Новости одной строкой

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Есть у тебя предположения, для чего вводится оплата наличными по паспорту?
для того чтобы исключить использования анонимных симкарт, которые в 90% используются мошенниками

• Like
Реакции: Crew
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Это только наивные албанцы думают, что тут идет борьба с какими "мошенниками".
для того чтобы исключить использования анонимных симкарт, которые в 90% используются мошенниками
Сейчас ты меня совсем запутал.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Сейчас ты меня совсем запутал.
90% это меньше 100%, если все левые симки были за нужными людьми, то можно было бы ликвидировать подразделения полиции по вопросам кибермошенничества :ROFLMAO:
Если кратко, негодяев нужно знать всех, а пока мы знаем только нужных

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Это как, за неуплату отключат? А сейчас, значит, у ОПСОСов нет информации, какие симки у тех, у кого надо быть? Или те, у кого надо быть покупали в подземных переходах?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Это как, за неуплату отключат? А сейчас, значит, у ОПСОСов нет информации, какие симки у тех, у кого надо быть? Или те, у кого надо быть покупали в подземных переходах?
это так когда симку покупает Иванов Иван Иванович на свой документ, а потом продает ее Рафику, которые пополняет карту наликом.
Иванова ты никогда не притянешь, потому что он хоть и негодяй, но симки у него нет, и пополняли ее в городе где Иванов никогда в жизни не был. Вот и получается что симка вроде бы и правильная, а по факту анонимная.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
это так когда симку покупает Иванов Иван Иванович на свой документ, а потом продает ее Рафику, которые пополняет карту наликом.
Иванова ты никогда не притянешь, потому что он хоть и негодяй, но симки у него нет, и пополняли ее в городе где Иванов никогда в жизни не был. Вот и получается что симка вроде бы и правильная, а по факту анонимная.
Нет-нет! Я о симках неоформленных ни на ком, которые гуляют в "народе".
Пользуюсь симкой не своей. В данный момент добавлена в тариф Семейный, оформлен на супругу. Это криминал? :)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Нет-нет! Я о симках неоформленных ни на ком, которые гуляют в "народе".
такие уже должны быть заблочены, за это штраф для оператора, их на самом деле уже много порезали

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
такие уже должны быть заблочены, за это штраф для оператора, их на самом деле уже много порезали
Наверно, не все.
Так купленную/проданную симку из другого города пополнять картой в рамках закона. В чем суть налички и паспорта :ROFLMAO:

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Наверно, не все.
Так купленную/проданную симку из другого города пополнять картой в рамках закона. В чем суть налички и паспорта :ROFLMAO:
так она не анонимная уже, можно идентифицировать "владельца" при возникновении серых схем на этих симках.
Левые симки пополняемые картами не частая схема

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
так она не анонимная уже, можно идентифицировать "владельца" при возникновении серых схем на этих симках.
Левые симки пополняемые картами не частая схема
Согласен. Если симка используется не в преступных целях. Если в преступных, какой дурак будет светиться? Еще СМИ разнесли новость! Теперь точно мошенники исчезнут.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Согласен. Если симка используется не в преступных целях. Если в преступных, какой дурак будет светиться? Еще СМИ разнесли новость! Теперь точно мошенники исчезнут.
допустим есть 100 левых симок их нужно пополнить со 100 карт, ведь если с одной карты пополнить 100 симок - это уже палево.
Значит нужно найти 100 лохов которые продадут свои карты, потом эти карты ведь нужно пополнить еще как-то деньгами и при этом тоже не засветиться. Мошенники точно е исчезнут, просто им станет чуточку некомфортнее и чуть больше шансов спалиться.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
допустим есть 100 левых симок их нужно пополнить со 100 карт, ведь если с одной карты пополнить 100 симок - это уже палево.
Значит нужно найти 100 лохов которые продадут свои карты, потом эти карты ведь нужно пополнить еще как-то деньгами и при этом тоже не засветиться. Мошенники точно е исчезнут, просто им станет чуточку некомфортнее и чуть больше шансов спалиться.
Берётся многодетная замоташка, получившая гражданство, и засылается с паспортом и личинками в пункт оплаты.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Берётся многодетная замоташка, получившая гражданство, и засылается с паспортом и личинками в пункт оплаты.
это понятно, но для полиции в этом случае уже прибавится конкретный гражданин в "дело"

• Like
Реакции: Crew
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
У меня есть симка с тарифом для путешествий, который не существует уже лет 10, куплена она была предыдущим зятем, пользуюсь ей я, пополняя картой. Зачем мне нужно пополнять её наликом и почему Рафик не может ту, которая была куплена Ивановым, пополнять картой, в пределе, даже не своей, мне непонятно.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
это понятно, но для полиции в этом случае уже прибавится конкретный гражданин в "дело"
А зачем такие сложности, объясни?
В итоге что хотят законодатели получить?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Вот у меня в машине в сигнализации стоит симка, интересно, она легальная или нет? Я не оформлял на себя.
а счет пополняете?
спрашиваю в свете этой новости:
юрлица и ИП, заключившие договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, смогут предоставлять возможность пользоваться в рамках этого договора услугами связи (оформлять корпоративные сим-карты) только физлицам, которые работают у них по трудовому договору или возмездному гражданско-правовому договору (в настоящее время такого ограничения нет).

Верх Низ