Конечно брать доллары. Их всегда можно брать, если нет желания заработать в течении недели.
Лотерея это рубль. ))) Причем такая xреновая лотерея. )) Рублю в перспективе полгода-год ничего не светит вообще. Да и вообще никогда рубль не рос. Вообще никогда.
Я доллар покупал по 3-4 рубля, потом по 6 рублей в июне-июле 1998, потом по 22 рубля в сентябре 1998, потом по 32 рубля в декабре 1998 и так далее. Возможны колeбaния в течение недели, но в перспективе месяц и далее, если хранить деньги в долларе, ничего хорошего рублю не светит.
Он сейчас то переоценен из-за вывалившихся рублей на биржу в конце года. Так каждый год из-за рублевых платежей. Можно смотреть не на Андрея Форда, а на крупнейшие финансовые структуры и банки. Они то разбираются более-менее. Они все хранят в долларе и с удовольствием собирают с населения рубли по любой цене вплоть до 25% годовых. Зачем они это делают? Просто знают что рубли это макулатура и ничего не стоит. Они на эти самые взятые рубли покупают валюту и тупо сидят на ней. Сейчас время такое смутное. Сидеть надо на валюте в кэше или положить на валютный счету в банк в валюте под проценты. Банк желательно зарубежный. А то наши запросто запретят снятие валюты или процент включат как батька в Беларуси. Он там сейчас ввел 30% налог на покупку валюты. Покупаешь сотку баксов, а тебе дают семьдесят. Нормально так? ))) Точно не знаю но вроде до 8% годовых дают в валюте. Это просто шок такие проценты. Я не открою секрет, если скажу что Европа и США мечтают о таких доходах и не могут их найти. А тут ничего не делая дают такие проценты. Там люди вкладывают миллионами евро и долларов и живут на 4-5% годовых чистыми за вычетом всех затрат.