Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 621
- Баллы
- 113
что такое левые симки?Ну вот отключат твою симку рандомно. Будешь видимо очень рад
что такое левые симки?Ну вот отключат твою симку рандомно. Будешь видимо очень рад
Есть у тебя предположения, для чего вводится оплата наличными по паспорту?Это только наивные албанцы думают, что тут идет борьба с какими "мошенниками".
для того чтобы исключить использования анонимных симкарт, которые в 90% используются мошенникамиЕсть у тебя предположения, для чего вводится оплата наличными по паспорту?
Это только наивные албанцы думают, что тут идет борьба с какими "мошенниками".
Сейчас ты меня совсем запутал.для того чтобы исключить использования анонимных симкарт, которые в 90% используются мошенниками
90% это меньше 100%, если все левые симки были за нужными людьми, то можно было бы ликвидировать подразделения полиции по вопросам кибермошенничестваСейчас ты меня совсем запутал.
Это как, за неуплату отключат? А сейчас, значит, у ОПСОСов нет информации, какие симки у тех, у кого надо быть? Или те, у кого надо быть покупали в подземных переходах?для того чтобы исключить использования анонимных симкарт, которые в 90% используются мошенниками
это так когда симку покупает Иванов Иван Иванович на свой документ, а потом продает ее Рафику, которые пополняет карту наликом.Это как, за неуплату отключат? А сейчас, значит, у ОПСОСов нет информации, какие симки у тех, у кого надо быть? Или те, у кого надо быть покупали в подземных переходах?
Нет-нет! Я о симках неоформленных ни на ком, которые гуляют в "народе".это так когда симку покупает Иванов Иван Иванович на свой документ, а потом продает ее Рафику, которые пополняет карту наликом.
Иванова ты никогда не притянешь, потому что он хоть и негодяй, но симки у него нет, и пополняли ее в городе где Иванов никогда в жизни не был. Вот и получается что симка вроде бы и правильная, а по факту анонимная.
такие уже должны быть заблочены, за это штраф для оператора, их на самом деле уже много порезалиНет-нет! Я о симках неоформленных ни на ком, которые гуляют в "народе".
Наверно, не все.такие уже должны быть заблочены, за это штраф для оператора, их на самом деле уже много порезали
так она не анонимная уже, можно идентифицировать "владельца" при возникновении серых схем на этих симках.Наверно, не все.
Так купленную/проданную симку из другого города пополнять картой в рамках закона. В чем суть налички и паспорта
Согласен. Если симка используется не в преступных целях. Если в преступных, какой дурак будет светиться? Еще СМИ разнесли новость! Теперь точно мошенники исчезнут.так она не анонимная уже, можно идентифицировать "владельца" при возникновении серых схем на этих симках.
Левые симки пополняемые картами не частая схема
допустим есть 100 левых симок их нужно пополнить со 100 карт, ведь если с одной карты пополнить 100 симок - это уже палево.Согласен. Если симка используется не в преступных целях. Если в преступных, какой дурак будет светиться? Еще СМИ разнесли новость! Теперь точно мошенники исчезнут.
Я не поставил смайликТеперь точно мошенники исчезнут.
Берётся многодетная замоташка, получившая гражданство, и засылается с паспортом и личинками в пункт оплаты.допустим есть 100 левых симок их нужно пополнить со 100 карт, ведь если с одной карты пополнить 100 симок - это уже палево.
Значит нужно найти 100 лохов которые продадут свои карты, потом эти карты ведь нужно пополнить еще как-то деньгами и при этом тоже не засветиться. Мошенники точно е исчезнут, просто им станет чуточку некомфортнее и чуть больше шансов спалиться.
это понятно, но для полиции в этом случае уже прибавится конкретный гражданин в "дело"Берётся многодетная замоташка, получившая гражданство, и засылается с паспортом и личинками в пункт оплаты.
У меня есть симка с тарифом для путешествий, который не существует уже лет 10, куплена она была предыдущим зятем, пользуюсь ей я, пополняя картой. Зачем мне нужно пополнять её наликом и почему Рафик не может ту, которая была куплена Ивановым, пополнять картой, в пределе, даже не своей, мне непонятно.это так когда симку покупает Иванов Иван Иванович на свой документ, а потом продает ее Рафику, которые пополняет карту наликом.
Рафик может. Но платеж буден виден. С какого конкретного счеты прошла оплатапочему Рафик не может
А зачем такие сложности, объясни?это понятно, но для полиции в этом случае уже прибавится конкретный гражданин в "дело"
а счет пополняете?Вот у меня в машине в сигнализации стоит симка, интересно, она легальная или нет? Я не оформлял на себя.
юрлица и ИП, заключившие договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, смогут предоставлять возможность пользоваться в рамках этого договора услугами связи (оформлять корпоративные сим-карты) только физлицам, которые работают у них по трудовому договору или возмездному гражданско-правовому договору (в настоящее время такого ограничения нет).