+1 к Шумми)...вся ента экзотига, приготовленная дома, ковыряца чуток и в итоге вываливаеца в мусоргу).... я, вообще, даж салаты не особо люблю, предпочитаю просто нарезанные по отдельности овощи и мясные/рыбные нарезки)
Из горячих блюд часто запекаю рыбку в фольге) (либо семга, либо форель ) - и вкусно и быстро/удобно, что немаловажно, шоб не парица долго в празднег у плиты).
Рецепт простой - покупаем стейки или среднюю часть без головы и хвоста семги или форели (семга пожирнее, форель посуше получаеца) - пусть подороже, зато без отходов выходит. Стейки, толщиной около 3 см, солим и выжимаем на них лимон. По желанию, канешн, можно и в специях для рыбы обвалять...я не люблю портить продукт). Дальше - режем фольгу, так шоб кусок можно было свободно завернуть, кладем в середину рыбу и защипляем фольгу сверху. Можно кружком лимона украсить). Готовица на среднем огне минут 20-25 и что приятно/полезно - без лишнего масла!). Можно заранее сделать подготовительные работы и в духовку положить, а в сам празднег просто включить тупо плиту). Хотя и разогретая тож вкусная).
Из мяса люблю краешки свиные просто пожаренные в духовке, предварительно намазанные майонезом).
Гуся еще последние года делали. Ну с ним возни много и долго готовица... и еще не факт, что вкусный будет. В этом году не будем делать.