Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Счастливая

Счастливая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наверно стои как опять в 90е, зарплату выдавать в далларах и в конвертах.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наверно стои как опять в 90е, зарплату выдавать в далларах и в конвертах.

Шутите что ли? Это кто в Саратове валютой заплатит? В конвретиках, рублями, и минимальная сумма. :) Это наша реальность.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А как же люди платят налоги с валютных доходов? А если я получил доходы в другой стране и хочу уплатить налоги в России, тоже неоднозначность? Платятся налоги по текущему курсу. Для налоговой цифра идет в рублях, но на руки получаешь валютой. Мало того, можно указать для перевода валютный счет, и фирма будет переовдить когда ЗП рублями, они автоматом конвертнуться в валюту другую. Официально, ЗП конечно указывается в рублях, просто на руки получаешь валютой.

Кстати, если валютный вклад более 9% годовых, то тоже платишь налоги с превышения и там тоже нет проблем при расчете.

На днях клиенты вопросом в тупик поставили)

Обычно мы стараемся подогнать продажу клиентами своей и покупку недвижимости взамен на один день, то есть - одномоментно, чтоб людям не оставаться с деньгами на руках. Но тут клиенты захотели перенести покупку на неделю, включая праздники 3-4 ноября. Короче, продали свою кв до праздников, купили на часть денег около 20 тысяч долларов. И после праздников их продали в этом же банке по существенно более высокому курсу. Довольны как слоны, ибо доход довольно неплохой практически ниоткуда взялся. А потом возник вопрос - а нужно ли им платить налоги с этого дохода? Спросили в этом же банке - им ответили, что все операции, в том числе валютные, сейчас банки налоговой сообщают. Спрашивают меня - а я даже что-то и затрудняюсь ответить)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А как же люди платят налоги с валютных доходов? А если я получил доходы в другой стране и хочу уплатить налоги в России, тоже неоднозначность? Платятся налоги по текущему курсу. Для налоговой цифра идет в рублях, но на руки получаешь валютой. Мало того, можно указать для перевода валютный счет, и фирма будет переовдить когда ЗП рублями, они автоматом конвертнуться в валюту другую. Официально, ЗП конечно указывается в рублях, просто на руки получаешь валютой.

Кстати, если валютный вклад более 9% годовых, то тоже платишь налоги с превышения и там тоже нет проблем при расчете.
Что дозволено инвестору, не дозволено наемному работнику.

Трудовой кодекс, ст.131

Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

Так что не бывает в РФ белой з/п в валюте.

Судя по тому, что на прямой вопрос к тебе о налогах ты разлился пространным философическим рассуждением о том, что забугорные конторы изначально честные, а отечественные изначально нет, то...

хм, все твои предъявы к государству РФ, заявленные на форуме, о том, что оно должно, воспринимаются несколько несерьезно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
С конверсионной операции???
Ты тут не умничай))) Налоги платятся со всех видов дохода...
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является одним из видов прямых налогов в РФ. Исчисляется он в процентах от совокупного дохода физических лиц без включения в налоговую базу налоговых вычетов и сумм, освобожденных от налогообложения. НДФЛ уплачивается со всех видов доходов, полученных в календарном году, как в денежной, так и в натуральной форме. Это, например, заработная плата и премиальные выплаты, доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши, выплаты по больничным листам (в том числе при выплате пособия по временной нетрудоспособности нотариусам налоговым агентом признается нотариальная палата. Она обязана исчислить, удержать и внести в бюджет НДФЛ). Исключение составляют доходы, не облагаемые налогом.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ты тут не умничай)))
А вот поумничаю!
Как некоторые любят:
Раз
Два
...С учетом вышеизложенного курсовая разница не может быть признана доходом и, соответственно, не может являться объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
не признаются валютно-обменные операции, по смыслу ст. 39 НК РФ, реализацией товаров или услуг... следовательно и доходом, обозначенном в ст. 208 НК...
чтобы было понятнее, я купил доллары, допустим, в 2013 году, съездил за границу на отдых, или не съездил)))), и продал в 2014, каким образом считать мой доход?

Ф

Фокс Малдер

Guest
А вот поумничаю!
Как некоторые любят:
Раз
Два

не признаются валютно-обменные операции, по смыслу ст. 39 НК РФ, реализацией товаров или услуг... следовательно и доходом, обозначенном в ст. 208 НК...
чтобы было понятнее, я купил доллары, допустим, в 2013 году, съездил за границу на отдых, или не съездил)))), и продал в 2014, каким образом считать мой доход?
Так это-же отлично:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что дозволено инвестору, не дозволено наемному работнику.

Какие инвесторы, причем они тут? Я работал по контракту с иностранными фирмами, которых нет в России. Оформляешь ИП/ЧП и платишь налоги с суммы, переведенную в рубли. И так работают все, кто получает доходы из за рубежа. Без оформления ИП/ЧП платишь 13%.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Какие инвесторы, причем они тут? Я работал по контракту с иностранными фирмами, которых нет в России. Оформляешь ИП/ЧП и платишь налоги с суммы, переведенную в рубли. И так работают все, кто получает доходы из за рубежа. Без оформления ИП/ЧП платишь 13%.

))) ну да, чтобы не платить де-факто работодатели отчисления в фонды с ФОТа, а ни заключают (ли) с Вами договор гражданско-правовой. Схема стара как мир, по сути скрытый трудовой договор.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
))) ну да, чтобы не платить де-факто работодатели отчисления в фонды с ФОТа, а ни заключают (ли) с Вами договор гражданско-правовой. Схема стара как мир, по сути скрытый трудовой договор.

Как они могут что то отчислять, если в России нет даже представительства? Ты прочитал мой пост вообще? Фирма иностранная !!!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272