Нравится ли вам 3D в кинотеатре?

• Автор темы dagger
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Разве "поляризационный" - это разнос по цветам? По-моему "Аватар" сделан не так (по крайней мере я своими глазами разноса по цвету без очков не увидел). Вроде бы просто двойное изображение с определенной частотой смены разных кадров и очки с закрывающимися затворами... :smile2:
з.ы. если не прав - поправьте
По теме: сейчас редко бываю в кино. А раньше было четкое ощущение, что картинка мылится и уходит в желтоватый или голубоватый тон. Считаю, что были копии "второго" сорта для нашей деревни

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Алису в Победе качество 3д ужасное - не берите, другие фильмы в 3д в этом кинотеатре гораздо лучше были по качеству

D

Dvorkyn

Guest
Да. В поляризационных.
Уж определись, либо анаглифные, либо поляризационные :))
Я просто никогда не был в 3D кинотеатре, хотя работаю в трехмерной графике :))
Если сине-красные, то это очень убогое 3D. Объем-то будет, а вот цветопередача почти отсутствует. Но это позавчерашний век. Сейчас это поляризационные

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
3D мне нравится. Но цену на билеты я считаю завышенной.

Если отдать ~250 рублей за просмотр Автара или Рождественской Истории было еще не жалко из-за того, что просто картины понравились, то вот 290 р за Алису были уже перебором...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Уж определись, либо анаглифные, либо поляризационные :))
Я просто никогда не был в 3D кинотеатре, хотя работаю в трехмерной графике :))
Если сине-красные, то это очень убогое 3D. Объем-то будет, а вот цветопередача почти отсутствует. Но это позавчерашний век. Сейчас это поляризационные

Насчёт "сине-красности" точно не уверен. Но с учётом того, что со школьным курсом физики я дружил, и что такое поляризация знал уже тогда, точно помню, как наклонял голову в стороны при просмотре и пробовал надевать очки задом-наперёд и вверх-ногами -- картинка во всех случаях становилась дрожаще-двойной как без очков. Поэтому и подумал, что поляризационные.

C

Cursed

Guest
Забытые, Пульс, Счастливое число Слевина, Матрица; все эти фильмы разных жанров и все прекрасно бы смотрелись в 3D.
Хотя цены за билет конешн ломят...

L$D

L$D

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
От себя: Я придерживаюсь первой точки зрения. С нас качают лишние деньги, 3D - суть кал и несовершенная технология. Изображение темное, все что быстродвижущееся - размазано, да и вообще постоянный нефокус у 3д контента, глаза из-за попыток сфокусироваться дико устают, очки заляпаны жирными отпечатками пальцев после попкорна.

ну Макс ты прав как всегда, особенно бесит что моментов 3д на весь фильм два максимум три

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А мне нравится 3D - особенно Аватар понравился. Мультики типа "Ледникового периода" не так реалистичны.

Night Devil

Night Devil

Участник
Реакции
0
Баллы
36
3D мне нравится. Но цену на билеты я считаю завышенной.

Если отдать ~250 рублей за просмотр Автара или Рождественской Истории было еще не жалко из-за того, что просто картины понравились, то вот 290 р за Алису были уже перебором...
Вот полность с тобой согласен.
Зы: В кинотеатре Саратов мне больше понравилось чем в Пионере смотреть 3D фильмы, мультфильмы.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Абсолютно холодна к 3D наворотам...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Смотрел 2 раза док фильмы в АйМакс в Москве и 1 раз Ледниковый период в Победе. В АйМаксах ощущения на уровне "потрясло", в Пионере - "пофиг". Т.к. у меня есть личная особенность - начинает очень некомфортно ломить в районе переносицы если одеваю очки (любые) - то с учетом этого Ледниковый период в Пионере досмотрел с трудом, а вот в АйМаксе некомфорт затмился "вау-эффектом". Что ещё очень понраилось в АйМаксе: зал построен так (большой экран и зрительные места расположены крутой горкой, близко к экрану) что экран занимает всё поле зрения (особенно в очках) и в это поле больше ничего не попадает. Эффект погружения потрясающий. В Победе экран занимает лишь часть поля зрения, также попадает в него пространство вокруг экрана, передние ряды кресел, головы впереди сидящих и т.д. Это не дает полностью погрузиться в зрелище. Короче, в Саратове ещё разок попытаюсь посмотреть что нибудь в 3D (на этот раз в кт Саратов), если впечатления будут на уровне Ледникового периода - больше в 3D у нас ходить пока не буду, буду ждать АйМакс :)

OP
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
больше в 3D у нас ходить пока не буду, буду ждать АйМакс :)
Блин, а как на него не ходить, если многие интересные новинки принудительно выходят в 3D? Хорошо хоть Аватар в Победе крутили обычную версию в зеленом зале.

Allure

Allure

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если честно ,на просмотре фильмов время от:girl_smile: времени падают безумные очки с носа и 3д эффект мало заметен

D

Dvorkyn

Guest
Пора строить домашний 3D кинотеатр..

STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самый хороший 3D в Пионере, но звук стрёмный, зато картинка четкая и красочная, ходил на Аватар - очень понравилось. Кстати очки были тоже хорошие, новые.
В к/т Саратов тоже смотрел аватар, никакое сравнение с Пионером не идёт, очки стремные, цвета нет, все темное. Зато звук класный, громкий!
В к/т Победа 3D получше чем в Саратове, но немного хуже, чем в Пионере.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А огласи состав комплекса....будь ласка..

а у нас координально чем то отличается аппаратура в кинотеатрах для воспросиводства 3Д от вопроизводства обычного видео? На сколько я знаю - нет, те же проэкторы, разве что поярче надо делать.

Ну так вот вопрос за очками стоит, которые выполняют роль светофильтров для левого и правого глаз, которые выдают в кинотеатре. Ну и соотвественный источник изображения 3Д.

Хотя конечно если вы хотите "отридешить" нечто "своё", то тут значительно сложнее, а для рядового фильма - нормальный ящик\проэктор, очки, нормальная видеодорожка и норма.

D

Dvorkyn

Guest
а у нас координально чем то отличается аппаратура в кинотеатрах для воспросиводства 3Д от вопроизводства обычного видео? На сколько я знаю - нет, те же проэкторы, разве что поярче надо делать.
Насколько я понял, у вас дома уже
всё построено, тока очки над надыбать
Но судя по всему Вы предпочитаете рассуждать..

На сколько я знаю - нет
Вы не знаете.

P.S. Способ воспроизводства 3D в кино и дома отличается также кардинально как и обычный фильм в кинотеатре и дома (видео)..

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Насколько я понял, у вас дома уже
уже
Но судя по всему Вы предпочитаете рассуждать..
а у вас есть очки? одолжите?
Вы не знаете. P.S. Способ воспроизводства 3D в кино и дома отличается также кардинально как и обычный фильм в кинотеатре и дома (видео)..
оу, лишним нулём в цене проэктора?

Вообще самому крайне интересно попробовать и посмотреть что с этого выйдет.

Верх Низ