Ты про геополитику, или про власти ? Это тема для долгого разговора. Путинская вертикаль меня не устраивает, если кратко, но полукраины надо забирать, земля на дороге не валяется.
Посмотреть вложение 339520
Я даже не про Путина. А про расклад территориальный и отсутствие международных и иных проблем.
Ну, например, прокатил вариант с федерализацией и включили туда и ещё области вместе с Киевом. Думаю, что сразу не решится Россия к принятию этих областей в свой состав и на этой территории создана какого-то плана республика, которую взяли в таможенный союз. Чтобы удержать под эту песню там людей, недостаточно будет пропаганды -там нужна экономика. Нужно либо деньги туда вливать самим -буржуи туда не придут долго с инвестициями. Если не вливать - то скоро там будет другая революция с понятными выводами -Россия тиран и т.д. И аналог прозападных регионов будет создаваться и там - национализм и т.д. Не надо думать что запретами и силой можно добиться обратного.
Т.е таким образом от пророссийско настроенной Украины мало что останется - и это аукнется при любом ослаблении хватки.
Геополитические вопросы решаются не только силой. Можно создать на пустом месте потомкам столько проблем, которые и не снились сейчас нам. Уже не первый раз пишу -что американцы это прочухали и меняют режимы без пушек, там где им заблагорассудится. И не закладывают у себя в подбрюшье мины замедленного действия.
Я ещё раз берусь утверждать, что нынешняя политика приведёт к разлому базового родства между нашими народами. Представить подобные страшилки о том, что будут врезаться славяне вчера ещё никто не посмел бы. И делается это, понятно, не для озвучиваемых целей - а для увода и политических и экономических возможностей России на поля создаваемого конфликта.
Сейчас придёт 777 и скажет что давайте отдадим цру наших русскоязычных соотечественников. Я не думаю, что история пишется такими заявлениями. По крайней мере был там ющ, никто из нынешних партработников и пальцем не пошевелил в изобличение зверского режима. Тот же ющ, уступил без войн своё место Януковичу, на которого по сделал ставку Кремль - только не совсем понятно как и зачем. Этот ставленник слил страну -думаю с подачи не только америкосов и Москвы тоже. Устроили заварушку, чтобы сбить акции и раздербанить территорию с дальнейшей скупкой задарма. Выгодно как бы всем, кроме самих укров. Но история -то дальше интересная - а бизнес в России кому принадлежит и кому достанется та часть бизнеса украинского, что под нашей вотчиной? Да в конечном итоге -тем же америкосам -потому как наша власть это иная обертка той же системы.
Писать могу долго, но вся суть в том - что не делается, то отовсюду торчат белые нитки. Не верю я чубайсовской кампашке, даже если они себя будут бить кулаками в грудь о патриотизме. Не раз в этом убеждался.