Вчера утром вез ребенка на Елагин остров, там было большое бесплатное представление уличных театров со всей Европы и по пути на набережную, на Ивановской улице, мимо меня пронесся мерседес с символикой наших «партнеров» причем на российских номерах. Я его догнал только на Володарском мосту и сфотографировал.
Я понимаю, что эта символика не запрещена у нас в России, а может быть это вообще сотрудник Госдепа (не понятно почему на номерах РФ тогда). Но как-то во мне советское воспитание взыграло, я как-то прямо напрягся. Хотя что в этом плохого, ну уважает гражданин другую страну настолько, что символикой Госдепа украсил машину.
Дальше больше, ведь ходят наши барышни и господа в одежде с флагами США и Великобритании, и нечего в этом зазорного нет. Или есть?
На мой взгляд не слишком это корректно. Но это мое личное мнение, я могу ошибаться. Больше раздражает, что они же не последовательны: куртка с флагом США, а в разговоре ярые антиимпериалисты. :- )
Ну да ладно, я неделю назад встретил чувака с символикой ДНР на автомобиле — интересно, что будет если этот на мерседесе и тот на грузовике, на дороге друг друг встретят. Будет ли конфликт интересов?
P.S.: Интересные две последние фотографии получились: на заднем плане плакат «Свободу можно купить» и такой автомобиль с гербом МИДа США. : - )