09.06.2014. Информация от ополченца о вчерашнем бое, в ходе котрого пострадал ИМР ополчения, и, вероятно, была захвачена гаубица укров.
"... вернулись из-под блок-поста на Славянске (тот, что со стороны Краматорска). Нами была осуществлена атака не на сам пост, а на укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. Один был поврежден. С трудом ушли, работали по нам как АГС и минометы, так и артиллерия с Карачуна. Слышна была авиация неподалеку. У нас - 1 погибший, 2 - ранены. Оба раненых успели уйти в Славянск. Погиб водитель ИМР.
Потери укров не знаю, но намного больше, т. к. потерянный ИМР давил их на позициях. Точно знаю, что были раздавлены 2 пулеметных расчета. После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы. Моя группа ушла без потерь (слава Богу)".
По уточняемой сейчас информации, ополчению в ходе этой атаки достался трофей - гаубица.