Новости одной строкой - Общество

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" с 13 мая вводить с Украиной авансовую систему платежей за газ.
"Пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты", - сказал Д.Медведев на встрече с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.
Как считает российский премьер, Еврокомиссия должна послать Киеву сигнал, что по долгам принято платить, а бесконечные дискуссии ни к чем не приведут.
"Пусть они там с кем угодно дискутируют. Я имею в виду наших партнеров из Еврокомиссии. А для нас этот предмет абсолютно понятен, для нас он не повод для дискуссии - есть долг, по этому долгу нужно рассчитаться", - сказал Д.Медведев.
Премьер добавил: "На что единственное мы вправе рассчитывать - так это на то, что партнеры из Еврокомиссии и соответствующие еврокомиссары, все, кто к этому причастен, все-таки пошлют необходимые сигналы украинскому руководству, раз они к нему так внимательно прислушиваются, о том, что по долгам принято платить; не превращать это в бесконечные разговоры о том, что так или сяк".
У Украины есть время до конца мая начать переговоры с "Газпромом" и продемонстрировать желание погашать задолженность, заявил Дмитрий Медведев.
"У них есть еще возможность до конца мая расплатиться, внести необходимые средства или во всяком случае какую-то часть средств, начать переговоры с "Газпромом" на эту тему, то есть продемонстрировать желание погашать долги. Пока этого желания мы со стороны украинцев не наблюдаем, и это печально", - сказал Д.Медведев.
"Деньги для этого есть", - добавил Д.Медведев.
По словам Алексея Миллера, "Газпром" во вторник, 13 мая выставит "Нафтогазу Украины" предварительный счет на оплату газа, который будет поставляться на Украину в июне.
"Газпром" завтра выставляет предварительный счет на оплату газа в июне в соответствии контрактом, направляет письмо-уведомление в "Нафтогаз" Украины о выставлении предварительного счета. Украинская сторона до 2 июня с учетом того, что 1 июня - это воскресенье, должна будет оплатить июньские поставки. В том случае, если Украина не оплачивает июньские поставки, то "Газпром" до 10 часов утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен на Украину в соответствии с предоплатой. Если предоплата не последует, то соответственно на Украину в июне будет поставлено ноль кубов", - сказал он.
Глава "Газпрома" напомнил, что 7 мая наступил срок оплаты газа за апрель. "Украина ни доллара не заплатила за апрельские поставки и задолженность за поставки газа "Газпромом" на Украину составила $3 млрд 508 млн. При этом в физическом выражении, включая задолженность прошлого года, Украина не оплатила 9 млрд 420 млн кубических метров газа. Это очень, очень большие объемы. Это сопоставимо с объемами поставки "Газпромом" газа в Польшу в течение года", - сказал А.Миллер.
По его словам, в соответствии с действующим контрактом "Газпром" может перейти на предоплату.
"В том случае, если объемы поставок газа будут оплачены, предположим на 50%, а не на 100%, то в течение первых двух недель (июня) мы будем поставлять газ в соответствии с оплаченными объемами, а соответственно вторую половину месяца поставки газа для Украины будут прекращены. Но формулировка "прекращена" - она абсолютно неправильная. Это поставки газа на Украину в строгом соответствии с оплаченными объемами по предварительному счету. То есть газа в июне месяце на Украину будет поставлено столько, сколько Украина газа купила на июнь месяц", - сказал А.Миллер.
По его словам, "если в начале года Украина хотя бы чуть-чуть, какие-то крохи, но платила за поставки газа, то за апрельские поставки и за мартовские поставки оплаты вообще нет никакой, ни по каким ценам". При этом он заметил, что основная задолженность как раз пришлась на поставки газа по цене со скидкой - по цене $268,5. "2,5 млрд долларов долга - это именно поставка по цене со скидкой. Но и по этим ценам Украина ни доллара не платит", - сказал глава "Газпрома".

http://www.finmarket.ru/main/article/3700982

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
И

Ирис

Guest
Наконец-то хоть одного оборотня в погонах посадили. Даже не верится.
Два раза у меня лично воровали телефоны (один раз точно так же в ночном клубе, второй раз в магазине, где я работаю, под видом "посетителей"), два раза эти.....*****... полицейские тормозили дело и крысились на меня за то, что я их пытаюсь заставить работать через заявления в прокуратуру...
В последний раз воры даже сбросили пустой кошелек (украденный вместе с телефоном) прямо под камерами наблюдения, где его нашли работники учреждения и любезно согласились предоставить данные с камер - пусть только господа полицейские сделают запрос. Они и этого не сделали.
В открытую хамили и всем своим видом давали понять, что искать изначально никто даже начинать не будет.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Наконец-то хоть одного оборотня в погонах посадили. Даже не верится.
Два раза у меня лично воровали телефон (один раз точно так же в ночном клубе, второй раз в магазине, где я работаю, под видом "посетителей"), два раза эти.....*****... полицейские тормозили дело и крысились на меня за то, что я их пытаюсь заставить работать через заявления в прокуратуру...
В последни

Ну оборотни наконец-то получили свое.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Приговором суда Кононистову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года
Так полтора года уже прошло. Похоже прокуратура год собирала доказательства. Потом суд-полгода рассматривал дело.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Покажите новые, после 2 мая. Как они все кинулись переживать за Украину, не зная где она находится. Это как введение войск в Джорджию.
Сфигали юмористическое шоу будет делать выпуски с переживаниями? Че там, наш аншлаг выпустил траурный выпуск?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
присоединят Донецк к РФ? Как думаете?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
присоединят Донецк к РФ? Как думаете?
теоретически, когда Донецк разрастётся в Новороссию от Харькова до Одессы с Николаевом + Тирасполь (Приднестровье)....
но всё же возможно будет именно отдельная государственная суверенная единица Новороссия.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вот ее в томоженный союз и далее в одкб.
ага! кстати, в таком случай Киев останется без налогооблагаемой базы, промышленности, выхода к морю, то есть портов, и с долгами и придурками, которые ничего делать не хотят, только майданить....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
ага! кстати, в таком случай Киев останется без налогооблагаемой базы, промышленности, выхода к морю, то есть портов, и с долгами и придурками, которые ничего делать не хотят, только майданить....
МВФ уже заявило, что если Украина лишится Донецкой и Луганской области, то а стране автоматически происходит дефолт и не о какой помощи речи быть не может.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
А вообще мне нравится вот эта статья в конституции Украины
Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_II

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
МВФ уже заявило, что если Украина лишится Донецкой и Луганской области, то а стране автоматически происходит дефолт и не о какой помощи речи быть не может.

то есть США изначально хотели у представителей западной Украины "купить" юго-восточные земли с военной базой, промышленностью, ресурсами, а в придачу и с рабами (в их понимании)... Как бы Юго-Восток в обмен на Киев не "продал" бы полякам с румынами западенцев, вместе с территориями....

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не думайте, что мне есть интерес отслеживать ваши сообщения и оперативно разжевывать все и вся.
Вопросы есть в моих сообщениях,причем даже незакамуфлированы.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так их всего два на АС, но один на пенсии, а второй в америке. Вместе они даже на взвод не тянут.
Как обычно утверждать то, чего нет на самом деле, при этом оскорбляя людей. Всё в духе КГБ СССР. Запустить "утку" при помощи провокаторов и пофигу на честное имя людей...

"А ещё офицер"... ТЬФУ на таких... Защитник Родины....

Верх Низ