Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Банку России предложили установить ограничение на покупку валюты физическим лицом для стабилизации курса рубля, сообщают "Известия".
Председатель партии "Коммунисты России" (КР) Максим Сурайкин подготовил обращение на имя главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагает рассмотреть возможность введения в России ограничений для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации курса российского рубля. По мнению Сурайкина, ажиотаж и повышенной спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и стабильности и являются одними из основных причин падения рубля.
Лидер партии КР предлагает установить в России ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц, или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро.
Одновременно с этим Максим Сурайкин признает, что некоторые граждане имеют валютные обязательства — на обучение или лечение за границей или выплату валютного кредита. Для них он предлагает установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс $500 в месяц, пишут "Известия".
По мнению коммуниста, такое ограничение поможет нормализовать спрос на валюту в стране и стабилизировать курс российского рубля, а также стать началом процесса постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю экономику.
В Центробанке сообщили, что предложение будет рассмотрено в соответствии с законодательством РФ в течение 30 дней.
Исполнительный вице-президент РСПП и председатель Совета ассоциации региональных банков России Александр Мурычев считает, что подобные ограничения могут вызвать эффект, противоположный желаемому.

http://www.finmarket.ru/main/article/3859939

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Банку России предложили установить ограничение на покупку валюты физическим лицом для стабилизации курса рубля, сообщают "Известия".
Председатель партии "Коммунисты России" (КР) Максим Сурайкин подготовил обращение на имя главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагает рассмотреть возможность введения в России ограничений для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации курса российского рубля. По мнению Сурайкина, ажиотаж и повышенной спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и стабильности и являются одними из основных причин падения рубля.
Лидер партии КР предлагает установить в России ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц, или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро.
Одновременно с этим Максим Сурайкин признает, что некоторые граждане имеют валютные обязательства — на обучение или лечение за границей или выплату валютного кредита. Для них он предлагает установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс $500 в месяц, пишут "Известия".
По мнению коммуниста, такое ограничение поможет нормализовать спрос на валюту в стране и стабилизировать курс российского рубля, а также стать началом процесса постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю экономику.
В Центробанке сообщили, что предложение будет рассмотрено в соответствии с законодательством РФ в течение 30 дней.
Исполнительный вице-президент РСПП и председатель Совета ассоциации региональных банков России Александр Мурычев считает, что подобные ограничения могут вызвать эффект, противоположный желаемому.

http://www.finmarket.ru/main/article/3859939

Больные на всю башку псевдо-комуняки жгут как всегда.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
нефть пошла вниз,а валюта вверх на тогах

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
помнится от этой дряни по этому курсу еле сумел избавится,брать не хотели.видимо как раз те.

Правильно, не покупай валюту, держи в деревянных. Ну или как советовал, гречки несколько тонн купи. Ее то сразу купят по лучшей цене.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Правильно, не покупай валюту, держи в деревянных. Ну или как советовал, гречки несколько тонн купи. Ее то сразу купят по лучшей цене.

Всю валюту не купишь, более того сейчас в этом нет никакого смысла. Либо курс слегка спадет, на что я все таки надеюсь, либо останется прежним, в этом случае надо будет сто раз подумать про загранки, к сожалению...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я в России живу,а тут рубли в ходу,это так для общего развития.Я ничего не держу,деньги должны работать,а не лежать. Твой чулок под подушкой еще не протерся? А то каждый вечер потираешь капиталы заморские.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Gray64, а зелень то ползёт потихоньку вверх.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я в России живу,а тут рубли в ходу,это так для общего развития.Я ничего не держу,деньги должны работать,а не лежать. Твой чулок под подушкой еще не протерся? А то каждый вечер потираешь капиталы заморские.

Во первых если держать баксы на валютном счете, то ты не замечаешь разницы. При покупке снимают с валютного счета по текущему курсу. Это очень удобно, не нужно замарачиваться с обменом. По поводу работы денег. А так понимаю ты банкир? Ну или как минимум инвестор? Нет. Называй все своими именами и скажи честно - у меня нет сбережений.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
2008. Только я его не покупал, ЗП баксами просто.

А налоги ты какому-то государству платишь с этой зп? И если да, то какому?

За себя могу сказать. Я 7 лет получал зарплату в рублях,но пересчитанную по курсу ЦБ евро на последний день месяца. Все белое.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А налоги ты какому-то государству платишь с этой зп? И если да, то какому?

За себя могу сказать. Я 7 лет получал зарплату в рублях,но пересчитанную по курсу ЦБ евро на последний день месяца. Все белое.

Валютой платят многие ИТ фирмы, они разумеется зарегистрированы в России, просто считают текущий курс и от этой суммы отталкиваются при оплате налогов. Это не запрещено законом. А вот многие, кто платят нищенские ЗП рублями без всяких курсов, те и налоги не платят.

ЗЫ: Кстати, по поводу налогов и белой ЗП. Большая часть иностранных фирм, точнее тех, кто имею головной офис не в России, давно уже перешли на полностью белую ЗП. Чего нельзя сказать про чисто-отечественные фирмы. Сам недавно узнал, что такое практикуется до сих пор.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Валютой платят многие ИТ фирмы, они разумеется зарегистрированы в России, просто считают текущий курс и от этой суммы отталкиваются при оплате налогов. Это не запрещено законом. А вот многие, кто платят нищенские ЗП рублями без всяких курсов, те и налоги не платят.

ЗЫ: Кстати, по поводу налогов и белой ЗП. Большая часть иностранных фирм, точнее тех, кто имею головной офис не в России, давно уже перешли на полностью белую ЗП. Чего нельзя сказать про чисто-отечественные фирмы. Сам недавно узнал, что такое практикуется до сих пор.

А ни кто и не переставал это практиковать. Сейчас закон ещё дурацкий выпустят и вообще все в серый нал уйдут.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Валютой платят многие ИТ фирмы, они разумеется зарегистрированы в России, просто считают текущий курс и от этой суммы отталкиваются при оплате налогов. Это не запрещено законом.

Платить зарплату непосредственно валютой запрещено, насколько я знаю. Зарплата должна быть в рублях, иначе при начислении налогов будут неустранимые неоднозначности. Если будешь спорить, приводи сразу статью и пункт НК.

На наши конторы стрелки не переводи.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зарплата должна быть в рублях, иначе при начислении налогов будут неустранимые неоднозначности.

А как же люди платят налоги с валютных доходов? А если я получил доходы в другой стране и хочу уплатить налоги в России, тоже неоднозначность? Платятся налоги по текущему курсу. Для налоговой цифра идет в рублях, но на руки получаешь валютой. Мало того, можно указать для перевода валютный счет, и фирма будет переовдить когда ЗП рублями, они автоматом конвертнуться в валюту другую. Официально, ЗП конечно указывается в рублях, просто на руки получаешь валютой.

Кстати, если валютный вклад более 9% годовых, то тоже платишь налоги с превышения и там тоже нет проблем при расчете.

Верх Низ