Новости одной строкой - Общество

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Это правильный шаг.
Причем достаточно тонкий. Вроде бы говорил только про Украину, а всем всё понятно.

Это не шаг, это всего лишь слова, либо подготовка почвы для пропихивания какого-либо дерьма на благо олигархов. Для конкурентного производства и с/х условия надо создавать, а это не языком трепать перед выборами, таких целей и не ставится.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Скажем так, почти нет, субсидирование отсутствует можно сказать вообще:
Субсидии в странах ЕС достигли 45-50% стоимости произведенной фермерами товарной продукции, в Японии и Финляндии – 70, в России – лишь 3,5%.

Как думаешь, выгодно ли сейчас заниматься СХ? Или проще с меньшими рисками унитазы продавать?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Есть, ровно настолько, насколько у нас в продаже отечественных товаров.
Надо понимать, что даже большинство отечественных товаров по факту ими не являются - есть специальный термин, не помню как они называются. Что-то типа отверточной сборки.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Скажем так, почти нет, субсидирование отсутствует можно сказать вообще:

Как думаешь, выгодно ли сейчас заниматься СХ? Или проще с меньшими рисками унитазы продавать?

Даже не о субсидировании речь. Речь о налоговой системе, коррупционной составляющей и остальных "накладных" расходах чуждых иностранным производителям.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Какие нахрен условия? Путин журавлей гонял, корюшку на нерест направлял. Неужели ты ждешь, что он сделает чернозём питательнее, а солнышко ярче?

О какой коррупционной составляющей ты говоришь в сельском хозяйстве? Давай рассмотрим конкретный пример: Взять в аренду поля в Ершовском районе и посадить там подсолнечник. Назови коррупционную составляющую.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Какие нахрен условия? Путин журавлей гонял, корюшку на нерест направлял. Неужели ты ждешь, что он сделает чернозём питательнее, а солнышко ярче?

О какой коррупционной составляющей ты говоришь в сельском хозяйстве? Давай рассмотрим конкретный пример: Взять в аренду поля в Ершовском районе и посадить там подсолнечник. Назови коррупционную составляющую.

Ты брал?)
К слову есть пример на глазах, как человек пару лет назад вложил в своё фермерское хозяйство далеко не один лям. Чисто решил облагородить смысл своего нахождения на матушке земле. Благо было откуда дергать. Всё просто на словах, а "воевать" не мало ему приходится. Правда, надо отдать должное, от затеи своей не отказывается. Что не может не радовать.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ты брал?)
К слову есть пример на глазах, как человек пару лет назад вложил в своё фермерское хозяйство далеко не один лям. Чисто решил облагородить смысл своего нахождения на матушке земле. Благо было откуда дергать. Всё просто на словах, а "воевать" не мало ему приходится. Правда, надо отдать должное, от затеи своей не отказывается. Что не может не радовать.

Я, хоть убей, тебя не понимаю. Ты своей фразой сказал только лишь то, что у тебя один знакомый занимается фермерством. Вложил денег, бывают текущие трудности, но это всё мелочи, дело твёрдо продолжает.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я, хоть убей, тебя не понимаю. Ты своей фразой сказал только лишь то, что у тебя один знакомый занимается фермерством. Вложил денег, бывают текущие трудности, но это всё мелочи, дело твёрдо продолжает.

Ну я к тому -что не без коррупции и было откуда денег брать, без кредитных процентов. Т.е. на этом этапе практически альтруист, чтоб хоть в ноль. И это далеко не высокоприбыльный бизнес, мягко говоря.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Взять в аренду поля в Ершовском районе и посадить там подсолнечник. Назови коррупционную составляющую.

В какую еще аренду? У кого главное? Все земли уже раскуплены, остается только покупать по заоблачным ценам, от 10 до 20 тыс за гектар. Ты это деньги фиг вернешь при своей жизни. Да и если у человека есть миллионы, зачем ему связываться с СХ? Продажа СХ земли в России - это чистой воды профанация, за такие законы нужно было сажать. В итоге сама земля стала объектом спекуляций. Вот купи эту землю и попробуй вернуть деньги:
http://professionali.ru/Soobschestv..._pashni_v_novouzenskom_rajone_30361282/#topic
А все что продается за копейки - это земли которые настолько истощены и убиты современными псевдо-фермерами, что они и за эти копейки не нужны. Весь чернозем давно скуплен предприимчивыми людьми, которые о СХ и не слышали. СХ не для тех, у кого есть миллионы, а для тех кто хочет работать и зарабатывать на земле. И именно этим людям земля попросту недоступна.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ну я к тому -что не без коррупции и было откуда денег брать, без кредитных процентов. Т.е. на этом этапе практически альтруист, чтоб хоть в ноль. И это далеко не высокоприбыльный бизнес, мягко говоря.

Ты должен понимать про баланс спроса и предложения. У меня вот на работе учредитель собирается открывать магазин натуральных МЕСТНЫХ продуктов. Да, ценники будут в разы выше, чем в Магнитах и иже с ними, но там будут местные и натуральные продукты.
Логично предположить, что для этого нужно замутить целый ряд поставщиков, кто будет ориентироваться только на это. Причем по каждому продукту требования очень серьезные. Никаких комбикормов, никаких клеток и т.д. Любой ландух моментально отличит курицу бройлерную от домашней, причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Со свининой всё гораздо сложнее, там проверочная система.
Так вот, даже в его модели (а она реализуется в ближайшее время. люди такого уровня порожняком не напрягают мозги), если держать 20-25 свиней в частном доме в области, кормить их нормальной натуральной едой, то вполне реально зарабатывать 35-40т.р. в месяц. Для какого-нибудь Красного Кута это охрененные деньги.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
По теме про хохлов:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если держать 20-25 свиней в частном доме в области, кормить их нормальной натуральной едой, то вполне реально зарабатывать 35-40т.р. в месяц. Для какого-нибудь Красного Кута это охрененные деньги.

Ой держите меня мама дорохая :) Ты похоже не представляешь что такое держать свиней, сколько они жрут и срут. Думаю на пару лет твоего молодецкого здоровья хватит, а потом ты скажешь, да я лучше магазин открою. Что и делает учредитель у тебя на работе. Но это нормально, до тех пор пока я не был знаком с люди, кто держит скотину в деревнях, я именно так же и думал, вот слово в слово.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Ой держите меня мама дорохая :) Ты похоже не представляешь что такое держать свиней, сколько они жрут и срут. Думаю на пару лет твоего молодецкого здоровья хватит, а потом ты скажешь, да я лучше магазин открою. Что и делает учредитель у тебя на работе. Но это нормально, до тех пор пока я не был знаком с люди, кто держит скотину в деревнях, я именно так же и думал, вот слово в слово.

Я уверен, что в организации выращивания свиней у меня опыта минимум в десятки раз больше твоего. Моими руками строился свинарник на 600-700 голов с автоматизацией водоснабжения, мойки и уборки. +в нем системами отопления, вентиляции и кондиционирования можно было выставить любую температуру от 20 до 30 градусов. Обычно используются 26 и 28 в зависимости от возраста.

А если с лопатой и соской за каждой свиньей бегать, то да, охренеешь. Опять же, заметь, на БелАЗах колеса никто ручным насосом не качает, т.к. это дрочево малоэффективное.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я уверен, что в организации выращивания свиней у меня опыта минимум в десятки раз больше твоего. Моими руками строился свинарник на 600-700 голов с автоматизацией водоснабжения, мойки и уборки

И какая связь между постройкой свинарника и выращиванием свиней? А если бы построил ангар для самолетов, то назвался бы инженером-конструктором самолета?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
без комментариев

Ф

Фокс Малдер

Guest
А БАНКУ дающему деньги, абсолютно пофигу, под сельское хозяйство у него берут заём или под закупку-продажу "труселей"...
Процент одинаковый....
Только с сельского хозяйства нет возможности быстро погасить долг, а торгаши это делают быстро...

Верх Низ