Новости одной строкой - Общество

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Человечество нельзя выпускать с этой планеты. Может есть во Вселенной создания и похлеще, не ведаю. Но, тот факт, что человеки, ведомые пороками и страстями, делают друг с другом немыслимые вещи - факт.
Сейчас фантастические киноленты о судном дне уже не кажутся такими фантастическими. Всё настолько примитивно, что сами примитивы возвели происходящее в ранг умунепостижимого. Генефонд вырождается.
По-человечески жаль простых украинцев, ставших заложниками этой идиотской ситуации.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
помогите найти картинку... там мужик пишет, что украина на 23 года просрала все и теперь торгует своей желто блакитной мандой.:148:

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс в интервью телеканалу Russia Today выразил свое мнение относительно подхода властей США к насилию на Украине.
Свое утверждение эксперт подтвердил, сравнив отношение США к действиям свергнутой и нынешней украинской власти: «Когда в Киеве несколько месяцев назад против агрессивно настроенных протестующих выставили безоружных представителей правоохранительных органов, правительство США, включая президента Барака Обаму и госсекретаря Джона Керри, заявили, что подобное применение силы против демонстрантов вызывает отвращение. Теперь же украинские власти применяют военную силу против собственных граждан. Они блокируют города, берут людей измором. Эту же тактику использовали США как предлог для атак на Ливию и другие страны. Лицемерие Америки просто ошеломительно».
Несколько недель назад, рассказывает журналист, Госдепартамент США обнародовал липовые фотографии, на которых, как утверждалось, запечатлены российские войска на Украине, передает РИА «Новости».
.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошие новости из США.
Проблема землетрясений, вызванных побочной деятельностью при разработке сланцевых месторождений в США, может стать более серьезной. Эксперты прогнозируют, что сила подобных техногенных катастроф в дальнейшем может возрасти.
Доиграются они со своими сланцами)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!!
По поступающей информации, захваченный ранее украинскими военными горсовет Мариуполя, снова под контролем народного ополчения! На флагштоке висит флаг ДНР

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!!
По поступающей информации, захваченный ранее украинскими военными горсовет Мариуполя, снова под контролем народного ополчения! На флагштоке висит флаг ДНР
Как в кино, успевай только шапки менять.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
«Естественно, мы будем по этому поводу объяснять, в том числе через дипломатические средства, руководству этих стран, что размещенные на их территории объекты НАТО автоматически ставят под удар эти страны. Серьезный объект на территории Литвы, любой современный ядерный боеприпас — это практически Литвы нет, и это надо понимать, что для страны и для политиков этой страны — это серьезная проблема», — считает депутат.
:D:D:D:D:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02
http://news.mail.ru/politics/18106131/?frommail=1

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Украина перекрывает дамбой Северо-Крымский канал в Херсонской области
Армянск, 7 мая. Крыминформ. Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. Об этом Крыминформу сообщил очевидец, сфотографировавший процесс, несмотря на попытки помешать ему.По словам очевидца, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 км по трассе Армянск – Херсон у моста в районе поселка Каланчак.
"При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале", – сообщил он.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ты вроде не глупый человек, а несёшь какуюто херню про обычных людей... Какой нахрен обычный человек в здравом уме, даже если его власти достали, пойдёт на площадь весь день орать Сала Укроине! и скакать с воплями про москалей?
Кстати, насчет тех самых обычных аполитичных людей:
Письма киевлянена

«Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире. Майдан — это душевное состояние народа. Народ хочет хорошей жизни. Народ хочет высказать свою волю. Я вчера дошел до площади, потолкался с краю. Там говорят умные и справедливые вещи. Там ратуют за новую жизнь. Я, если честно, тоже хотел бы.

Знаешь, мы по-разному смотрим на все это. Ты — в экран телевизора, я — в окно. Поверь мне, те, кто вышел на площадь — не маргиналы, которым нечем заняться, наоборот. Люди хотят действия, люди хотят работы, люди хотят лучшей жизни. Люди, наконец, хотят, чтобы к их мнению прислушивались. Там, на площади, собрались те, кому не все равно будущее страны. Те, кто хочет, чтобы Украина была сильной и богатой. Мы неплохо живем, ты бы не набивал всякой всячиной и своими игрушками багажник каждый раз, когда приезжаешь, правда? Это уже говорит о том, что у нас не все плохо. Просто мы хотим, чтобы было еще лучше. Может быть, наше место в Европе, а просто ваши власти этого не хотят?

Занятия отменили, сижу дома. Отменили из соображений безопасности. Сижу. Смотрю майдан. Слушаю майдан. Не обижайся, все-таки ваши умеют делать из мухи слона. Это я о ваших каналах. Все это уже было — покричат и разойдутся.

У нас все по-прежнему. Занятия возобновили. Весь город живет, как ни в чем не бывало. Я же писал, что ваше телевидение слишком нагнетает.

Майдан шумит, майдан бурлит. Я тебе говорил, что майдан — это нормальное состояние души народа. Это его голос. И на этот раз им придется снова прислушаться.

Я не политик, мне непросто судить и отвечать на твои вопросы. То, что наш президент вор — это не обсуждается. То, что он продан трижды и девятикратно — да. Я не думаю, что его уберут, но все это уже начинает угнетать. Думаю уехать к сестре, там потише. Последнее время невозможно спать от постоянных митингов и речей.

Я переехал. Ужасно неудобно и непривычно, и ехать до школы больше двух часов. Но у Людмилы тихо и спокойно в районе. На Институтскую буду заходить иногда после работы, полить цветы, посмотреть почту. Тогда и буду отвечать.

Знаешь, самое простое — это увидеть собственными глазами. Приезжай, посмотри. Киев — это лицо Украины. Здесь по-прежнему хорошо относятся к соседям. Здесь все также радушны и гостеприимны. Просто приезжай, я буду рад тебя увидеть, ты хоть сможешь оценить, что такое зимний Киев.

Жаль, что вы приехали только на один день. Надеюсь, что вам понравилось по-настоящему. У тебя приятные ребята, вы вообще произвели впечатление на Людмилу. Она сказала, что если бы все русские были такими, то у нас никогда не было бы никаких проблем. По-соседски. Я не стал ее разочаровывать, я-то знаю, что у тебя на уме. Не обижайся, но зачем ты учишь своих ребят войне? Вот вся эта любовь к оружию, постоянное напряжение, постоянный поиск своих и чужих, все это лишнее. Ведь их всему этому научат в армии, не так ли? Зачем, все это лишнее, ведь на вас никто никогда не нападет? А у твоего тезки глаза волчонка. Я видел, как он смотрел на наших парней там. Вы слишком серьезно к этому относитесь.

Уехал обратно на Институтскую. Надоело. Здесь все по-прежнему — шум, гам, речи. Когда же все это закончится? Как цепко люди держатся за власть. Хотя, наверное, ваш Путин тоже бы в такой ситуации не стал бы идти на уступки. Власть — ее никогда не бывает много. Я часто теперь после занятий захожу на площадь. Просто посмотреть, послушать. Хочется уже конца всему этому. Пусть бы Янукович назначил выборы и ушел, всем бы стало легче. Неужели ему мало того, что у него есть?

Настроения меняются. Люди стали несдержанны и агрессивны. Уже не стесняются в выражениях, звучат призывы к насильственному свержению власти. На площади очень много молодежи. Ведут себя агрессивно, но держатся в рамках приличия и правил.

Квартал оцеплен милицией. Говорят, на площади и на Грушевского идут постоянные драки. Все это выглядит глупо. С послезавтрашнего дня занятия прекращаются на некоторое время. Нам рекомендовано без особой нужды не покидать квартир. Я, видимо, опять перееду к Людмиле.

Мне стыдно. Мы учили этих людей. Мы приводили им примеры, которые по нашему мнению, должны были разбудить в их душах только хорошее. Ты прав, говоря, что все «разумное, доброе и вечное» сеет Интернет. Зачем тогда мы? Мы все-таки должны своим примером что-то противопоставлять. Иначе мы действительно не нужны.

Я смотрю на людей, которые идут. Они идут туда, на площадь. Я ее не вижу, но я ее слышу. Я слышу постоянно рев чудовища, которое мы породили и вырастили. Странно, друг мой, я ощущаю себя персонажем страшной сказки. Судя по всему, мы высидели дракона. Дай бог, чтобы он нас не сожрал. Мне грустно все это видеть и слышать».

26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался. Мне об этом написал один из его учеников. Антон Яковлевич был обычным киевским интеллигентом, преподавателем музыки в одной из киевских школ. Я познакомился с ним два года назад, абсолютно случайно, в одном из торговых центов Киева. И с огромным удовольствием общался все эти два года. Может быть, это несколько бестактно, но я взял некоторые его высказывания из нашей переписки. Просто для того, чтобы показать, как все это выглядело глазами обыкновенного мирного человека, абсолютно аполитичного. Таких на Украине тысячи, если не больше.

Ф

Фокс Малдер

Guest

1 . К вопросу истории и практики Дня Победы
мир

День Победы отмечается 9 мая в большинстве постсоветских республик. Зато окончания Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая (в день подписания Акта о безоговорочной капитуляции нацистской Германии). Этот день - 8 мая - отмечается как День памяти погибших в войне. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 22 ноября 2004 8 и 9 мая объявлены днями памяти и примирения.

Российская Федерация

В России День Победы является одним из главных государственных праздников , рассматривается ее руководством как важный консолидирующий фактор для общества . При этом консолидация происходит на двух уровнях - просоветской , объединяя значительную часть просоветски настроенных граждан , и российском националистическом , который усиливает тезисы о непобедимости русского народа , его особую мировую миссию. День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого , победой над нацизмом оправдывают самые преступления советской власти и лично Иосифа Сталина. Такое оправдание нужно руководству страны, основой современной идеологии России ставит идею восстановления Советского Союза.

Рассмотрение Второй мировой войны как Великой Отечественной войны , возрождение советских традиций празднования Дня Победы также используются для восстановления и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как показали последние события в Крыму и на Востоке Украины этот идеологическое влияние становится основой для пророссийских и антигосударственных настроений в Украине

Украина
Празднование Дня Победы 9 мая в Украине есть традиции с советских времен , введенной на всесоюзном уровне в 1965 году. В 2000 году принят Закон Украины " Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" , который легализовал эту традицию в независимом государстве . Согласно социологическим опросам 2013 День Победы праздником считали более 80 % украинского .

Во времена правления Януковича праздновании происходило в типично советском стиле . В 2011 осуществлена ​​попытка легализовать использования во время мероприятий советских флагов - закон был принят парламентом , подписан Президентом , но Конституционным Судом Украины признан не соответствующим Конституции . Попытки использования советской символики выливались в гражданское противостояние в стране. Всего повторная советизация Дня Победы , осуществленная на фоне становления за годы независимости национального взгляда на место и роль украинского в этой войне , стала дополнительным источником напряжения в стране , еще одной линией разлома между гражданами.

2 . Празднование Дня Победы в Украине в перспективе

Позиция Украинского института национальной памяти

Для избавления от идеологического влияния России следует отказаться от празднования Дня Победы в советском формате . Главный акцент должен быть сделан на чествовании всех жертв войны: этот день должен стать данью памяти о погибших воинов . Сосредоточить внимание не на военных парадах , что является своеобразной формой пропаганды войны , а на помощи ветеранам и чествовании погибших. Усилить социальный аспект поддержки ветеранов как со стороны государства , так и со стороны общественности. Перевести советский культ войны , важным инструментом которого был День Победы , в традицию памяти о солдатах , погибших за свою родину.

Внимание сосредоточивать не в макроуровне (советский народ или государство - победители ) , а на микроуровне ( конкретный солдат - победитель ) , не в массовом героизме и " советском патриотизме " , а на индивидуальных героических поступках. Акцентировать внимание на персональных историях украинского - участников войны , не только воинов , но и тех , кто пережил ее в тылу или на оккупированной немцами территории . Сосредоточить внимание на всестороннем и объективном освещении условий оккупации , плена , послевоенного времени. Обратить внимание на отношение в послевоенные годы советской власти к красноармейцам , которые фактически находились вне закона.

Учитывая евроинтеграционные стремления страны , завершение Второй мировой войны в Европе стоит отмечать вместе с другими европейскими государствами 8 мая и проводить его в формате дня памяти. Одновременно , учитывая сложность и неоднозначность отношения граждан Украины к 9 мая , не отказываться от празднования 9 мая - как Дня чествовании всех жертв войны.

Вместе с тем ввести практику празднования и дня окончательного завершения Второй мировой войны - 2 сентября. Это мотивировано тем , что после 9 мая 1945 много украинского участвовало в этом конфликте на Дальнем Востоке , до его окончательного завершения . Примечательно , что украинским Кузьма Деревянко подписывал Акт окончательной капитуляции Японии.
Следует отказаться от советской пропагандистской концепции Великой Отечественной войны , говорить о Второй мировой войне 1939-1945 годов , подчеркивая , что украинские территории попали в водоворот боевых действий с первых дней войны в 1939 , рассказывать о том периоде конфликта ( 1939-1941 ) , когда СССР был союзником Третьего рейха.

Изображать войну как трагедию и гуманитарную катастрофу , которая стоила жизни миллионов людей , нанесла непоправимый ущерб человеческой цивилизации и культуре. В отношении Украины Вторая мировая война - еще одна национальная трагедия , во время которой украинским , лишенные собственной государственности , вынуждены были воевать за чужие имперские интересы и время убивать других украинском . Рядом с тем акцент на вкладе именно украинского в разгроме нацизма. При этом говорить как о воинах Красной армии так и Украинской повстанческой армии , этнических украинского в составе других армий участников антигитлеровской коалиции ( польской , американской , канадской и других ) .
Ввести европейскую акцию ношения наград в форме красных маков ( или собственная украинская символика в форме кисти калины , а не русский " георгиевская лента" ) , которые выдаются всем , кто пожертвовал средства на уход за военными могилами. Разработать собственный , отличный от советского , ритуал памяти погибших во Второй мировой войне , участие в котором примут высшие руководители государства и ветераны.

ОТСЮДА

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как же мирные жители находящиеся под гнетом оккупации? Мало того что оккупанты издеваются, так еще и свои воду перекрывают...
Все четко по американским двойным стандартам.

Все доходы, материальные ценности, татары там всякие - на оккупированной территории.
А что касается снабжения и прочих расходов - территория враждебного государства.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Там, на площади, собрались те, кому не все равно будущее страны. Те, кто хочет, чтобы Украина была сильной и богатой.
Хотеть мало, уметь нужно.
Мы неплохо живем, ты бы не набивал всякой всячиной и своими игрушками багажник каждый раз, когда приезжаешь, правда? Это уже говорит о том, что у нас не все плохо.
За газ заплати, потом калякай про свою дуже гарну життю

26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался.
Это автор письма?

Верх Низ