D
Dvorkyn
Guest
Два сообщения назад я просил огласить состав оборудования.
Что предпочитаете - анаглиф, поляризационные, затворные?а у вас есть очки? одолжите?
Нет. Принципиально.оу, лишним нулём в цене проэктора?
Что предпочитаете - анаглиф, поляризационные, затворные?а у вас есть очки? одолжите?
Нет. Принципиально.оу, лишним нулём в цене проэктора?
Что предпочитаете - анаглиф, поляризационные, затворные?
Нет. Принципиально.
Ясно.к сожалению я в днном вопросе несколько плоховато разбираюсь
ну так просветите.
Меня зовут Гугл?ну так просветите.
интересно всё же.
да кеп.Меня зовут Гугл?
Для этого нужны простые анаглифные очки. И фильм тогда получиться "стерео" (не 3д)что изменилось помимо 2х потоков "разных цветов" и цветофильтрах на глазах смотрящего?
Домашней технологии для полноценного 3д в свободной продаже ещё нет.Поляризационные: такие раньше были с терео кинотеатрах. Используется эффект разнонапрвленной поляризации для правого и левого глаза. Используется поляризатор, например турмалин. Проскости поляризации должны быть перпендикулярны.
Анаглифические очки: используют светофильтры для правого и левого глаза. Сделать или купить гораздо проще. Надо лишь иметь к примеру светофильтр красного цвета для правого глаза и бирюзовый (сине-зеленый) для левого.
Первые 3D-телевизоры в России. ЦЕНЫ
Компания Samsung, крупнейший в мире производитель телевизоров, анонсировала на российском рынке первые Full HD-телевизоры с поддержкой стереоэффекта и первую модель Blu-ray-плеера с поддержкой 3D. Комплект обойдется покупателю примерно в 100 тыс. руб.
Выполненные в концепции Crystal Design, новые телевизоры оснащены технологией Motion Plus, увеличивающей частоту обновления экрана до 200 Гц, и процессором 3D HyperReal Engine, который способен в режиме реального времени конвертировать стандартное двумерное изображение в 3D. Кроме того, благодаря встроенному видеорекордеру телевизоры позволяют записать любую телепередачу или фильм на внешний накопитель и просмотреть их позже в любое время, а также воспроизводить файлы с USB-носителей. Наконец, 7000-я серия поддерживает Skype, но для того чтобы воспользоваться данной службой, необходимо дополнительно приобрести видеокамеру FreeTalk со встроенным микрофоном.
ЖК-телевизоры Samsung серии 7000 представлены моделями с диагоналями 40 и 46 дюймов, которые появятся в розничной продаже в апреле 2010 г. по цене 84990 руб. и 99990 руб. соответственно. Одновременно с телевизорами в продажу поступят активные 3D-очки, в том числе разные по дизайну для взрослых и детей. Среди них будут представлены как модели, работающие на батарейках, так и те, которые можно подзаряжать через USB. Стоимость очков составит от 2990 руб. В течение месяца после начала продаж российские покупатели 3D-телевизоров Samsung получат комплект из двух пар очков бесплатно.
Тыц
Уже много раз писал ,но еще раз повторюсь это не 3D, а стерео изображение -разница принципиальная. По сообщениям западных исследователей вещь (возможно) достаточно опасная для зрительного аппарат и мозга, особенно при длительном воздействии.Смотреть есть смысл только в IMAX. Современные программные/аппаратные средства за несколько часов/дней делают любое видео стереоскопическим.Думаю статистика просмотров накопилась уже, хочется понять, дурят нас маркетинговыми ходами, или же это действительно революция в кино и все пищат от удовольствия.
От себя: Я придерживаюсь первой точки зрения. С нас качают лишние деньги, 3D - суть кал и несовершенная технология. Изображение темное, все что быстродвижущееся - размазано, да и вообще постоянный нефокус у 3д контента, глаза из-за попыток сфокусироваться дико устают, очки заляпаны жирными отпечатками пальцев после попкорна.
Предвосхищая вопросы - у меня хорошее зрение, очки не ношу, астигматизма нету, что такое глубина резкости - знаю.
Или же это наши провинциальные кинотеатры так реализуют 3D?
зы. Модераторы - прикрутим опрос?
Уже много раз писал ,но еще раз повторюсь это не 3D, а стерео изображение
По сообщениям западных исследователей вещь (возможно) достаточно опасная для зрительного аппарат и мозга, особенно при длительном воздействии.
Любой 200Hz тв на это способен,элементарно раскидывая покадрово картинку для левого и правого глаза.Все производители уже запустили: и Panasonic и Sony и прочая.который способен в режиме реального времени конвертировать стандартное двумерное изображение в 3D.
От себя: Я придерживаюсь первой точки зрения. С нас качают лишние деньги, 3D - суть кал и несовершенная технология. Изображение темное, все что быстродвижущееся - размазано, да и вообще постоянный нефокус у 3д контента, глаза из-за попыток сфокусироваться дико устают, очки заляпаны жирными отпечатками пальцев после попкорна.
Думаю статистика просмотров накопилась уже, хочется понять, дурят нас маркетинговыми ходами, или же это действительно революция в кино и все пищат от удовольствия.
Предвосхищая вопросы - у меня хорошее зрение, очки не ношу, астигматизма нету, что такое глубина резкости - знаю.
Или же это наши провинциальные кинотеатры так реализуют 3D?
зы. Модераторы - прикрутим опрос?
Любой 200Hz тв на это способен,элементарно раскидывая покадрово картинку для левого и правого глаза.Все производители уже запустили: и Panasonic и Sony и прочая.
А! Родители были в Германии в 3Д и ко мне приезжали , в "Победу" их водила. Говорят, "разница большая между ними"!)))
В Уфе- 290руб на Imax, качество не хуже, чем в мосовском кинотеатре. Про разницу спросила- не помнят цену, но говорят, что недорого это все там.Для сравнения билет на Аватар в московском I-MAXе - 670-850 рублей.
:bad:нравится в засратовском аймаксе?