Новый вид мошенничества с картами Сбербанка

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Оттуда:
Офигеть - это значит что поломка в связи с исчерпанным лимитом звонков внесена заранее и сознательно в конструкцию симкарты? Получается при 100 звонках в день она легко может сдохнуть через 2-3 года. А потом платно (по крайней мере раньше было платно) менять ее в салоне связи, теряя время на посещение салона и неся урон (например бизнесу) оставшись без связи по вине заранее внесенной поломки.
А если скажем предприниматель купил городской мобильный номер, оформил на себя, завязал на него всю рекламу, баннеры и так далее, бизнес скажем по доставке пиццы и суши работает, предприниматель улетел на отдых куда-нить на Филиппины на месяц, и тут выясняется что симка сдохла из-за того, что количество звонков на счетчике закончилось, и бизнес встал.
Или какая-нибудь логистика везет клиенту негабаритный карьерный экскаватор стоимостью перевозки 250000 рублей из Москвы в Саратов с договором что клиент позвонит и сообщит точный адрес доставки, а по пути лишается связи, и из-за этого не может выполнить условия договора.
Те, кому так дорога связь, имеют несколько номеров от разных операторов/провайдеров. ;)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Оттуда:
Офигеть - это значит что поломка в связи с исчерпанным лимитом звонков внесена заранее и сознательно в конструкцию симкарты? Получается при 100 звонках в день она легко может сдохнуть через 2-3 года. А потом платно (по крайней мере раньше было платно) менять ее в салоне связи, теряя время на посещение салона и неся урон (например бизнесу) оставшись без связи по вине заранее внесенной поломки.
А если скажем предприниматель купил городской мобильный номер, оформил на себя, завязал на него всю рекламу, баннеры и так далее, бизнес скажем по доставке пиццы и суши работает, предприниматель улетел на отдых куда-нить на Филиппины на месяц, и тут выясняется что симка сдохла из-за того, что количество звонков на счетчике закончилось, и бизнес встал.
Или какая-нибудь логистика везет клиенту негабаритный карьерный экскаватор стоимостью перевозки 250000 рублей из Москвы в Саратов с договором что клиент позвонит и сообщит точный адрес доставки, а по пути лишается связи, и из-за этого не может выполнить условия договора.
А если внимательно прочитать свою же цитату, то можно увидеть, что речь идёт про вызов А3 с сим карты во время РЕГИСТРАЦИИ В СЕТИ, а не при каждом вызове. То есть вы выключаете / включаете телефон или оказываетесь вне/в зоне приёма по 100 раз в день?

OP
И

Ирис

Guest
А если внимательно прочитать свою же цитату, то можно увидеть, что речь идёт про вызов А3 с сим карты во время РЕГИСТРАЦИИ В СЕТИ, а не при каждом вызове. То есть вы выключаете / включаете телефон или оказываетесь вне/в зоне приёма по 100 раз в день?
Ясно.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Я почему то всегда дозваниваюсь.

У МегаФона уже давно ориентация на уровень расходов абонента. Если тратишь меньше ХХ рублей в месяц - то система никогда не предложит "нажать ноль" и соединиться с оператором не получится.
Сколько у тебя траты в месяц?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У МегаФона уже давно ориентация на уровень расходов абонента. Если тратишь меньше ХХ рублей в месяц - то система никогда не предложит "нажать ноль" и соединиться с оператором не получится.

Похоже и правда так, не дает ноль нажать. У меня мегафон вторая симка, типа запасной, поэтому траты там рублей 30-50 в месяц.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я еще думал почему я без проблем дозваниваюсь до оператора, а отец никак не может) У билайн тоже так?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Скажите номер созвона с оператором?, хочу проверить, потом скажу затраты в месяц на связь

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Через 5 секунд оператор ответил))

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
В тему мошенничества с картами http://www.sberbank.ru/moscow/ru/promo/p2p/
С такими вещами - теперь нельзя давать свой телефон никому в руки "типа фотки посмотреть".

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А в мразном мегафне и вправду до ТП нельзя дозвониться, случись что. Робот по кругу гоняет часами, при этом настойчиво рекомендуя воспользоваться сервис-гидом.
Всегда дозванивалась без длительных ожиданий. Вот уж где долго "музыку" слушаю при ожидании ответа оператора, так это в мтс, когда телевизор перестает показывать.
Я почему то всегда дозваниваюсь.
+1

Хз, может их наконец-то накрячили за нарушение обслуживания. Хорошо если так. я последние несколько раз с полгода назад пробовала. Гоняли по кругу в любое время суток, заставляя ожидать, выслушивать бесконечный автоинформатор с отсылками на самостоятельно сервисгид, и в конце "сейчас все операторы заняты" (хоть в три ночи, причем всегда стандартно, как по таймеру), и заново по новой.

Стандартно звоню перед командировками или поездками уточнить актуальность тарифного плана и для подключения опций каких-нибудь. Не было ни разу этих гонений по кругу, либо мне просто везло. Да, сим-карты бесплатно меняют независимо от размера ежемесячных трат.
У Билайн и МТС всё по-старому, дозвониться может любой.
Нееее, мтс это ужас ужасный для меня.

Рустамыч

Рустамыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С такими вещами - теперь нельзя давать свой телефон никому в руки "типа фотки посмотреть".
Телефон, Sim карту тоже, потому что телефон стал ключом доступа к счету.
Все знают, что пин код и 3 цифры на оборонной стороне карты тоже нельзя сообщать ни кому.

OP
И

Ирис

Guest
Всегда дозванивалась без длительных ожиданий. Вот уж где долго "музыку" слушаю при ожидании ответа оператора, так это в мтс, когда телевизор перестает показывать.
Стандартно звоню перед командировками или поездками уточнить актуальность тарифного плана и для подключения опций каких-нибудь. Не было ни разу этих гонений по кругу, либо мне просто везло.
См. выше, видимо объясняется как раз этим

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
См. выше, видимо объясняется как раз этим
Смотрела, не мой вариант. Обычно с домашнего звоню, трубку удобнее плечом держать. И звоню на длинный номер 8(800) и тд. Может в этом дело?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
по моему бред сивой кобылы...
ну или эти злоумышленники (вместе с работниками салона) настолько тупые, что ни в одни ворота..
А почему нет? Текучка там есть. И ксерокопию паспорта никто не делает: предъявил паспорт - перевыпустили.

А может быть салон связи и ни причем. злоумышленник может изготовить клон Вашей сим карты.
На просторах интернета нашел инфу про ридеры сим карт и вот это
http://www.mobile-review.com/articles/2009/sim-clon.shtml
Сдавая телефон в ремонт сим карту надо забирать с собой. В противном случае при подключенном мобильном банке можно лишиться денег на карте.
Практически все современные сим-карты не подлежат копированию. Не будем вдаваться в подробности, но раньше было проще, сейчас нельзя и исчезли места, где можно до 16 номеров на одну симку записать.

Я бы не был столь самоуверен. Это они на дату написания статьи не клонировались.
Техника и злоумышленники не стоят на месте.
При чём здесь техника? В симкарте заложено ограничение количества обращений. Грубо говоря это ограничение на брут-форс, который проходит для клонирования. Новые симкарты просто умирают при попытке сделать клон.

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Эт почему?
Мошенники пошли тупорылые?
Я думаю мало кому захочется связываться с клиентом дочки Газпрома, ведь по симке не определить кому она принадлежит, не так ли?
Согласно какому то там постановлению Правительства от 2005 года - Организация должна предоставить информацию(ФИО,Паспорт) за кем закреплён номер в Корпоративный отдел Оператора Сот.Связи. вот так.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Сбер не растерялся и начал активно впаривать страховку по 900 рублей

Верх Низ