Нездоровая тенденция среди водителей

• Автор темы Nemrok
  • Дата начала

Моргаете ли вы, для предупреждения о засаде ДПС

• Всего проголосовало
    376
bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин сёдня тоже на усть-курдюмской трассе,движение идет нормальное,и хоть бы один моргнул ..нет блин,так и приехал на штраф..хотя там всегда,кто нибудь да моргнет,странно..

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сегодня вечером ехал и моргал всем(если видел, что стоят ДПС и ловят кто на встречу мне едет)..
моргаю всегда.. надо помогать -)

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В городе действительно мало моргают, очобенно ночью, с их ковровыми засадами... Но и ГАИшники часто становятся на односторонней дороге, из рассчета что нет встречных. Сам моргаю и благодарю постоянно.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Осилил всю тему. По теме моргаю всегда и встречным ментам тоже ))), то что моргать стали меньше это-да, сам так на 1.5 рубля приехал... Тут говорят поощрять тех кто нарушает морганием, я считаю это не поощрять - наоборот хоть скорость сбрасывают... Сам всегда благодарю по меньшей мере руку показать в благодарность стараюсь. А воообще сам если превышаю, то стараюсь превышать рублей на 300 небольше )) тк 90 км/ч все же маловато на трассе )).По поводу повышения скорости на трассе до 110км (не помню чей пост) так это не реально, тк придется переделывать кучу ГОСТов, переносить знаки и тд и тп, гос-ву дешевле оставить все так как есть...

DanGor

DanGor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
моргал,и буду моргать,хоть и останавливали под запрет дальнего света в городе.
В некоторых европейских странах о постах ихнего ДПС предупреждения висят на трассе за несколько километров,и даже если гайцов нету,водители аккуратней себя ведут:)
А меньше моргают,кажется из-за большего количества машин...
А может поколения сменились за рулём....

Последнее редактирование модератором:
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
сегодня ехал в самару днём... моргали, при чём даже когда моего потока не касалась "ловля". Сам отмаргивался, очень интересно народ "спасибо говорящий" попадается... то подряд все благодарят, то блин человек 7-10 и ни один лапу не подымет...
хотя "опасностей" было всего в 3х местах...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
сегодня ехал в самару днём... моргали, при чём даже когда моего потока не касалась "ловля". Сам отмаргивался, очень интересно народ "спасибо говорящий" попадается... то подряд все благодарят, то блин человек 7-10 и ни один лапу не подымет...
хотя "опасностей" было всего в 3х местах...
Может они цали, что гайцы заметят их в тот момент как они тебе лапой салютуют в благодарность?...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Может они цали, что гайцы заметят их в тот момент как они тебе лапой салютуют в благодарность?...

не, без вариантов, я начинаю предупреждение от момента как я проехал гайцов, до достаточно приличного расстояния, т.е. длиная гланая дорога и отсутствие попутного мне транспорта который мог бы предупредить встречку ближе к засаде... бывает за 1,5-3 км моргают, если не больше :)) хотя эт уже далековато помоему.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
моргал,и буду моргать,хоть и останавливали под запрет дальнего света в городе.
В некоторых европейских странах о постах ихнего ДПС предупреждения висят на трассе за несколько километров,и даже если гайцов нету,водители аккуратней себя ведут:)
А меньше моргают,кажется из-за большего количества машин...
А может поколения сменились за рулём....

Во-во, кому то вчехляли как-то, мол за моргалку - наказание, хотя не по ПДД, но водитель культурно послал их в сад, тем что моргание - предупреждает об опастности впереди, а не именно о посте ДПС. Мож там бааааальшая яма или ещё что... например тот же знак Х, когда руками показывают, мол "впереди дороги нет"

Последнее редактирование модератором:
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Блин сёдня тоже на усть-курдюмской трассе,движение идет нормальное,и хоть бы один моргнул ..нет блин,так и приехал на штраф..хотя там всегда,кто нибудь да моргнет,странно..
За что боролся на то и напоролся......

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не, без вариантов, я начинаю предупреждение от момента как я проехал гайцов, до достаточно приличного расстояния, т.е. длиная гланая дорога и отсутствие попутного мне транспорта который мог бы предупредить встречку ближе к засаде... бывает за 1,5-3 км моргают, если не больше :)) хотя эт уже далековато помоему.
Значит тебе попались те, кто на этом форуме выступают против водительской солидарности!...;):b3b4e46f21f040a62b4

K

kin65

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Встречаются еще те моргалы. Ехал в крайнем левом ряду, справа автобус , сзади моргает как паралитик на шохе шумахер. То ли требует уступить дорогу то ли встречных предупреждает о Гайцах. Пришлось набирать скорость выше положенного и уходить вправо от чудака (через букву М).
Когда останавливают за превышение - оплачиваю и смеюсь (ну виноват) - гаишники требуют дыхнуть:почему мне так весело?.
А вообще не нарушай и не оштрафофан будешь, знаешь на что идешь когда прешь выше положенного.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
С год назад перестал в городе предупреждать о засадах. С одной стороны пришло понимание, что 69 км/ч это вполне приличная скорость в городе, успеть можно везде :) Ну а 40, как правило, висят не просто так. С другой стороны - потоки стали настолько плотными, что смысла не вижу, все равно кого-либо выловят.
На трассе моргаю постоянно, т.к. 99 км/ч на ней, все-таки, уже маловато.

+1

Больше меня бесят брошенные ограничения скорости после ремонтов дорог, ибо кормушка для стражей кошельков.

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Прожив более полугода в Москве убедился, что в столице культура вождения гораздо выше чем в Саратове, там гораздо чаще уступают при перестроении и благодарят тебя аварийкой если уступаешь ты, пропускают пешеходов причем тогда еще не подняли за это штраф. Досадно это все, а ведь, согласитесь, очень приятно когда в ответ на твой добрый жест тебя отблагодарили моргнув аварийкой, ну или наоборот благодаришь ты, лично у меня от этого всегда улучшается настроение.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прожив около года в Москве убедился, что в столице культура вождения гораздо выше чем в Саратове, там гораздо чаще уступают при перестроении и благодарят тебя аварийкой если уступаешь ты, пропускают пешеходов причем тогда еще не подняли за это штраф. Досадно это все, а ведь, согласитесь, очень приятно когда в ответ на твой добрый жест тебя отблагодарили моргнув аварийкой, ну или наоборот благодаришь ты, лично у меня от этого всегда улучшалось настроение.

Также подтверждаю. Но скорее всего здесь еще эффект частого мотания в заграницу и нередко еще на своем личном автомобиле. Где-где, а в Европе ПДД соблюдают строго и наказывают за их нарушение еще строже.

10 дней назад ездил в Тверскую область к истоку Волги. 8 из 10 водителей "моргают" о засадах на дороге. И вообще ведут себя крайне уважительно. Если честно, меня это очень удивило, т.к. ни в РМ, ни в Пензеснкой области, ни в Саратовской, ни вТульской областях такого взаимопонимания на дороге нет. В Рязани водители по-моему вообще ненавидят друг друга (про Саратов если честно такое же мнение).

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
не моргаю

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Также подтверждаю. Но скорее всего здесь еще эффект частого мотания в заграницу и нередко еще на своем личном автомобиле. Где-где, а в Европе ПДД соблюдают строго и наказывают за их нарушение еще строже.

10 дней назад ездил в Тверскую область к истоку Волги. 8 из 10 водителей "моргают" о засадах на дороге. И вообще ведут себя крайне уважительно. Если честно, меня это очень удивило, т.к. ни в РМ, ни в Пензеснкой области, ни в Саратовской, ни вТульской областях такого взаимопонимания на дороге нет. В Рязани водители по-моему вообще ненавидят друг друга (про Саратов если честно такое же мнение).

Рязань мне сразу не понравилась)))))

И

<ИГОРЬ>

Guest
Моргаю фарами всегда так: длинный-длинный- короткий короткий-длинный короткий-короткий.)))) :b3b4e46f21f040a62b4

Верх Низ