Кстати именно новый рио в комлектации престиж ИМХО самый лучший вариант. В белом цвете вообще огонь! Все что нужно есть (приборная панель supervision, климат, литье и даже подогрев руля)). Не заметил у нее никаких проблем с пластиком, тем более что в этой комплектации там половина элементов обшита кожей, а вторая половина элементов сделана из т.н. "мягкого" пластика. Подвеска - да, жестковата. Но на трассе это плюс)
Буду в роли кулика который хвалит свое болото )))))
В прошлом году был в роли автора темы (выбирал авто в районе 500-530 т.р. в итоге взял за 580 ), перебрал кучу вариантов. Выбрал оптимальный.
У меня КИА РИО в комплектации "престиж", мкпп
Сразу по делу: Пластик не царапается, подвеска за 8000км не разу не пробила (ездить с головой надо), авто хоть и жестковат, но мягче моего бывшего Матиза и Astra H (по личному опыту), климат, движок 1.6 (123 л.с.), стоит цепь. Комплектация нормальная, но если хочется сэкономить берите Luxe. Косяки есть у ВСЕХ автомобилей, есть недовольные Лексусами, и есть довольные ВАЗами (последних больше
)
Не нравятся РИО, Солярис и подобные тогда копите на следующий класс, не стоит брать базовый (cчитай пустой) автомобиль.
Не хотите копить берите ВАЗ (Калину, Приору с кондеем, Ларгус, скоро Альмера выйдет.)
Шкода РАПИД (Skoda Rapid) - тоже интересная тема (будет стоять между Фабией и Октавией).