да хоть по чему она делаться будет , по подписи , по подчерку , коий я начеркаю под диктовку , все равно моей руки в подписи не будет , а значит я договор не подписывал , а коли не подписывал , то и договор не законен , а значит подложный , а коли я буду подавать заяву , то и в первую очередь будут дрючить покупателя , будь он законопослушный , и с заслугами перед отечеством .
Экспертиза одной подписи не делается, имелось ввиду. Если Вы считаете, что Ваш автомобиль продали без Вас - Вы пишите заявление о том, что автомобиль у Вас украли (похитили, завладели в результате разбойного нападения), документы украли. Указывайте обстоятельства, и указывайте, что ознакомлены с ответственностью за заведомо ложный донос. Только после этого правоохранительные органы будут проводить проверку по Вашему заявлению и проверять изложенные в нём факты. А фактов раз-два и обчёлся - автомобиль у нового собственника, документы у нового собственника, подписи в ПТС и ДКП есть, экспертизу по такому объёму проводить не представляется возможным - в возбуждении УД откажут. В отношении Вас скорее всего тоже откажут - бухать коньяк меньше надо было скажут, заявитель напился и добросовестно заблуждается
А гражданско-правовыми отношениями сотрудники ГИБДД не занимаются - идите с иском в суд, а в суде бремя доказывания лежит на том, кто ссылается на факты, подлежащие доказыванию - дрючьте покупателя как знаете сами.
Для доказательства этого одних слов не достаточно . Как бы передачу денег при К/П как раз и подразумевает ДКП , или дополнительная расписка , опять же с подписями . Покупатель будет говорить , что отдал , а я буду говорить , что не отдавал , и поверят мне , по скольку ДКП моей рукой не подписан - подложный значит - криминальный .
Нет, ДКП подписан Вашей рукой, пока Вы, как истец, ссылающийся на данный факт, не докажете обратное. Деньги, кстати, сейчас всё больше перечисляются через банк. По крайней мере мы недавно делали именно так - тут подписей не надо никаких, и факт получения денег и их сумму подтвердит при необходимости банк. И если вдруг продавец окажется такой хитросделанный, как гипотетический Вы
, и суд из-за помутнения разума ему поверит, то этот хитросделанный продавец получит назад кузов и блок двигателя, а покупатель получит назад указанную сумму. Так что хитросделанный продавец может обмануть только себя. Хитросделанный покупатель обмануть не может никого, т.к. оснований для признания сделки недействительной у него меньше, чем у продавца. Хотя они тоже есть - например его недееспособность. Но возвращаясь к ранее напечатанному - ГИБДД и раньше не страховала от этого, так что никакого ухудшения чьего-бы то ни было положения нет.
Конечно , пойду в суд , по скольку есть тут резон , я тебе к примеру продал машинку за миллиончик , да еще ее и верну , не возвратив денег . Как ты думаешь , есть резон посудиться за эти деньги ? Сколько тебе надо потратить сил что бы заработать эту сумму ? Соизмеримо ли будет 1-2 месяца судебных разбирательств с маханием лопатой за эту сумму ?
Или год, или два, или пять. Дольщики обманутые вон с 90-х годов судятся. А ещё можно не только не заработать, а ещё и дополнительно пролететь, проиграв дело и возместив ответчику его расходы всвязи с этим делом.