Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У тебя есть другой способ доказать подлинность подписи ?
Экспертиза по одной подписи не делается. Уж сколько раз об этом писали и на этом форуме то-же. Это раз. А твои слова , что подпись не твоя, точно так-же имеют равную силу со словами покупателя, что деньги он тебе отдал. И с твоим заявлением доблестные сотрудники ГИБДД пошлют тебя в суд, где ты и будешь доказывать своё жульство и вряд-ли докажешь.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У тебя есть другой способ доказать подлинность подписи ?

У всех жуликов , насильников , педофилов , серийных убийц ..... есть адвокаты , видимо они не в здравой памяти !!!!!
Да и как он определит кто в данном случае жулик ???
И, судя по происходящему вокруг, он неплохо себя чувствуют, что жулики, что их адвокаты! А вот законопослушных то любят "потаскать по инстанциям".

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Эт почему же? Сегодняшний договор- это филькина грамота, которым можно подтереться.
Страшно подумать, как Вы отзовётесь о сделках, которые совершаются без письменной формы договора:) В устной форме, путём принятия оферты или совершения конклюдентных действий... Почему-то необходимость уведомлять государство о вступлении в право собственности на автомобиль для получения права на его участие в ДД вводит в заблуждение относительно порядка вступления в это право собственности - мол для всего движимого имущества достаточно ДКП в простой письменной или даже устной форме, а для автомобиля это будет филькиной грамотой... Истоки этого заблуждения, впринципе понятны - владение и управление автомобилем всвязи с его повышенной опасностью порождает множество дополнительных обязанностей и дополнительную ответственность. Однако, для оружия, владение которым порождает то же самое, этот порядок ни у кого не вызывает вопросов. Приобрёл, допустим, гражданин единицу нарезного оружия, а до подразделения ЛРР не дошёл с корешком - грохнул кого-то. По баллистической экспертизе определили, кому принадлежит эта единица - продавец попал чтоли выходит?:) У него даже и ДКП не будет, договор купли-продажи заключается в устной форме. Возвращаясь к автомобилям - автосалоны уже не одно десятилетие продают автомобили именно таким образом (вручая покупателю "филькину грамоту ДКП" и ПТС, объём продаж у них не сильно меньше объёма продаж на вторичном рынке - много у автосалонов возникло проблем с тем, что кто-то не доехал до ГИБДД и накуролесил по дороге?
Да я тебе продам машинку , только распишусь задней левой лапой ,деньги с тебя возьму , а через два дня напишу заяву , что ты у меня доки скоммуниздил , угостив меня паленым коньячком , и написал ДКП в котором роспись не моя , и тебя захомутают , и мне машинку вернут , а твои денюжки останутся у меня !!!!!! И доказывай чья это роспись , и свои знания юриспруденции применяй , и Х что докажешь !!!!
Я не пойму, а почему раньше нельзя было сделать то же самое? Я покупаю у Вас машину, мы вместе приходим в РЭО, Вы снимаете машину с учёта, я отдаю деньги, ставлю машину на учёт, а через 2 дня Вы пишете заявление и далее по тексту. РЭО ГИБДД - не госрегистратор права собственности, поймите это. Они не проверяют законность вступления в право собственности, они осуществляют регистрационный учёт. Проверяется только криминальность самого автомобиля и документов на него. Если так твердолобо и прямолинейно рассуждать - продавец любого товара ценой более 1000 рублей может через 2 дня писать заявление, что этот товар Вы у него украли - у Вас не то что ДКП левой ногой подписанного не будет - у Вас вообще ДКП не будет. Но этого же вроде как не происходит?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Экспертиза по одной подписи не делается.
да хоть по чему она делаться будет , по подписи , по подчерку , коий я начеркаю под диктовку , все равно моей руки в подписи не будет , а значит я договор не подписывал , а коли не подписывал , то и договор не законен , а значит подложный , а коли я буду подавать заяву , то и в первую очередь будут дрючить покупателя , будь он законопослушный , и с заслугами перед отечеством .

что деньги он тебе отдал.
Для доказательства этого одних слов не достаточно . Как бы передачу денег при К/П как раз и подразумевает ДКП , или дополнительная расписка , опять же с подписями . Покупатель будет говорить , что отдал , а я буду говорить , что не отдавал , и поверят мне , по скольку ДКП моей рукой не подписан - подложный значит - криминальный .

И с твоим заявлением доблестные сотрудники ГИБДД пошлют тебя в суд, где ты и будешь доказывать своё жульство и вряд-ли докажешь.
Конечно , пойду в суд , по скольку есть тут резон , я тебе к примеру продал машинку за миллиончик , да еще ее и верну , не возвратив денег . Как ты думаешь , есть резон посудиться за эти деньги ? Сколько тебе надо потратить сил что бы заработать эту сумму ? Соизмеримо ли будет 1-2 месяца судебных разбирательств с маханием лопатой за эту сумму ?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я не пойму, а почему раньше нельзя было сделать то же самое? Я покупаю у Вас машину, мы вместе приходим в РЭО, Вы снимаете машину с учёта, я отдаю деньги, ставлю машину на учёт, а через 2 дня Вы пишете заявление и далее по тексту. РЭО ГИБДД - не госрегистратор права собственности, поймите это. Они не проверяют законность вступления в право собственности, они осуществляют регистрационный учёт. Проверяется только криминальность самого автомобиля и документов на него. Если так твердолобо и прямолинейно рассуждать - продавец любого товара ценой более 1000 рублей может через 2 дня писать заявление, что этот товар Вы у него украли - у Вас не то что ДКП левой ногой подписанного не будет - у Вас вообще ДКП не будет. Но этого же вроде как не происходит?
Если ты застал 90 годы , то скорее всего слышал , и да же знал людей , которых именно так и обували на автомобили . Тогда была подобная хрень , можно было продать машинку по ДКП . И таким образом гопота много машинок у людей отсосала .
Другой вопрос , когда покупатель и продавец , присутствуют при всем оформлении , то предъявляют свой фейс и паспорт , если оформление купли продажи делает "контора " уполномоченная государством , то и ответственность ложится на нее , Да и гаец не будет ставить на учет машинку если у него возникнут подозрения . Да и как были госдоверенности , заверенные натариально - это то же снижало возможность всякого рода мошенничества . Да и таскаться после , для выяснения всяких возможных , описанных ранее проблем , с ПС - не придется .

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Перекупам теперь головной боли прибавиться, нужно будет за 10 дней продать машину. Или будут действовать по старой схеме?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я тебе договор - ты мне деньги . Нет денег - не подпишу договор . Сделка подразумевает под собой обмен одного на другое , в данном случае автомобиль /деньги , автомобиль /автомобиль , Автомобиль /долг который был за продавцом ..... Ну на крайняк можно представить как дарение , но тогда после слеша будет добрая воля .

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Перекупам теперь головной боли прибавиться, нужно будет за 10 дней продать машину. Или будут действовать по старой схеме?
Я месяц на просроченных транзитах катался, ни разу не остановили.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
если оформление купли продажи делает "контора " уполномоченная государством ,
Мрэо не делает куплю-продажу, она просто регистрирует авто.
Да и гаец не будет ставить на учет машинку если у него возникнут подозрения
Да ему плевать расплатились с продавцом или нет. Он там не для этого сидит.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Тут вот еще вопрос , а по поводу страховки , я продал авто , в страховке нового хозяина нет , а он 10 дней спокойно может катать по всей России.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
да хоть по чему она делаться будет , по подписи , по подчерку , коий я начеркаю под диктовку , все равно моей руки в подписи не будет , а значит я договор не подписывал , а коли не подписывал , то и договор не законен , а значит подложный , а коли я буду подавать заяву , то и в первую очередь будут дрючить покупателя , будь он законопослушный , и с заслугами перед отечеством .
Экспертиза одной подписи не делается, имелось ввиду. Если Вы считаете, что Ваш автомобиль продали без Вас - Вы пишите заявление о том, что автомобиль у Вас украли (похитили, завладели в результате разбойного нападения), документы украли. Указывайте обстоятельства, и указывайте, что ознакомлены с ответственностью за заведомо ложный донос. Только после этого правоохранительные органы будут проводить проверку по Вашему заявлению и проверять изложенные в нём факты. А фактов раз-два и обчёлся - автомобиль у нового собственника, документы у нового собственника, подписи в ПТС и ДКП есть, экспертизу по такому объёму проводить не представляется возможным - в возбуждении УД откажут. В отношении Вас скорее всего тоже откажут - бухать коньяк меньше надо было скажут, заявитель напился и добросовестно заблуждается:) А гражданско-правовыми отношениями сотрудники ГИБДД не занимаются - идите с иском в суд, а в суде бремя доказывания лежит на том, кто ссылается на факты, подлежащие доказыванию - дрючьте покупателя как знаете сами.
Для доказательства этого одних слов не достаточно . Как бы передачу денег при К/П как раз и подразумевает ДКП , или дополнительная расписка , опять же с подписями . Покупатель будет говорить , что отдал , а я буду говорить , что не отдавал , и поверят мне , по скольку ДКП моей рукой не подписан - подложный значит - криминальный .
Нет, ДКП подписан Вашей рукой, пока Вы, как истец, ссылающийся на данный факт, не докажете обратное. Деньги, кстати, сейчас всё больше перечисляются через банк. По крайней мере мы недавно делали именно так - тут подписей не надо никаких, и факт получения денег и их сумму подтвердит при необходимости банк. И если вдруг продавец окажется такой хитросделанный, как гипотетический Вы :), и суд из-за помутнения разума ему поверит, то этот хитросделанный продавец получит назад кузов и блок двигателя, а покупатель получит назад указанную сумму. Так что хитросделанный продавец может обмануть только себя. Хитросделанный покупатель обмануть не может никого, т.к. оснований для признания сделки недействительной у него меньше, чем у продавца. Хотя они тоже есть - например его недееспособность. Но возвращаясь к ранее напечатанному - ГИБДД и раньше не страховала от этого, так что никакого ухудшения чьего-бы то ни было положения нет.
Конечно , пойду в суд , по скольку есть тут резон , я тебе к примеру продал машинку за миллиончик , да еще ее и верну , не возвратив денег . Как ты думаешь , есть резон посудиться за эти деньги ? Сколько тебе надо потратить сил что бы заработать эту сумму ? Соизмеримо ли будет 1-2 месяца судебных разбирательств с маханием лопатой за эту сумму ?
Или год, или два, или пять. Дольщики обманутые вон с 90-х годов судятся. А ещё можно не только не заработать, а ещё и дополнительно пролететь, проиграв дело и возместив ответчику его расходы всвязи с этим делом.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Мрэо не делает куплю-продажу, она просто регистрирует авто.
Тык я понятно сказал , что куплю продажу будет делать контора , не МРЭО , которую уполномочит государство , и ответственность ляжет на нее за незаконные действия - исключается возможность подлогов . Пусть это будет натариус , или как раньше были в СССР автомобильные комиссионки , и покупатель деньги за авто отдавал не продавцу , а комиссионке , а уж потом комиссионка их выдавала продавцу . Лично так я покупал и продавал машинки в то время .

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Тут вот еще вопрос , а по поводу страховки , я продал авто , в страховке нового хозяина нет , а он 10 дней спокойно может катать по всей России.
Не может. По ДКП страховщики страхуют авто на 20 дней ( время постановки на учет, как сейчас), этого должно хватить если автомобиль куплен в другом регионе.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Тык я понятно сказал , что куплю продажу будет делать контора , не МРЭО , которую уполномочит государство , и ответственность ляжет на нее за незаконные действия - исключается возможность подлогов .
Да что ж ты такой упёртый-то? Ну покупай и продавай через нотариуса, раз боишся шаг шагнуть. Зачем уговаривать людей возвращатся в каменный век? Тебе уже ясно дали понять, что таким образом любой дорогой товар надо продавать через комиссионки?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Тык я понятно сказал , что куплю продажу будет делать контора , не МРЭО , которую уполномочит государство , и ответственность ляжет на нее за незаконные действия - исключается возможность подлогов . Пусть это будет натариус , или как раньше были в СССР автомобильные комиссионки , и покупатель деньги за авто отдавал не продавцу , а комиссионке , а уж потом комиссионка их выдавала продавцу . Лично так я покупал и продавал машинки в то время .
Вот и я про что. Еще один легальный отъем денег у населения.

Верх Низ