pin-5
Новичок
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
трудный ты человек. естественно никто не будет у тебя сейчас денег снимать или отбирать, а вот когда наличность перейдет в безнал- это будет как воздух.Не было у меня такого, с 2002 карточки использую.
Карточка или счет - это по сути тот же кошелек, только электронный. И меры предосторожности тоже нужны аналогичные - без присмотра не бросать, номер карты никому не давать, пин код на карточке не писать. Если карточку потерял - сразу звонить в банк, в круглосуточную поддержку и блокировать. Это даже лучше, чем потеря кошелька. Кошелек потерял - с деньгами попрощайся, а потерянную карточку можно заблокировать, да и без пин-кода сложно с нее деньги увести.
Через интернет-банк если платить - обязательно через СМС одноразовый подтверждающий код на операцию получать или аналогичные способы, отвязанные от интернета.
Деньги на счетах частных лиц застрахованы до 700тр. Скоро лимит поднимут не меньше чем до 1млн.
не заметил как сбербанк активизировался? новые офисы, новые банкоматы, быстро обслужат, все объяснят. на карточках бонусы появились, плати по карточке и получи халявку... не заметил?
мне уже в другом банке в ультимативной форме приказывают пользоваться электронными платежами и платить через карточку, а не наличкой через кассу. на вопрос - а какая разница? они ответили - надо!
вспомнил еще случай с карточкой, заправился смс пришло - снято столько то, место такое то, остаток такой то. проходит 2 минуты и ровно такую же сумму снимают. мне эти деньги дня 3 возвращали...
снять то легко, вернуть не очень
да и не обязательно у тебя деньги снимать со счета. его можно просто заблокировать)) пошел на митинг - извините, ваша карточка аннулирована. написал про президента плохо - ваш счет заморожен. дважды не присел перед чатланином, не прокукукал 2 раза и все, ваш банк разорен . до выяснения причин, походи с голым задом reved: