Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Продолжаешь следить даже с отсутствием валюты? Зачем тебе это?

чтобы решить,взять зеленого еще раз или ну его нафиг
за две недели заработать 20%, где еще так заработаешь

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
да уж курс, брать или не брать, вот в чем вопрос

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
да уж курс, брать или не брать, вот в чем вопрос

Лотерея))) не угадаешь. Слишком много факторов. Чисто следить, да на Андрея Форда поглядывать, до сих пор ему везло))))

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
Лотерея))) не угадаешь. Слишком много факторов. Чисто следить, да на Андрея Форда поглядывать, до сих пор ему везло))))

Это да, в тот раз нормально вынесли :)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Думаю поздно уже брать. Опоздали. Пошел разгон на праздники. В праздники, как и в выходные выгодно держать высокий курс. Очень много людей едет отдыхать.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Конечно брать доллары. Их всегда можно брать, если нет желания заработать в течении недели. ;) Лотерея это рубль. ))) Причем такая xреновая лотерея. )) Рублю в перспективе полгода-год ничего не светит вообще. Да и вообще никогда рубль не рос. Вообще никогда.
Я доллар покупал по 3-4 рубля, потом по 6 рублей в июне-июле 1998, потом по 22 рубля в сентябре 1998, потом по 32 рубля в декабре 1998 и так далее. Возможны колeбaния в течение недели, но в перспективе месяц и далее, если хранить деньги в долларе, ничего хорошего рублю не светит.
Он сейчас то переоценен из-за вывалившихся рублей на биржу в конце года. Так каждый год из-за рублевых платежей. Можно смотреть не на Андрея Форда, а на крупнейшие финансовые структуры и банки. Они то разбираются более-менее. Они все хранят в долларе и с удовольствием собирают с населения рубли по любой цене вплоть до 25% годовых. Зачем они это делают? Просто знают что рубли это макулатура и ничего не стоит. Они на эти самые взятые рубли покупают валюту и тупо сидят на ней. Сейчас время такое смутное. Сидеть надо на валюте в кэше или положить на валютный счету в банк в валюте под проценты. Банк желательно зарубежный. А то наши запросто запретят снятие валюты или процент включат как батька в Беларуси. Он там сейчас ввел 30% налог на покупку валюты. Покупаешь сотку баксов, а тебе дают семьдесят. Нормально так? ))) Точно не знаю но вроде до 8% годовых дают в валюте. Это просто шок такие проценты. Я не открою секрет, если скажу что Европа и США мечтают о таких доходах и не могут их найти. А тут ничего не делая дают такие проценты. Там люди вкладывают миллионами евро и долларов и живут на 4-5% годовых чистыми за вычетом всех затрат.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Конечно брать доллары. Их всегда можно брать, если нет желания заработать в течении недели. ;) Лотерея это рубль. ))) Причем такая xреновая лотерея. )) Рублю в перспективе полгода-год ничего не светит вообще. Да и вообще никогда рубль не рос. Вообще никогда.
Я доллар покупал по 3-4 рубля, потом по 6 рублей в июне-июле 1998, потом по 22 рубля в сентябре 1998, потом по 32 рубля в декабре 1998 и так далее. Возможны колeбaния в течение недели, но в перспективе месяц и далее, если хранить деньги в долларе, ничего хорошего рублю не светит.
Он сейчас то переоценен из-за вывалившихся рублей на биржу в конце года. Так каждый год из-за рублевых платежей. Можно смотреть не на Андрея Форда, а на крупнейшие финансовые структуры и банки. Они то разбираются более-менее. Они все хранят в долларе и с удовольствием собирают с населения рубли по любой цене вплоть до 25% годовых. Зачем они это делают? Просто знают что рубли это макулатура и ничего не стоит. Они на эти самые взятые рубли покупают валюту и тупо сидят на ней. Сейчас время такое смутное. Сидеть надо на валюте в кэше или положить на валютный счету в банк в валюте под проценты. Банк желательно зарубежный. А то наши запросто запретят снятие валюты или процент включат как батька в Беларуси. Он там сейчас ввел 30% налог на покупку валюты. Покупаешь сотку баксов, а тебе дают семьдесят. Нормально так? ))) Точно не знаю но вроде до 8% годовых дают в валюте. Это просто шок такие проценты. Я не открою секрет, если скажу что Европа и США мечтают о таких доходах и не могут их найти. А тут ничего не делая дают такие проценты. Там люди вкладывают миллионами евро и долларов и живут на 4-5% годовых чистыми за вычетом всех затрат.

у меня валютный под 10%, но если снимать,загребешься,за неделю надо,не хотят банки с баксами расставаться
я туда кинул 400 бакинских,ставку зафиксил,сейчас сижу и думаю,что лучше...

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хочу еще один фактор напомнить. В последнюю неделю-две народ России купил всё! Везде кончился любой товар. Машины, квартиры, ювелирка, техника и т.д. Торгующие организации получили за последние пару недель десятки миллиардов рублей из конечно же покупают на них валюту. Это тоже оказывает очень сильное давление на рубль и он проседает.
Но главное конечно это цена на нефть. Всё привязано к ней.
Я думаю что будет так же как и было раньше при кризисах. Все тупо подорожает в новом году. Постепенно, но подорожает. И мы все будем привыкать в новым бешеным ценам и к обесцениванию своих зарплат. Все поймут что на зарплаты опять теперь ничего не купить кроме простой еды. Никто себе ничего не сможет позволить купить. Каждая покупка будет праздник.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в загранку уже так не покатаешься...((

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
а как быть с тем,что с 2015 года надо будет раз в квартал предоставлять выписки по зарубежным счетам?

Так же как и раньше. На все действия государства в виде ограничений и запретов бизнес будет искать выход законный и не законный. Будет опять процветать обналичка, уход от налогов, черный нал, з/п в конвертах, вывод денег за рубеж, скрытие доходов, скрытие отчетов по валюте и зарубежным счетам.
Так же как и в Беларуси сейчас. Батька ввёл 30% налог на покупку валюты и случилось что? Конечно же расцвёл чёрный рынок купли/продажи валюты.
Так и у нас будет. Будут новые схемы вывода и ухода от всех ограничений и запретов. А как мы знаем всё новое- это хорошо забытое старое. :)
Так что всё вернется. Вообще диалектика жизни такова что всё развивается по спирали. Ну просто небольшой очередной виток такой вот спирали.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
FOMA,я о физ лицах

Не вижу разницы. Нарушать будут закон тем или иным способом. Будут работать не в чистую, а по схемам.
Счетами будут чужими пользоваться и платить за это небольшой процент, чтобы скрыть. Сдавать будут не правдивые выписки. Да мало ли вариантов.
Государство у нас к сожалению постоянно дурит людей. Соотвественно отношение такое же ответное. Каждые 4-5 лет меняется налоговая политика, происходят кидняки то с пенсионными вкладами, то с другими вложениями. Происходят постоянные выкачивания денег из бизнеса по понятиям, а не по закону. И так далее.
Поэтому мы привыкли жить и работать с нечестным партнером и нас ничего особо не удивляет.

Верх Низ