Новая Toyota RAV4. Первые впечатления

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
Kexaedr

Kexaedr

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Нафига паркетнику клиренс?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
а в чем преимущества этого класса авто? это ж седан по сути, тока жрёт больше, и чемодан небольшой можно лишний впихнуть. и клиренс на 2 см выше. да и при съезде с асфальта в весенне-осенний-зимний период повеление равносильно седану, плюс вытаскивать тяжелее из-за массы.

Nega

Nega

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Клиренс 190 до банки резонатора, автомат для: бензин 2,5, дизель 2,2. Вариатор для бензинового 2.0.
Спасибо! А автомат для бензин 2,5 - это для США? Или для России?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
А в чем такая уж прелесть дизеля ?
Как в чём? Платишь на 150тыщ больше и потом радуешься чуть меньшему расходу)) Тыщ через 150 км начинаешь реально экономить))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как в чём? Платишь на 150тыщ больше и потом радуешься чуть меньшему расходу)) Тыщ через 150 км начинаешь реально экономить))
Вот и я о чем :)
Реальной экономии не получается, но зато есть несколько не очень приятных фич в нагрузку с дизелем.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
http://www.drive.ru/news/toyota/51dfba8294a6564f7f000022.html
посмотрел и ужаснулся. Европейские краш-тесты не выдерживают никакой критики. Где у них 5 звезд, в штатах дай бог 1-2 наберут. Также с их системой расхода топлива, но это другая тема. А тут всмятку водительский отсек, что наводит на определенные мысли о качестве собираемого автопрома. Тойота заявила, что на энное кол-во процентов усилен кузов и внесли изменения в конструкцию рулевой колонки, а на деле? Каждый новый выход в свет модели, та или иная компания анонсирует, что увеличивает жесткость элементов, но получается за несколько лет, уже танки бы разъезжали, если суммировать постоянные доработки в области изменения конструкций, а после краш-тестов они все как фольга сжимаются, что новые автомобили, да что те которые были 10 лет назад..парадокс

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
Это незапрограмированный краш-тест) В Европе так не бьют авто. Да и честно говоря я в жизни таких аварий вообще не видел (с таким перекрытием). Так что это американская забава к реальной жизни мало что имеющая.

A

alexbmw325

Guest
Это незапрограмированный краш-тест) В Европе так не бьют авто. Да и честно говоря я в жизни таких аварий вообще не видел (с таким перекрытием). Так что это американская забава к реальной жизни мало что имеющая.

не согласен

A

alexbmw325

Guest
Пример аварии из жизни, плиз.

авария в Москве, лобовой удар мерс с Лукойла с небольшой легковушой...результат плачевен...в америпусовкой системе делается упор на посадку авто и его вес) по этой причине я прохладно отношусь к Субару...их ипонцы делают очень легкими,...про смарты я даже говорить не буду...из моей лично жизни... 3ое друзей лобовой удар в 100нее дерево на 46, ушибы, порезы и царапины...дерево не пострадало)

A

alexbmw325

Guest
Акура очень высоко держит планку +1 mdx

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
авария в Москве, лобовой удар мерс с Лукойла с небольшой легковушой...результат плачевен...в америпусовкой системе делается упор на посадку авто и его вес) по этой причине я прохладно отношусь к Субару...их ипонцы делают очень легкими,...про смарты я даже говорить не буду...из моей лично жизни... 3ое друзей лобовой удар в 100нее дерево на 46, ушибы, порезы и царапины...дерево не пострадало)
:D Там как раз классическое перекрытие было. Плюс мерс раза в 2 тяжелее.
И чё за бред с субару? По этому тесту американскому только форестер получил оценку хорошо (самую высокую из всех).

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
я прохладно отношусь к Субару...их ипонцы делают очень легкими,
Однако в приведённой выше ссылки она удостоилась очень хорошего результата, перегнав немецкое качество даже от премиальных брендов.
это американская забава к реальной жизни мало что имеющая.
Случаи разные бывают. А фишка в том что любое авто проецируется под Европейский краш и не факт, что 5 звёздное авто будет при аварии лучше выглядеть чем беззвёздное. Эту проблему вроде немцы и поднимали, говоря о том, что должен быть союзавтопроизводителей, что бы при разработке зоны деформации разных авто совпадали. Вспомните легендарную Вольво, там спецы на каждую аварию с их авто выезжали и анализировали как себя ведёт их авто при столкновении с авто других марок и габаритов.

A

alexbmw325

Guest
Вы молодые люди зачем с горшков слезли?, я упор делаю не на одну статью, а на официальную инфо опубликованную на .gov я написал про вес автомобиля субару...я эту статистику штудировал, мне это просто интересно было...авто были с 2000 до 2009 года...поэтому лобовое столкновение субару с 4 звёздами с 7 или той 5 или 3кой с 3 звездами...конец наступает очевидно водителю первой машины, и хвалёное или преувеличенное качество бмв тут ни причём, можно взять другие аналоги...ну а теперь все пора вам баиньки) и везде есть золотая середина, тормозной путь не маловажная вещь, устойчивость при резком изменения направления движенияи т.д. и т.п.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ