Новости одной строкой - Общество

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В данном случае - возможно. Вспомним про дивизии, переброшенные под Москву с Дальнего Востока. Если бы Япония начала боевые действия против СССР, они бы там и остались и хз, как бы дело повернулось.
ты почитай причины по которым план нападения на СССР «Кантокуэн» не состоялся...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Денег за газ так и не прислали, снова балабольство. Чтож, поглядим как сегодня Миллер газовый кран перекрывать будет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Порошенко похрену на украину и всё остальное. Как "владельцу крупных капиталов" ему важно наладить рынки сбыта для товарищей олигархов.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
А меж тем Болгария залупилась по поводу Южного Потока. Это к словам о "братских народах" и прочей тому подобной мишуре
«Недавно власти ЕС заявили, что переговоры [по “Южному потоку”] будут заморожены, пока Россия не признает власть в Киеве. Это конструктивно, вы считаете?» — сказал Лавров в понедельник.
О какой скидке на газ тогда речь?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
rusvesna : 10 июня. Славянск — Краматорск. Рассказывает сослуживец Игоря Ивановича Стрелкова.
1:24 (Киев) «Наконец то я вернулся на базу. Противник уже более часа ведет обстрел жилых кварталов Краматорска, пытаясь под прикрытием вывести своих 300-х, образовавшихся вчера на блокпосту „Стелла“. Более подробно о вчерашней спецоперации:
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».
Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).
«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.
Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…
Другой ополченец, участник боя дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна.
После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Пятилетней девочке погибшей в Славянске посвящается:
Мам мне не больно, я умерла?
Мама скажи, прекратилась война?
Хоть ангелы здесь окружают меня,
Мама мне всё ж не хватает тебя.
Мама ты папе прошу, передай
В руки оружие ты ему дай…
Пусть защищает тебя и людей
Беспомощных бабушек и малышей!
Мама не плачь, я душою с тобой
Ты мой ангел была, я теперь стала твой…
Мы папу с тобою от пуль сохраним
Я буду летать над тобой и над ним.
Я знаю, мой папа пойдёт воевать,
Чтоб дети другие могли мирно спать
И я обрету тогда лишь покой,
Когда Мир будет мамочка рядом с тобой
Автор неизвестен.

Пусть земля ей будет пухом...

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Во вторник, 10 июня, истекает срок, который «Газпром» дал украинской стороне на урегулирование проблем с оплатой за поставленный российский газ. Если это не будет сделано, российская сторона планирует ввести предоплату. Фактически это означает, что уже 11 июня Россия может отключить газ Украине.
Но не отключит

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Путин безусловно оттяпает от вас Новороссию. Все восемь областей. Это факт, это даже не обсуждается. Если вы этого не видите, то не потому, что он слаб а вы сильны, а потому что вы хронически тупы. (Хохлы, чо.) Процесс аналогичен отделению Приднестровья от Молдавии. В роли Молдавии Ненька, в роли Приднестровья Юго-Восток. Кстати, знаете ли вы, что Приднестровье живёт лучше Молдавии? Средняя зарплата молдаван 3273,5 лея, а в Приднестровье 3606 леев. Трудовая пенсия в Молдове 936 леев, а в Приднестровье - 1240. При этом коммуналка в Молдове дороже почти в три раза... И это в условиях фактической блокады Приднестровья! Значит, без блокады разрыв был бы ещё больше. Но есть и разница в ситуации. Приднестровье отделялось в начале 90-х, когда Россия лежала в глубоком дауне и правил ею алкаш Ельцин. Юго-Восток уходит от вас сейчас - когда Россия на подъёме, и правит ею самый эффективный после Сталина правитель в её новейшей истории. А значит, это отделение будет куда более болезненно… для вас.В состав Российской Федерации Новороссия imho формально не войдёт. Это не нужно. У неё и так неплохие перспективы; она уже сейчас, будучи лишь из двух областей, больше чем вся Прибалтика вместе взятая. Поэтому киевское хрюканье что «эти области без Украины несостоятельны» и «слишком малы для самостоятельного существования» - блаблабла. Прибалтийские государства уже четверть века существуют самостоятельно, будучи каждое меньше этих двух областей. А ведь ими двумя дело не ограничится. Владимир Владимирович отберёт у вас все восемь (минимум), всю Новороссию, как намечено. А эти восемь областей вместе взятые дают уже второе по величине государство Европы.Насчёт санкций и непризнания – тоже «блаблабла». Знаете ли вы, дорогие младшие братья, что США все сорок послевоенных лет не признавали включения Прибалтики в состав СССР? Да-да, не признавали. Формально считали их независимыми и оккупированными. В США "работали" тамошние "правительства в изгнании", чуть ли не "посольства" и т.п. Но это ничуть не мешало прибалтам ходит строем, вступать в КПСС, сидеть в Политбюро (Арвид Янович Пельше) и даже руководить МВД СССР. Его последний глава перед падением СССР Борис Карлович Пуго – чистокровный латыш. А США это не мешало стыковать в космосе "Союзы" с "Аполлонами", и целовать в дёсны Брежнева в "годы разрядки". Здесь будет то же самое. Политического признания, возможно, ждать придётся долго, но экономические санкции "отвалятся" очень быстро. Буржуи очень не любят терять бабки. Крррайне не любят. Даже ради собственных принципов. Как максимум, экономические санкции продержатся до конца нынешнего срока Обамы: негр чертовски обижен на Путина. Тот наносит ему пощёчину за пощёчиной – Сирия, Сноуден, Олимпиада, Украина... Поэтому негр будет упираться и вонять до последнего. А потом негра смоет в политическое небытие, и в экономике возобладает "прагматичный подход". (Застрельщиком будет, скорее всего, Германия.)Итак, скажите восьми областям "гуд бай". Оставшийся обрубок, т.е. Центр и Запад (он же собственно историческая Украина) уйдёт в "свободное плавание". Внимание, вангую: Россия в значительной мере утратит к нему интерес, сократит свои усилия, свои действия, расход сил и средств по отношению к нему. Можно сказать, она оставит вас в покоеПочему?Ещё в Бухаресте в 2004 году, во времена первого Майдана, прозвучала мысль: вся Украина России не нужна. России нужны индустриальные русскоязычные регионы (точнее, то что от них осталось после тЫтульной нацЫи). Потому что эти регионы - исторически часть России, русская Новороссия, оказавшаяся в Неньке лишь благодаря бздурам большевиков. Те пытались создать "украинский пролетариат" и не придумали ничего лучше, чем разбавить русским пролетариатом нацию селюков и лавочников. УССР эти регионы были переданы лишь в 1923 году, на 31 год раньше Крыма, и так же волюнтаристски. Кроме дат, у двух ситуаций нет никакой разницы. А остальная Украина России и не нужна. Остальное в экономическом смысле – пустыня. В интеллектуальном смысле – гноилище. В нравственном смысле – гноилище смердящее и синегнойное. (Форумляне с Центральной и Западной Украины живое тому доказательство). И на фига оно такое надо? Существенный момент. Забирая Новороссию и добрый кусок Слобожанщины, Россия не просто приобретает себе нечто ценное. Она ещё и отнимает ценное у остающегося обрубка, тем самым обезвреживая его. Она вырывает у хохляцкого нацизма его индустриальные зубы. С индустрией, с наукой, с оборонной промышленностью этих регионов Украина могла бы стать (и уже начала становиться) ядром антироссийского крестового похода, антимосковским тараном Запада. И в таком качестве она была интересна США. А что: взрастить там нацистский режим, помочь ему с технологиями, с военной техникой, принять и вышколить в НАТО, - и вот через 10 лет за приемлемые деньги имеем 40-миллионный рейх, страстно ненавидящий Россию. Рвущийся воевать с ней за "исконно украинские земли". И даже есть чем воевать: частично НАТОвским, частично своим. Куча перевозбуждённого пушечного мяса на самообеспечении - разве не привлекательная политическая цель? Есть ради чего развязать мошну и поработать руками. Западу даже самому возиться с Россией не придётся…И развязали, и поработали. Именно этот-то сценарий Путин и пускает под откос, трахая вас и расчленяя ваше "государство". Но это было ясно ещё вчера (см. моё форумное творчество). А что завтра? Что будет дальше? После краха "проекта Украина", её распада и отделения Новороссии?А дальше, т.е. во-вторых, панове, вас ждёт самое страшное. Вас ждёт молдавизация.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
алекс99, не верю.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции