Все эти предупреждения - палка о двух концах. С одной стороны ты в выигрыше что не попался на штраф и т.п., а с другой стороны может благодаря тому что попался и получил1000 руб штрафу или даже 500 руб дальше будешь ехать по трассе и соблюдать все знаки и правила и тем самым возможно сохранишь себе жизнь и другим участникам дорожного движения.
Может может, а может и неможет) А может кто-то и на 90км/ч неможет?) И можно допустить, что кто-то и на 180км/ч сможет) Как любит говорить отец- Как знать, чего не знаешь?)
Всё это полушутка) Как правило, ну я надеюсь, на трассе ограничение скорости ставят в опасных местах(ну несчитая когда сын родился (С) ), и когда предупреждают о засаде то скорость сбавляют, что как бы и то, что надо. Не так ли? Или если бы машина дпс была на виду, то многие бы сбавили скорость, что тоже то, что доктор прописал. Но нееет, они так спрячутся, что Коперфильд почувствует себя ничтожеством
Значит что? Наша безопасность это предлог, чтоб поиметь наши бабки )
Почему то у всех сложился стереотип - что менты на дороге стоят чтобы вымогать бабки. Не нарушай - не придерутся!
Счастливый человек!
n_the_quiet2:
Кто заставляет через сплошные и под знаки обгонять, скорость превышать и т.п? Если кто из вас часто ездит по трассе прекрасно знает что если гнать 140-180 а потом остановиться по нужде или попить кофе, то 100% тебя обгонит тот кто ехал 110 км/ч.
Согласно стат данным по показаниям БК средняя скорость движения по трассе мало у кого превышает 60 км/ч.
Ну всё пропорционально
Если тошнить 90, и останавливаться пожурчать, или кофейку, то сколь тогда будет средняя?
Единственное - это скоростной режим. К нему я отношусь не с пренебрежением, но скорее с непониманием. Как могут быть правила одинаковые для всех? У кого то такая реакция, что он увидит столб и только сидя с ним(столбом) в машине сообразит, что надо нажать на тормоз. Кто то ездит на развалюхах с огромными пердаками у которых из тормозов только ноги и дырка в полу, и тормозной путь метров за 200, а разгоняться мучительно долго и бензин жалко, вот и ездят без тормозов, а у кого то системы АБС и вентилируемые дисковые тормоза, который за 10-20 метров остановят машину. И я считаю гораздо более опасным встретить 1ого на 60 км/ч, чем 2ого на 100км/ч. Я не нарушаю там где это надо: на закрытых поворотах, у школ, переходов, где люди ходят и вообще опасно. Просто наше ГАИ стало именно Государственной Автомобильной Инспекцией а не Гос Инсп БЕЗОПАСНОСТИ Дорожного Движения, и забыли, что главная их цель была когда то не настричь больше бабок, а следить за безопастностью.
А водители должны все таки соблюдать сразу двое правил - писаные ПДД и неписаные Вежливости...
2BigKot - согласен
Да, столбы они такие цукошустрые))))
Мы все понимаем что правила очень сильно усреднённые. С учетом физиологии и матчасти. Иначе никак. Но они такие инертные, и думается неспроста.. Их выгодно иметь такими. Лень искать когда было введено ограничение 40км/ч, но думаю ещё при царе Горохе. Когда небыло не только АБС, но и ВУТ. Видимо тогда сороковник был актуален. А сейчас 40км/ч, ну покрайней мере для меня, это непонятно что) Вроде и не еду, но и не стою)
В МСК попробуйте по городу 60 тошнить, за час сможете записать, и потом издать словарь ругательств, и матерных оборотов) Хотя по ПДД Москва такой же город, где действует ограничение 60. И ГАИ за 80 не штрафует. На МКАДе в левом ряду, так вообще караул) Туда бы
dalex-а на перевоспитание отправить :crazy:
Так что везде инспектора похоже руководствуются духом закона, а у нас буквой закона. Говорить, что они у нас лютые, эт уже баян, я думаю)