Новогодние пельмешки
Почему-то среди девушек бытует мнение, что мужчинам очень нравятся пельмени. И еще что они (мужчины) кроме как вот этих пельменей ничего не в состоянии приготовить. Правда "Пельмешки без спешки" доказывают обратное
Тем не менее, среди моих знакомых мужчин не многие готовят.
Захотелось сделать приятное для мужчин не особо заморачивающихся на готовке - пельмени в стиле лазаньи, которые вполне могут быть новогодним блюдом.
Итак, потребуется:
30-40 замороженных пельменей
100 г брынзы
100 г творога
200 г твердого сыра "желтых" сортов
2 средних помидора
3-4 болгарских перца
2 яйца
зелень укропа, лука, петрушки
панировочные сухари
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. майонеза
2 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
Сам процесс:
Пельмени отвариваем в подсоленной и воде. Яйца варим вкрутую.
Перец и помидоры нарезать тонкими кольцами.
Брынзу крошим и смешиваем с творогом, зеленью, мелко порезанными яйцами.
50-70 г твердого сыра трем на мелкой терке. Остальной сыр режем на тонкие пластины.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем пельмешки ровными рядами. Затем слой пластин сыра, затем слой помидоров, слой колец перца. Поперчить.
Сверху выложить слой из брынзы, творога, яиц и зелени. Полить смесью майонеза и томатной пасты.
Смешиваем тертый сыр и панировочные сухари и этим посыпаем верхушку блюда.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Главное. чтобы сыр расплавился и верхний слой подрумянился
Получается очень вкусно!!!