Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги

• Автор темы banda
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да ладно лечить то, я сосиски видел, только когда их с Москвы привозили...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
у тебя все было - я тебя поздравляю.
Да нет , не все , однако было . Тот кто хотел работать , тот и зарабатывал .

в коопторгах. ага. соотв на зп можно купить было 44 кг колбасы. так?
По цифрам так . Только в коопах брали по немногу , и по необходимости , если прижало , на ДР или просто к праздничному столу .

За 250 - это не колбаса , это параша !!!! которой не было в СССР.

11000 - устанешь искать людей на ету зп.
Как и устанешь искать работу выше этой зарплаты .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Возможно их тебе просто не показывали ))) А сейчас ты много их видишь ? Именно сосиски , а не пародию на них !

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
ты хоть видел... я только знал что они существуют.
колбасу бабушка получала (у нее диабет был), 2 кг в месяц. В коопторгах колбас не было.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Да нет , не все , однако было . Тот кто хотел работать , тот и зарабатывал .
По цифрам так . Только в коопах брали по немногу , и по необходимости , если прижало , на ДР или просто к праздничному столу .
За 250 - это не колбаса , это параша !!!! которой не было в СССР.
Как и устанешь искать работу выше этой зарплаты .
по пунктам.
1.понятно дело что у тебя родители на стороне шабашку брали. ну папа точно. правда дело ето было подсудное. вплоть до мошенничества.
2.понятно дело что для тебя в ссср и хер толще был и стоял жещще. отсюда и комплекс, тогда было лучше - щас хуже. нормальная колбаса сейчас. госты теже. не надо "чайные" брать по 90 рублей и с ними сравнивать. от 250 руб за кг норм колбаса.
3. не устанешь. если не лентяй. и я тебе могу сбросить резюме от соискателей - мальчик 22 года, нет опыта (в какой то шараге 2 мес без оформления не в счет). ПИшет желаемая зп: 30000. мы предлагаем 14000 + %. Продаван.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Так же по пунктам :
1.понятно дело что у тебя родители на стороне шабашку брали. ну папа точно. правда дело ето было подсудное. вплоть до мошенничества.
Провидец из тебя хреновый !!!! Ни отец ни мать ни работали ни разу на стороне , Весь их рабочий стаж был на одном предприятии - НИИ 28 . Отцу часто приходилось работать в 2 смены , а порой и по ночам , когда поджимало время по сдаче опытных образцов изделий . Так что на счет мошенничества -это твоя бурная фантазия !!!!!Возможно связанное с твоим окружением .

2.понятно дело что для тебя в ссср и хер толще был и стоял жещще.
ФИИИИИии, как похабно , ну это понятно -отставим ))))

отсюда и комплекс,
Мой друг , я уже говорил , что комплекс у меня был очень давно , и очень не долго в пубертатный период. Так что опять не вкон ты ляпнул !!!

тогда было лучше - щас хуже.
Обрати внимание , я не говорил что было лучше или хуже - чисто констатация фактов , чисто сравнение тогда и сейчас .

нормальная колбаса сейчас. госты теже. не надо "чайные" брать по 90 рублей и с ними сравнивать. от 250 руб за кг норм колбаса.
Возможно ты и укусил сорветской колбасы , но только в памяти она у тебя вкус не остался . А за 250 - ну параша , что там говорить , там половина химии и искусственных добавок .

не надо "чайные" брать по 90 рублей и с ними сравнивать.
Вот в них то возможно и больше мясопродуктов , только самой низкой категории ( обрезки , жилки , гуськи , кишки ) только это не химия уже .

3. не устанешь. если не лентяй. и я тебе могу сбросить резюме от соискателей - мальчик 22 года, нет опыта (в какой то шараге 2 мес без оформления не в счет). ПИшет желаемая зп: 30000. мы предлагаем 14000 + %. Продаван.
Пошел к вам ? Взяли ?

Теперь , что бы не было лишних фантазий , скажу - я не пытаюсь доказать , что когда лучше или хуже , я говорю что было и что есть . Как хотите воспринемайте , но я тот период прожил сам , и знаю как было , так же как и живу сейчас в этом периоде и знаю как есть .
А если откровенно , могу сказать и что было хреново тогда , и что зашибись сейчас !!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Милый, мне 46. Я прекрасно сам за колбасой и продуктами в Москву гонял.
Ну и , дальше то что ? Вот и расскажи за чем ты гонял и почему ??? Именно для чего были твои гонки ?
За одно прикинь , да нам скажи , что у тебя с пенсией то в итоге будет ?по скольку разговор с этого пошел .

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Так же по пунктам :
Провидец из тебя хреновый !!!! Ни отец ни мать ни работали ни разу на стороне , Весь их рабочий стаж был на одном предприятии - НИИ 28 . Отцу часто приходилось работать в 2 смены , а порой и по ночам , когда поджимало время по сдаче опытных образцов изделий . Так что на счет мошенничества -это твоя бурная фантазия !!!!!Возможно связанное с твоим окружением .
судя по количеству восклицательных знаков в точку )))))))))))))))))

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Почему наоборот? Мне казалось, что работники, получающие зарплату в конверте определенно будут получать меньшую пенсию, чем те которые получают белую, не так?
Есть мнение в связи с последними тенденциями, что те, кто сейчас работая рассчитывают на пенсию будут сосать лапу.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
свр, Валентиныч, ну что распинаешься... Пусть они думают, что мы жили под гнётом КГБ и ментов, впроголодь и без сексу...)))) Зато щас.... Красота и благолепие!!!)))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Есть мнение в связи с последними тенденциями, что те, кто сейчас работая рассчитывают на пенсию будут сосать лапу.
Сомневаюсь что это будет именно ЛАПА ))))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
свр, Валентиныч, ну что распинаешься... Пусть они думают, что мы жили под гнётом КГБ и ментов, впроголодь и без сексу...)))) Зато щас.... Красота и благолепие!!!)))))
такое ощущение что вы оба с свр под гнетом секса с кгб и ментами жили... и ни как не отойдете от впечатлений)))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
новый троллинг школоты поколения 30-40 летних от пенсионЭров: "у вас пенсии не будет".

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я их могу обрадовать тем плохим что сделали для меня менты - они у меня изъяли на улице касету с записью песен Высоцкого , блын , как я сокрушался , касеты дифицит , запись концертов Высоцкого в маге "Мелодия " не купить , да и чуть не сломали крышку касетоприемника на Романтике (((((( А КГБшники щемили за "радиохулиганство " какая нахрен это жизнь была , да же пару слов про модуляцию сказать нельзя было , а уж 555 - все , кранты :) Радио Свободы нещадно глушили , как и немецкую волну (тут слеза скатилась у меня )
Школа - блин , ваасче крах , волосы не отрастишь , девченкам не покрасить глазки , уж не говорю про юбки выше колен . Наши клеши воспринимались как измена родине .
Да блин , что там говорить - жизни небыло :D

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Я их могу обрадовать тем плохим что сделали для меня менты - они у меня изъяли на улице касету с записью песен Высоцкого , блын , как я сокрушался , касеты дифицит , запись концертов Высоцкого в маге "Мелодия " не купить , да и чуть не сломали крышку касетоприемника на Романтике (((((( А КГБшники щемили за "радиохулиганство " какая нахрен это жизнь была , да же пару слов про модуляцию сказать нельзя было , а уж 555 - все , кранты :) Радио Свободы нещадно глушили , как и немецкую волну (тут слеза скатилась у меня )
Школа - блин , ваасче крах , волосы не отрастишь , девченкам не покрасить глазки , уж не говорю про юбки выше колен . Наши клеши воспринимались как измена родине .
Да блин , что там говорить - жизни небыло :D
я тут не понял вам платочек принести или утку?)))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Я прекрасно сам за колбасой и продуктами в Москву гонял.
+1
Но в Саратове в коопторгах колбаса была. В частности на базарчике на 2 Станционном проезде и на Сакко и Ванцетти/Братиславской.
И мясо было втридорога. И вкусные леденцы - петушки на палочке! ;)
А чтобы на Ленина, где сейчас Адидас что ли, выстоять очередь за колбасой - это надо было не работать.
ЗЫ: Специально написал старые названия улиц, чтобы поняли, что я тоже достаточно древний.
Вот и расскажи за чем ты гонял и почему ??? Именно для чего были твои гонки ?
За колбасой и гонял. Чтобы далеко от Павелецкого не шастать, покупал на Новокузнецкой улице во дворах там был неприметный магазинчик.
МАсквичи шипели, мол пАнаехали...
А за шмотками в Лейпциг и прочие именные магазины Теплого стана и другого Юго-Запада после армии в 1986 ездил, когда вырос из всего за два года.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
А за шмотками в Лейпциг и прочие именные магазины Теплого стана и другого Юго-Запада после армии в 1986 ездил, когда вырос из всего за два года.
кстати ХЦ Лейпциг и щас ниче так магаз) ценник вменяемый, выбор огромнейший.
И мясо было втридорога. И вкусные леденцы - петушки на палочке!
вот и сосали бы... что вам мешает то?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
я тут не понял вам платочек принести или утку?)))
Тык я тебе радость хотел создать , ты же хотел от меня услышать что было все Х (хреново ) , ну тык получай .

А чтобы на Ленина, где сейчас Адидас
Ага , то же пользовались этим магом , ну уж от силы 1,5 - 2 часа под праздники выстоять приходилось , или когда до обеда мага не успели купить . Там работало сразу несколько продавцов , по этому очередь шла быстро . Я еще покупал в магазине на 4 дачной , так же не могу сказать что долго стоять приходилось .

И для тебя то же ?

Верх Низ