Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги

• Автор темы banda
  • Дата начала
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мой трудовой стаж начался с 1975 года , тогда я думал , что пенсия которую я буду получать будет максимальная . Но , за этот период , как оказалось в итоге , уже 5 раз пенсионная система была переиграна . Дальше объяснять я думаю не надо !?
То было при Советском союзе, а сейчас Российское государство гарантирует всем людям, получающим белую зарплату и делающим соответствующие отчисления в пенс фонд, достойную пенсию и обеспеченную старость!

Z

zorro613

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Популизм, кто только не заботится о народе! Сегодня, чтобы про тебя вспомнили надо придумать такую штуку чтобы задушу взяла. Предлагаю налоговый вычет в размере рыночной стоимости автомобиля.
Вдобавок осень - пора обострений.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
То было при Советском союзе, а сейчас Российское государство гарантирует всем людям, получающим белую зарплату и делающим соответствующие отчисления в пенс фонд, достойную пенсию и обеспеченную старость!
То что было в СССР как раз и отличалось стабильностью , как раз все изменения которые происходили в отношении пенсионной системы происходили после СССР . А на счет гарантий - это конечно здорово , сегодня гарантии одни , завтра другие ,послезавтра третьи !!! :D

A

alexbmw325

Guest
В середине 1970-ых довольно крупномасштабный эксперимент проводился в Калифорнии [13]. Дорожное Управление в том году вошло в контакт с 9971 водителями, которые попали в столкновения или совершили нарушения в предыдущем году и, таким образом, проявили недавно дурные черты. Эти водители были соблазнены стимулом, что они получат свободное 12-месячное продление водительских прав при условии, что их контрольный талон окажется чист в течение нового года. Кроме финансового стимула, составляющего несколько долларов в год, это предложение также заключает в себе обязательство не подвергнуться снова письменной части водительского экзамена, который, в Калифорнии, устраивается неоднократно (почти каждый год) в течение карьеры шофера.
Контрольная группа из 9976 водителей не стимулировалась этим способом, но также изучались наряду с экспериментальной группой в течение нескольких лет. Результаты следующие: в первом последующем году, существенно меньшее количество шоферов из экспериментальной группы попало в аварию, особенно уменьшились инциденты с молодыми шоферами и водителями, чьи восстановленные права должны быть выданы в пределах одного года после стимулирования. В этой последней группе, число аварий на 22% ниже, чем в контрольной. Водители, которые заработали премию за безаварийный год, показали на 33% меньше аварий во втором последующем году, чем контрольная группа.
Недавно опубликован отчет о долговременным побудительным проекте в Германии, который пока не получил того внимания, которое он заслуживает. Профессиональным шоферам, нанятым Немецким филиалом Корпорации Пищевых продуктов Крафт, с парком примерно 600 грузовиков и фургонов, обещали в 1957, что они получат премию 350 марок, если в течение полугода не попадут в аварию по собственной вине. На первом году применения этой Программы стимулирования, частота виновных в аварии на 100000 км резко упала примерно до одной трети, а затем плавно понижалась; в 1981, число аварий на км пробега составляло 14% от того, что было в 1956 до программы. Интенсивность всех аварий, вне зависимости виновны ли в них шофера или нет, упала до 25 % от уровня 1956. Прямые финансовые затраты на аварии на км пробега уменьшались круче, чем частота аварий на км пути. Программа сильно сократила число аварий с серьезными последствиями. Полные затраты на выполнение программы оценены в $ 35000 США в год, но эти затраты намного ниже плат страхования, из-за существенного улучшения зарегистрированной безопасности [14]. Эта программа реализовывалась три десятилетия без уменьшения эффективности [15].

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
+ многа! Можно отчитаться, что людям налоговое бремя облегчили, и что налоги у нас не такие уж и большие.
Интересно много-ли людей, у которых за год ни одного штрафа (нарушения пдд)?

У меня нет и знаю ещё людей у которых нет штрафов.
Езжу каждый день. Вообще не понимаю откуда люди берут штрафы, ДПС почти не стало на дорогах области, они как ясно солнышко появляются, а камеры и так все наизусть знает уже.
Ездить без штрафов вообще не проблема для адекватных водителей.

B

basilios

Guest
Ездить без штрафов вообще не проблема для адекватных водителей.
Последний в туман в октябре поймал - долго плелся за фурой, выбрал момент в ложбинке, где дорога просматривалась, начал обгон на прерывистой, закончил на сплошной. На верху как раз машина дпс в тумане стояла (хз, почему наверху туман был, а в низине на дороге не было).

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вот , а была бы тачко под тыщу сил, успел бы до конца прерывистой
за последние 5 лет был оштрафован 1 раз , правда превысил на много
думаю если мне пообещают 1 лям в год, то изменю стиль вождения, за те же 60тыр в год, я больше времени потеряю стоя в пробке, в поисках нормального парковочного места и тд

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
То что было в СССР как раз и отличалось стабильностью , как раз все изменения которые происходили в отношении пенсионной системы происходили после СССР . А на счет гарантий - это конечно здорово , сегодня гарантии одни , завтра другие ,послезавтра третьи !!! :D
Вы имеете ввиду, что в СССР было мало, но зато стабильно?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Вы имеете ввиду, что в СССР было мало, но зато стабильно?
Про что ты имеешь ввиду мало ? Если мало про пенсию , то тогда простенькое сравнение - Мои родители получали пенсию по 132 р , буханка белого хлеба стоила 18 копеек . Легким подсчетом получаем , что на пенсию можно было купить 733,33 буханки хлеба (весом 800 гр ) . Теперь это колличество хлеба умножим на нынешнюю цену в 20 р = 14 666,66 р . Скажи , сейчас кто нибудь получает такую пенсию ?
Можно сделать пересчет на колбасу , или еще на что нибудь .

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Про что ты имеешь ввиду мало ? Если мало про пенсию , то тогда простенькое сравнение - Мои родители получали пенсию по 132 р , буханка белого хлеба стоила 18 копеек . Легким подсчетом получаем , что на пенсию можно было купить 733,33 буханки хлеба (весом 800 гр ) . Теперь это колличество хлеба умножим на нынешнюю цену в 20 р = 14 666,66 р . Скажи , сейчас кто нибудь получает такую пенсию ?
Можно сделать пересчет на колбасу , или еще на что нибудь .
Средняя пенсия в СССР была ~85 рублей, а пенсию 15 - 20 тысяч рублей получают сейчас те, кто получал белую зарплату во время работы.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Средняя пенсия в СССР была ~85 рублей, а пенсию 15 - 20 тысяч рублей получают сейчас те, кто получал белую зарплату во время работы.
Так еще раз , что бы было понятнее . Опять для сравнения Повторю , моя мама получала в СССР пенсию -132 рубля , сейчвс она получает пернсию 11000 р , это с учетом надбавки за возраст , превышающий 80 лет . Вопрос , в какой период ее пенсия была больше? ( будем исходить из покупательной способности ) квартплату я вообще не стал сравнивать , по скольку раньше она платила за 3-Х комнатрую квартиру 1\15 часть от пенсии , сейчас квартплата за 2-х комнатную квартиру занимает 1\4 от нынешней пенсии .
Еще вопрос - ты уверен , что к тому моменту , как у тебя подойдет возраст уйти на пенсию , ни чего нового не появится в пенсионной системе ?
Так как этот разговор не относится к данной теме , я думаю или можно его прекратить , или перенести в другое место . но на мои вопросы желательно , что бы ты ответил .

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113

Сказочник прям. Сходи как нить на почту и поинтересуйся у старушек и дедков какая у них пенсия 15 или 20 тыс. руб. Я думаю вторая или третья опрошенная бабулька покроет тебя трёхэтажным матом, в лучшем случае.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Пенсия средняя раньше была 70-85 рублей. 132 - ето партсоцработники и ище с ними. Щас пенсия средняя 8500. Примерно в 10 раз.
Вы лучше в колбасе меряйте. Нормальная колбаса типа клинской (понятно что такой не было), стоит 250-300. Раньше (вообще никакой не было) 2.20-2.80
Ровно в 100 раз. Изменился факт выбора и наличия. Из-за того что раньше только по блату (читай в 2-3 раза дороже) можно купить, а щас глаза разбегаются но...

Кредитов тоже не было. Ипотека была (называлось ето кооперативный дом, за взятки влезть, и потом за все-все-все платить).
Машина... ну это вообще отдельная песня...

Так что не надо...)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Так что не надо...)
Когнечно , кому как не мнезнать /незнать что тогда было .

132 - ето партсоцработники и ище с ними.
Ну ну , специальность отца- радиомонтажник , должность - бригадир , Матери - техник - технолог , вывод , оба имели партаппаратовские должности :D
Для особо знающих . В СССР пенсия начислялась при трудовом стаже 25 лет и более в размере 50% от заработной платы , но не более 120 р (это верхний предел для рабочих и ИТР ) + 12 р -это доплата за выслугу лет , т.е. стаж на данном предприятии ( доплачивало это предприятие ) . Расчет производился из любых 5 лет подряд за последние 10 лет , или по последнему трудовому допенсионному году , естественно выбирал сам предпенсионер . Так что зарплата в 240 рублей (грязными ) давала при непрерывном стаже максимальную пенсию 120 р . Опять же для сравнения - моя первая зарплата = 165 р (чистыми) -это в 18 лет .

Раньше (вообще никакой не было) 2.20-2.80
Да ты что , правда не было ???? Тогда по ценам сориентирую -1,50 - 3,50 р . В коопторгах до 5 р .

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Когнечно , кому как не мнезнать /незнать что тогда было .

Ну ну , специальность отца- радиомонтажник , должность - бригадир , Матери - техник - технолог , вывод , оба имели партаппаратовские должности :D
Для особо знающих . В СССР пенсия начислялась при трудовом стаже 25 лет и более в размере 50% от заработной платы , но не более 120 р (это верхний предел для рабочих и ИТР ) + 12 р -это доплата за выслугу лет , т.е. стаж на данном предприятии ( доплачивало это предприятие ) . Расчет производился из любых 5 лет подряд за последние 10 лет , или по последнему трудовому допенсионному году , естественно выбирал сам предпенсионер . Так что зарплата в 240 рублей (грязными ) давала при непрерывном стаже максимальную пенсию 120 р . Опять же для сравнения - моя первая зарплата = 165 р (чистыми) -это в 18 лет .

Да ты что , правда не было ???? Тогда по ценам сориентирую -1,50 - 3,50 р . В коопторгах до 5 р .
у тебя все было - я тебя поздравляю. в коопторгах. ага. соотв на зп можно купить было 44 кг колбасы. так? сейчас 44*250 = 11000 - устанешь искать людей на ету зп.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Правда. Колбасный поезд - это оттуда.
Ну чтож , и про это расскажу !!! Потому что вы видимо это знаете по рассказам , ну так и мой рассказ .
Колбаса была , правда не всегда лежала на прилавке -Это период с 1975 по 1984 год , но в каждом районе были магазины , в которых она выкладывалась с завидной регулярностью (могу перечислить те маги , в которых покупали мы ) , конечно , надо было постоять в очереди , но брали по госцене . В коопторгах свободно и в любое время по 5 рублей .
Теперь про поезда в мозговию . Больше бы им подошло название -ЗА ШМОТКАМИ !!! И основное из направление было пробег по таким магам , как Прага ,Белград ...... Где можно было затариться импортными шмотками . Колбасу брали батонами , что бы не стоять в очередях дома по гос цене . Это выходило просто дешевле , по сравнению с тем же коопторгом . Поездка занимала 2 дня , т.е. если выехали в пятницу вечером на девятке , то в воскресенье возвращались . Стоимость поездки обходилась 7,50-9,00р Толучается , что поездка окупалась одним батоном колбасы по сравнению если его взять дома в коопторге . Дополнительные палки колбасы просто освобождали от будущих стояний в очереди . ДЛично я не помню , что бы дома не было колбасы !!! Пусть и не велик ассортимент колбас был , но они были в 1000 раз вкуснее чем современные !!!!!

Верх Низ