НЕЗАВОДИЦЦО дисятко:(((

• Автор темы Sasha21102
  • Дата начала
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Матом писать не буду.Просто охарактеризовать мою попытку можно словом из трёх букв.Завёл-прогрел-сбросил обороты-больше не завёл.Но выстрелы прошли.
СЦУКО.....((((((((((((((((((((((((((((((

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ИМХО, коммутатор. Была такая шляпа на "девятке"... Причем вылечилась зачисткой массы под ним. Мож на контактах сопли, подчисть все, подогни.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
ИМХО, коммутатор. Была такая шляпа на "девятке"... Причем вылечилась зачисткой массы под ним. Мож на контактах сопли, подчисть все, подогни.

Т.Е. Именно на контактах,а не на коммутаторе?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если коммутатор такой же, как на "девятке" ("десятый" никогда не видел), почисть шкуркой его тыльную часть, места крепления его к кузову. Почисть шкуркой контакты на самом коммутаторе, подогни контакты на разьеме с проводами, чтобы поплотнее входило.
ЗЫ: У мну сегодня машинко даже не подумало, что можно не завестись. Стояла три дня.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я из разговоров с людьми понял,что он и на инжехторе и на крабе.....

Нету на инжах коммутатора.
Завтра с утра пойду пробовать шаманить с реле бензонасоса. Если не он - поеду сдаваться электрику...

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Если коммутатор такой же, как на "девятке" ("десятый" никогда не видел), почисть шкуркой его тыльную часть, места крепления его к кузову. Почисть шкуркой контакты на самом коммутаторе, подогни контакты на разьеме с проводами, чтобы поплотнее входило.
ЗЫ: У мну сегодня машинко даже не подумало, что можно не завестись. Стояла три дня.

Спасиб.Завтра проделаю процедуру.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Продолжаю тему:

Сегодня с утра попробовал менять местами реле бензонасоса, управления и вентилятора в надежде что реле БН замерз... Не помогло. Вывод - реле тут ни при чем.

В итоге соорудил провод с выключателем, бросил плюс прямо с аккума к бензонасосу. Минус взял прямо с болта, прикрученного к кузову. Завелся и поехал в сервис... (давно надо было так сделать)

На приемке:
- что с машиной?
- не заводится...
- вы ее притащили?
- нет, я на ней приехал...
:crazy:

Сижу, вот теперь, жду когда позвонят.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Тоже продолжая тему...
Сёдня заводил,не завёл-понятное дело...стартер крутит во всю,и нифея не схватывает...думал бенз не поступает,наипенил педалью,под капотом покачал...в итоге-залил,щас сижу чищу и греюсь.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Старый коммутатор остался ? Попробуй его поставь. Свечи нормальные ? Щас вообще коммутаторов много. Попробуй поищи по характеристикам. По энергии искры вроде отличаются.

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Итак, меня вроде как (ттт) починили, сказали, что действительно сигналка в выключенном состоянии блокировала БН. Бросили в обход сигналки...

Завтра буду тестировать...

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Старый коммутатор остался ? Попробуй его поставь. Свечи нормальные ? Щас вообще коммутаторов много. Попробуй поищи по характеристикам. По энергии искры вроде отличаются.

Ну я самый дешёвый по всей видимости взял...130р,но других там не было.Надо наверно оригинал с собой захватить.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
люди такой вопрос сегодня утром отец не смог завести машину первый раз говорит что акум сел из-за того что там мало электолита, так вот добавил воды и поставить на зарядку думаю но в одной бонке немного льда - это что все пипец акумулятору или нет?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Если только в одной-99%, что пипец. Если во всех одинаково, может ожить, но такая "заморозка" жизни ему не прибавила...

tufelka

tufelka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня тоже не завелась. Точнее завелась, обороты попрыгали, и заглохла. Пришлось менять свечи.
Знакомый подсказал, что можно глушить машину на 3000 оборотах, чтобы свечи сухие оставались. Можете прокомментировать?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сегодня тоже не завелась. Точнее завелась, обороты попрыгали, и заглохла. Пришлось менять свечи.
Знакомый подсказал, что можно глушить машину на 3000 оборотах, чтобы свечи сухие оставались. Можете прокомментировать?

Можем. Писалось уже. Перед тем, как заглушить машину - секунд 15-20 держижшь 3000-3500, потом, не снимая ногу с газа, глушишь ключем.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вчера перед рабочимим буднями, снял аккум и зарядил, на всякий случай.. :)
Думаю хуже не будет.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Если только в одной-99%, что пипец. Если во всех одинаково, может ожить, но такая "заморозка" жизни ему не прибавила...

блин вроде жив, но времени мало было на зарядку зарядил за 10часов только на 75%, а ехать надо.

Верх Низ