B
Basiliy
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 18
Потому что так хочется.
Водитель. Но если инспектор находился там, то мог и должен был это предотвратить. Нарушители всегда были, есть и будут. И ненарушителей от нарушителей ГИБДД должна защищать прежде всего. Неужели не понятно, что оштрафованный нарушитель нарушит ещё не один раз. А вот завидев инспектора – врядли.
Это не банально, это – утопично, к сожалению.
Блин, как у всех получается несколько цитат в одно сообщение впихнуть. Что-то у меня не выходит)))).
Вот ты знаешь, я так думаю, что не сам штраф страшен для основной массы, а то, что на эти самые остановки, выяснения, составления протоколов и т.п. уходит много времени. В любом случае больше, чем если бы ты ехал и не нарушал. Но это только моё мнение и мнение знакомых.
Ну как предотвратить-то? Я не могу понять. Либо кидаться на перерез нарушителю, либо отлавливать его задолго до того. Но во втором случае он опять поедет по-своему, как только скроется патруль ДПС из вида. А в первом случае больно много всего должно сойтись в одном конкретно взятом месте, чтобы инспектор ДПС мог предотвратить наезд на пешехода. Ну сам посуди - это надо, чтобы был пешеход, нарушитель, тобы пешеход начал переходить дорогу, чтобы водитель, нарушая правила ехал прямо на пешика. Ну и присутствие пресловутого инспектора в данном конкретном месте в данное конкретное время.