Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тогда была подобная хрень , можно было продать машинку по ДКП . И таким образом гопота много машинок у людей отсосала .
По ДКП автомобиль можно было продать всегда, когда действовали соответствующие положения ГК РФ. А что там отсосала гопота - дело десятое. Тут вот недавно один свидетель в одном уголовном процессе одного бывшего мэра одного города нашей области прям так и заявил - время было неспокойное, каждый день кого-то убивали. Так вот незатейливо, как что-то само собой разумеющееся:)
Другой вопрос , когда покупатель и продавец , присутствуют при всем оформлении , то предъявляют свой фейс и паспорт , если оформление купли продажи делает "контора " уполномоченная государством , то и ответственность ложится на нее
Контора ничего не оформляет и не проверяет и никакой ответственности не несёт. Торчнее проверяет - фейс и паспорт покупателя, нового собственника, как заявителя, обращающегося за услугой рег. учёта АМТС. Продавец никого не интересует, даже если он рядом стоит. Больше к этому не возвращаемся.
Да и как были госдоверенности , заверенные натариально - это то же снижало возможность всякого рода мошенничества .
Доверенности позволяют продать автомобиль "не собственнику". Собственнику для продажи своего имущества никакие доверенности не нужны:) Это мозгоразрывающее действие, как "продажа по доверенности", имеющее вообще-то все признаки притворной сделки, вообще к продаже никакого отношения не имеет, и не избавляет от геморроя, а наоборот его добавляет. Т.к. собственник в этом случае уж точно остаётся собственником своего автомобиля до момента его фактической продажи.
Тык я понятно сказал , что куплю продажу будет делать контора , не МРЭО , которую уполномочит государство , и ответственность ляжет на нее за незаконные действия - исключается возможность подлогов . Пусть это будет натариус , или как раньше были в СССР автомобильные комиссионки
Сейчас эти комиссионные конторы перепрофилировались в бюро добрых услуг, которые за 2000 р. заполняют клаптик бумаги с типовой "рыбой" пятью строчками текста, а люди к ним по привычке идут, думая, что они за что-то несут ответственность.
Тут вот еще вопрос , а по поводу страховки , я продал авто , в страховке нового хозяина нет , а он 10 дней спокойно может катать по всей России.
А зачем Вы ему свой полис отдали? Его надо аккуратно отнести в свою СК и получить неиспользованную часть страховой премии:)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Доверенности позволяют продать автомобиль "не собственнику". Собственнику для продажи своего имущества никакие доверенности не нужны Это мозгоразрывающее действие, как "продажа по доверенности", имеющее вообще-то все признаки притворной сделки, вообще к продаже никакого отношения не имеет, и не избавляет от геморроя, а наоборот его добавляет. Т.к. собственник в этом случае уж точно остаётся собственником своего автомобиля до момента его фактической продажи.
Вот поэтому сейчас все меньше и меньше продают авто по ген. доверенности, а если и продают то тем, в ком уверенны.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А зачем Вы ему свой полис отдали?
С чего такие мысли , я не говорил что что то отдал - перестань придумывать . Я лишь спросил , что бы понять о действиях по ОСАГО в этот десятидневный срок покупателем .
Про неиспользованный срок и так понятно , я о этом е спрашивал .

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Транспортный налог будет считаться по месту жительства, а не по месту регистрации авто.
А это как? Ты хочешь сказать, что все ктоездят по Москве с 05ми номерами имеют регистрацию? Нет, а вот теперь у них не будет 05х, а будут 777.

Ни один адвокат, в здравой памяти, не возьмётся защищать заведомого жулика.
Странно. Не верю.

Спокойно не может, его же в страховке нет.
А если страховка свежая, можно вместе доехать до офиса СК и вписаться?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Экспертиза одной подписи не делается, имелось ввиду. Если Вы считаете, что Ваш автомобиль продали без Вас - Вы пишите заявление о том, что автомобиль у Вас украли (похитили, завладели в результате разбойного нападения), документы украли. Указывайте обстоятельства, и указывайте, что ознакомлены с ответственностью за заведомо ложный донос. Только после этого правоохранительные органы будут проводить проверку по Вашему заявлению и проверять изложенные в нём факты. А фактов раз-два и обчёлся - автомобиль у нового собственника, документы у нового собственника, подписи в ПТС и ДКП есть, экспертизу по такому объёму проводить не представляется возможным - в возбуждении УД откажут.
Отлично , исходя из твоих слов , можно спокойно к примеру мне , забрать твой авто , забрать доки на машинку ( уж как это сделать другой вопрос) , с ключами вообще не проблема , и корябать ДКП , подпись твоя пох , подписать может любой прохожий , и дальше 10 дней , машинка на учет на мне , через 2 дня я ее продаю другому и имею законно деньги . И ко всему прочему ты обратно 100% НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ , И Я ЗА ЭТО НИ ЧЕГО НЕ СХЛОПАЧУ . Это вариант мошенничества со стороны " покупателя " , а по другому жулика .
Очень простой , безнаказанный способ !!!!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А если страховка свежая, можно вместе доехать до офиса СК и вписаться?
Сделать страховку может любой , и на любой автомобиль

Странно. Не верю.
Я то же не верил , теперь задумался , может зря не верил :a8e6cd7183adb9a51c1 Адвокаты , они же знают с первой секунды , кто жулик , а кто нет , и встают в очередь защищать НЕ жуликов :a8e6cd7183adb9a51c1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Отлично , исходя из твоих слов , можно спокойно к примеру мне , забрать твой авто , забрать доки на машинку ( уж как это сделать другой вопрос)
Мне интересно, а как ты собираешся это сделать? Желательно по пунктам. Для примера возьмём меня. Как ты у меня будешь забирать машину и доки?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Мне интересно, а как ты собираешся это сделать? Желательно по пунктам. Для примера возьмём меня. Как ты у меня будешь забирать машину и доки?
Не , на запорожец я не позарюсь :victory: Меня сейчас больше интересует , что за автомобиль у Warlockа, :prankster:
По поводу тебя , придется подождать пока ты обзаведешься новой дорогой машиной :beach:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Мне интересно, а как ты собираешся это сделать?
У Бендера было 1000 способов законного отъема денег у граждан , Сейчас после прошествия 80 лет от эпохи О.Бендера , человечество обзавелось гораздо большим количеством способов этого самого отъема денег . :pleasantry:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Любой адвокат возьмется за любое дело, где можно заработать хоть копейку.

Ох как я тут с тобой солидарен . И да же добавлю , что каждый адвокат с ПРИВЕЛИКИМ рвением возьмется защищать именно преступника , да бы от него он поимеет гораздо больше денег ,чем от истца!!!! Он с него вытянет все деньги , которые мошенник похитит , а уж чем тот будет расчитываться с истцом , ему , аДВАкату, пох !!!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
С чего такие мысли , я не говорил что что то отдал - перестань придумывать . Я лишь спросил , что бы понять о действиях по ОСАГО в этот десятидневный срок покупателем .
Ну Вы приводите гипотетические примеры с отъёмом автомобиля, я привожу гипотетический пример с его продажей:) Действия по ОСАГО очень простые - идти в ближайшую СК с ПТС вновь приобретённого автомобиля и оформлять новый полис. В автосалонах ближайшая "прикормленная" СК обычно сидит в соседней с кассой дырке в стене, в случае покупки б\у автомобиля неплохо бы заранее проштудировать какую-нибудь ГИС типа 2gis или яндекс-карт на предмет ближайшей к месту заключения сделки СК.
Отлично , исходя из твоих слов , можно спокойно к примеру мне , забрать твой авто , забрать доки на машинку ( уж как это сделать другой вопрос)
Это вообще самый наипервейший вопрос.
с ключами вообще не проблема , и корябать ДКП , подпись твоя пох , подписать может любой прохожий , и дальше 10 дней , машинка на учет на мне , через 2 дня я ее продаю другому и имею законно деньги . И ко всему прочему ты обратно 100% НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ , И Я ЗА ЭТО НИ ЧЕГО НЕ СХЛОПАЧУ .
А почему Вы так заморочились именно на машине? Если Вы знаете способы, как можно получить автомобиль, получить документы на него - почему бы Вам не исключить это ненужное звено как автомобиль и не получать сразу деньги?:D Они вообще обезличенные, на предъявителя так сказать:) Наказание одинаковое при одинаковой сумме похищенного (украденного, награбленного, полученного в результате разбойного нападения), а мороки с ДКП и ПТС, рег. учётом нет. Получил и можно сразу тратить идти:)

Не , на запорожец я не позарюсь Меня сейчас больше интересует , что за автомобиль у Warlockа,
У меня три автомобиля, так же, как судя по подписи и у Вас. Посему не будем привязываться к конкретной марке и модели - как Вы будете забирать гипотетическую машину и гипотетические доки у гипотетического владельца?:)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Мне нужен твой автомобиль и доки.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А почему Вы так заморочились именно на машине?
Коли ты не догадываешься почему , то загляни в название темы !!
к месту заключения сделки СК.
Опустим , уже все выяснили , не стоит колыхаться в конце уже сказанного до тебя !

Наказание одинаковое при одинаковой сумме похищенного
Обратись к своим же словам - ты там сказал , что в возбуждении УД однозначно будет отказано !!!

а мороки с ДКП и ПТС, рег. учётом нет
Ты не исключай возможность самого процесса , просто отнять -это не интересно !!!!! Да и зачем насилие , ты и сам все доки отдашь !!! по доброй воле ))))

У меня три автомобиля, так же, как судя по подписи и у Вас. Посему не будем привязываться к конкретной марке и модели - как Вы будете забирать гипотетическую машину и гипотетические доки у гипотетического владельца?
Способов уйма , я не даром привел высказывание из ""Золотого теленка ""
Кстати , можешь заметить , что я не озвучиваю технологий отъема , а вот ты объяснил внятно , что у человека отнять машинку беспроблемно , и не наказуемо . Как бы этим ты подсказал людям алчным что они могут делать .

Посему не будем привязываться к конкретной марке и модели
Это важный фактор , лучше если подороже и поновее !

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Warlock, ну отдай уже человеку документы, че ты.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Warlock, ну отдай уже человеку документы, че ты.
После того как он все написал , про про то что его подпись никто проверять не будет , он все доки примотает скотчем к своему телу .:prankster2:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
После того как он все написал , про про то что его подпись никто проверять не будет , он все доки примотает скотчем к своему телу .:prankster2:
Под козырёк положу, ага. А ключи под бампер примотаю:)
Обратись к своим же словам - ты там сказал , что в возбуждении УД однозначно будет отказано !!!
Ещё раз акцентирую внимание - всё зависит от обстоятельств. Если я положу на лавке в парке деньги или сотовый телефон или ещё что-то, отвернусь, а денег и телефона там не будет - формально у меня их украли. Но в возбуждении УД однозначно будет отказано - напишут что-то вроде того, что я их утерял, а по собственному заблуждению посчитал их украденными. Следить за своим имуществом надо, как я уже написал выше. Соответственно, если оставить машину, ключи и документы (ПТС) на неё в общедоступном месте, то в возбуждении УД тоже скорее всего откажут. Где машина? А ключи где? А документы где? У Вас вообще хоть что-то осталось!? А при каких обстоятельствах всё это пропало одновременно?

Если же Вы знаете способ, как украсть, заставить отдать путём шантажа, вымогательства, ограбить, получить в результате разбойного нападения и при этом не оставить следов своей преступной деятельности - то конечно Вы сможете избежать уголовной ответственности. Почему только эта проблема (когда преступники остаются безнаказанными) Вас так встревожила именно в отношении автомобиля? Это самое дорогое, что у Вас можно похитить, и Вы ждёте от государства защиты Вашей собственности именно в отношении автомобиля, как чего-то особенного? А бывает так, что дома золотых украшений на полмиллиона-миллион лежит - не проще ли украсть (заставить отдать, или какие там Вы ещё варианты привели) их, если есть такой скилл?:) ДКП не обязателен, идентифицирующих признаков нет, а переплавил - и вообще получился noname-брусок - лафа!

Теперь понятнее и доступнее . Я , да и другие могут не понять ход твоих мыслей !
Есть люди, которые не смотрели этот фильм?:) Вот его герой да, мог проделать указанное выше и остаться безнаказанным, но если Вы - это не он, то всё же было бы интересно узнать, как Вы планируете получить мои одежду, ботинки и мотоцикл документы, ключи и автомобиль, при этом не рискуя спалиться на каком-то этапе? Про спаивание коньяком можно не повторяться - как разновидность скилла слежения за своим имуществом, есть ещё скилл умения выбирать, с кем пить:) По-пьяни можно не только автомобиля лишиться, не Вам, как заявляющему себя исключительным трезвенником, мне это рассказывать - Вы уже сделали правильный выбор:D

Верх Низ