Nivalution 2121 1987 г.в.

• Автор темы Fatmachine
  • Дата начала
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Игорь, ты не внимательно мой пост прочел, там есть ответ...

Я видел его - про вой. Т.е. ты ЗНАЛ, что сцепа слабая и развалица рано или поздно и шел на это СОЗНАТЕЛЬНО. Несомненно мудрый подход
И это не колхоз? :)

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пост относился к TAXIst'у
Вообщет разговор не про него!

- поломка кардана
Я же выше писал, что это произошло по моему рас...ву!!! Сам виноват, т.к. сразу не сделал нормальный кардан!! На тот момент в одном месте просто зудело "как она поедет на заднем приводе!!" И к сожалению искался не правильный путь , а более быстрый!!! Ну, нашел!)))
Сцепа сгорала и на полном приводе!
Так скажи почему сразу не поставить, то что сможет соответвовать мотору? Иль ломать нравится? Типа круто?
Еслиб я это считал, что так круто, то был бы наверное дол...ом!! Все бонально!!! Как ты сам не догадался не знаю!!!!)) Типа денег нет на все, что надо и что хочется!!!

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хорошо! Сядем вместе и покажешь как она 160 едит!! Ну или фора..
Кстати, отличная мысль - летом обязателно попробую сколько фора поедет, как-то упустил это из виду - более 145 на ней не разгонялся

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
видел его - про вой. Т.е. ты ЗНАЛ, что сцепа слабая и развалица рано или поздно и шел на это СОЗНАТЕЛЬНО. Несомненно мудрый подход И это не колхоз? Smile3
Здесь все достигается методом проб и ошибок!!! Покажи мне хоть одного так называемого тюнингера или спортсмена у которого все было чики-пуки???? Игорь, ты вот рассуждаешь, что мы там не делаем все, что надо сразу бла-бла-бла там!! А сам много наделал, чтоб все идельно прокатывало?? Ну может у тебя бобла конечно немерено и можешь себе заказать там детали в германии/японии, если так конечно, то хорошо!

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я же выше писал, что это произошло по моему рас...ву!!! Сам виноват, т.к. сразу не сделал нормальный кардан!! На тот момент в одном месте просто зудело "как она поедет на заднем приводе!!" И к сожалению искался не правильный путь , а более быстрый!!! !!

Колхоз? Еще какой :) Сам ж признаешь "это произошло по моему рас...ву"
:)

Типа денег нет на все, что надо и что хочется!!!
Ну это-то понятно

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Колхоз? Еще какой Smile3 Сам ж признаешь "это произошло по моему рас...ву"
Это уже давно устранено!! С этим колхозом я передвигался всего месяц! Так что не повод все засрать!!

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однако есть очевидные вещи. И зачем делать так, зная, что сломается - мне не понятно.
Поверь не зная!!))) А делается.... я же опять таки написал - деньги!!! Ты не внимательно читаешь!!))

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
..А делается.... я же опять таки написал - деньги!!! Ты не внимательно читаешь!!))

Т.е. сделать, сломать, переделать - это выходит дешевле, чем сделать сразу правильно и хорошо. Не знал :)
Да и писал-то я вообщем-то не про это. Ладно. Машин перелан - машин-то твой, мне никакого дела нет.

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я видел его - про вой. Т.е. ты ЗНАЛ, что сцепа слабая и развалица рано или поздно и шел на это СОЗНАТЕЛЬНО. Несомненно мудрый подход
И это не колхоз? :)

Не не то прочел... Смысл был в том, что я ну никак не хотел переходить на керамику и всячески от этого отказывался... Но просто настал момент когда сцепло не вдержало и пришлось шагнуть дальше. Смысл понятен?

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Денис, глянь свою дату регистрации и мою!)))))

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Что инки занижают - никак не рассамтривается? Святая вера в иномарки?
Возможно и занижают, но не на 20 км/ч же ))
Лично на своей когда ехал 170 по спидометру, ДПСовская камера 166 показала.
Быстрее она просто не едет.

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще спидометры это извечный спор! Все они немного завышают и сделано это в целях пассивной безопасности!!! Вот у меня например одна из ситуаций: обганяю не натяжно, так спокойно себе ауди, ребята мне потом говорят "ни х.. себе!!! парам-пам-пам!! мы 170 ехали!!:shok:" А у меня в тот момент на спидометре было 150 с копейками!! Мой спидометр занижает, я это прекрасно знаю и могу объяснить почему! Дело в том, что на ниве в раздатке, высшая передача идет все равно как понижающая 1,2. Сделано это для того чтобы компенсировать размер колес!! У меня раздатка как известно отсутствует, а колесики остались такие же!! Так что, вот так как-то!!!)))

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Осилил все написанное. Сам не профессионал, мягко говоря, но проделанная работа впечатляет. Сам факт такого труда, таких вложений вызывает уважение. Молодец!
А то что ты делаешь из НИВЫ по факту легковушку, да еще и монопривод, это....ну как минимум оригинально!!!=))) Несмотря на то, что я считаю, такие переделки не самым удачным вариантом тюнинга НИВЫ, все же это НЕЧТО!!! Продолжай в том же духе, никого не слушай. Это уже не ара-тюнинг рисничками и обвесами, это однако впечатляет....))) Ты ж хозяин, главное чтобы тебе нравилось.)))

OP
Fatmachine

Fatmachine

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Осилил все написанное. Сам не профессионал, мягко говоря, но проделанная работа впечатляет. Сам факт такого труда, таких вложений вызывает уважение. Молодец!
А то что ты делаешь из НИВЫ по факту легковушку, да еще и монопривод, это....ну как минимум оригинально!!!=))) Несмотря на то, что я считаю, такие переделки не самым удачным вариантом тюнинга НИВЫ, все же это НЕЧТО!!! Продолжай в том же духе, никого не слушай. Это уже не ара-тюнинг рисничками и обвесами, это однако впечатляет....))) Ты ж хозяин, главное чтобы тебе нравилось.)))
Спасибо за понимание и пожелания!:victory:

Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
прикольная нива))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
За время езды на заднем приводе было разорвано 7-мь диферов и 2-редуктора в замес целиком! Причина думаю кроется в более больших и тяжелых колесах, нежели на классике, а так же в по...сти мотора на это!!))

Поверь у тебя нифига не большие и нифига не тяжелые колеса:
У меня на шниве стоят грязевые покрышки 235/75R15 вес каждой покрышки 17 кг (и это без диска !!!)
Еще есть нива (спортивная) на колесах 31" с эктсримальным протектором...

В общем редуктора ломаються не от мощных моторов... а от говености самих редукторов (от того из чего и как они собраны) и желания отжигать водителя...

ПС: про пары 4.9 на классику/ниву не знаю... знаю что есть пары 4.7 и 5.33 (и даже знаю где и их купить...)... но если уж собирать жестокий задинй мост, то нужно: самоблок + ГП + переходить на более толстые и крепкие полуоси (24 шлица)...

Верх Низ