Счастливая
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Наверно стои как опять в 90е, зарплату выдавать в далларах и в конвертах.
Наверно стои как опять в 90е, зарплату выдавать в далларах и в конвертах.
А как же люди платят налоги с валютных доходов? А если я получил доходы в другой стране и хочу уплатить налоги в России, тоже неоднозначность? Платятся налоги по текущему курсу. Для налоговой цифра идет в рублях, но на руки получаешь валютой. Мало того, можно указать для перевода валютный счет, и фирма будет переовдить когда ЗП рублями, они автоматом конвертнуться в валюту другую. Официально, ЗП конечно указывается в рублях, просто на руки получаешь валютой.
Кстати, если валютный вклад более 9% годовых, то тоже платишь налоги с превышения и там тоже нет проблем при расчете.
Умные законы наверное в умных государствах?Сейчас закон ещё дурацкий выпустят и вообще все в серый нал уйдут.
Конечно.а нужно ли им платить налоги с этого дохода?
С конверсионной операции???Конечно
Почему?На наши конторы стрелки не переводи.
Что дозволено инвестору, не дозволено наемному работнику.А как же люди платят налоги с валютных доходов? А если я получил доходы в другой стране и хочу уплатить налоги в России, тоже неоднозначность? Платятся налоги по текущему курсу. Для налоговой цифра идет в рублях, но на руки получаешь валютой. Мало того, можно указать для перевода валютный счет, и фирма будет переовдить когда ЗП рублями, они автоматом конвертнуться в валюту другую. Официально, ЗП конечно указывается в рублях, просто на руки получаешь валютой.
Кстати, если валютный вклад более 9% годовых, то тоже платишь налоги с превышения и там тоже нет проблем при расчете.
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
Ты тут не умничай))) Налоги платятся со всех видов дохода...С конверсионной операции???
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является одним из видов прямых налогов в РФ. Исчисляется он в процентах от совокупного дохода физических лиц без включения в налоговую базу налоговых вычетов и сумм, освобожденных от налогообложения. НДФЛ уплачивается со всех видов доходов, полученных в календарном году, как в денежной, так и в натуральной форме. Это, например, заработная плата и премиальные выплаты, доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши, выплаты по больничным листам (в том числе при выплате пособия по временной нетрудоспособности нотариусам налоговым агентом признается нотариальная палата. Она обязана исчислить, удержать и внести в бюджет НДФЛ). Исключение составляют доходы, не облагаемые налогом.
Так это-же отличноне признаются валютно-обменные операции, по смыслу ст. 39 НК РФ, реализацией товаров или услуг... следовательно и доходом, обозначенном в ст. 208 НК...
чтобы было понятнее, я купил доллары, допустим, в 2013 году, съездил за границу на отдых, или не съездил)))), и продал в 2014, каким образом считать мой доход?
Что дозволено инвестору, не дозволено наемному работнику.
А где: "Был неправ, херню сморозил, звиняйте"?rankster:Так это-же отлично
так это же малдерА где: "Был неправ, херню сморозил, звиняйте"?rankster:
Какие инвесторы, причем они тут? Я работал по контракту с иностранными фирмами, которых нет в России. Оформляешь ИП/ЧП и платишь налоги с суммы, переведенную в рубли. И так работают все, кто получает доходы из за рубежа. Без оформления ИП/ЧП платишь 13%.
А приходы от них? Каждому чиновнику по вилле?отчисления в фонды с ФОТа
))) ну да, чтобы не платить де-факто работодатели отчисления в фонды с ФОТа, а ни заключают (ли) с Вами договор гражданско-правовой. Схема стара как мир, по сути скрытый трудовой договор.