сбер.

Все верно, плюс комиссия сбера 10 процентов за прием таких купюр

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

найти банкомат, принимающий доллары, попробовать ему скормить. Особенно удобно, если карточка долларовая. Можно потом забрать те же доллары другими бумажками.

В любом случае банкомат не будет брать доп комиссию за пятна и т.п. Он или примет банкноты, или нет. Если с одного раза часть купюр не принимает, повторно запросто могут проходить.

Но, наверное, стоит иметь карту того же банка, что и банкомат. Иначе как минимум будет доп. комиссия за межбанковский перевод, а возможно, хотя не уверен, что на карты чужих банков вносить не позволит, а только своих.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
найти банкомат, принимающий доллары, попробовать ему скормить. Особенно удобно, если карточка долларовая. Можно потом забрать те же доллары другими бумажками.

В любом случае банкомат не будет брать доп комиссию за пятна и т.п. Он или примет банкноты, или нет. Если с одного раза часть купюр не принимает, повторно запросто могут проходить.

Но, наверное, стоит иметь карту того же банка, что и банкомат. Иначе как минимум будет доп. комиссия за межбанковский перевод, а возможно, хотя не уверен, что на карты чужих банков вносить не позволит, а только своих.

так и поступил в итоге вчера. тем не менее спасибо, может кому пригодится данная схема

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
А какие банкоматы, какого банка принимают валюту? В нашем городе
Тоже нужно поменять евро.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
А какие банкоматы, какого банка принимают валюту? В нашем городе
Тоже нужно поменять евро.
Райффайзен при совершении операций постоянно спрашивает рубли/доллары/евро, может и принимает евро.

Верх Низ