[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Конечно. Даже не теоретически, а практически надо было притормозить перед сложным перекрёстком. К сожалению, у нас в Роисси (не ошибся) все перекрёстки сложные, и проезжают их безболезненно те, кто ездит через них каждый день , зная специфику проезда. В нормальных странах такие такие сомнительные перекрёстки обвязывают дорожными развязками, или ставят адекватных регуляторов движения с круглосуточным режимом работы. а у нас стрелку нарисовали, галку в отчёте поставили... лампочка сгорела, водитель запутался в правилах проезда перекрёстков. и вот... трагедия...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот это ясно. Спасибо.
Т.е. Если вернуться к данной ситуации чисто теоретически стоило бы притормозить тем более учитывая что перед фондом еще одна машина была.

Отправлено R2D2
В принципе если дорога своя шкура и время, то на любом перекрестке лучше проезжать притормаживая, ну как минимум не на газу, (делая так и на авто и на моте неоднократно избегал потенциально возможные ДТП). Да и ни кто не застрахован от такого "фордовода-нарушителя". А вот то что перед фордом нарушило другое ТС, по большому счету конечно должно бы насторожить, но не является однозначным фактом что следующее ТС обязано тоже нарушить ПДД, рискуя попасть в ДТП.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
1.Моцик с нормальными мозгами и опытом не будет рвать гашетку в такой ситуации, потому что просчитает на несколько секунд вперёд ситуацию по препятствиям впереди.
2. Моцик рвёт гашетку, уперив свой взгляд на свой зелёный сигнал. Ситуация плачевна.

Единственный здравый комент от представителя 2-х колёсных. Я не оправдываю фордовода, но где элементарный инстинкт самосохранения мотоциклиста?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Единственный здравый комент от представителя 2-х колёсных. Я не оправдываю фордовода, но где элементарный инстинкт самосохранения мотоциклиста?
Прав нет-откуда знания где газ,где тормоз...У мня знакомый по пиндюковски по первой зажигалкой в ноги светил ночью,чтоб тормоз нажать.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
но где элементарный инстинкт самосохранения мотоциклиста?
Его нет, поэтому таких и называют "одноразовыми"!
Виноваты оба!
1. несоблюдение скоростного режима
2. нособлюдение пдд - проезд перекрестка
Цена: 2 жизни, одной нет, вторая - "покареженная"

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Его нет, поэтому таких и называют "одноразовыми"!
Виноваты оба!
1. несоблюдение скоростного режима
2. нособлюдение пдд - проезд перекрестка
Цена: 2 жизни, одной нет, вторая - "покареженная"
И самое главное - цена вопроса!!!! Ещё раз: ЦЕНА ВОПРОСА!! : пару-тройку секунд вашей жизни... всего то...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
И самое главное - цена вопроса!!!! Ещё раз: ЦЕНА ВОПРОСА!! : пару-тройку секунд вашей жизни... всего то...
Мне всегда хотелось получить на вопрос, заданный торопыгам: Что ты будешь делать с такой уймой сэкономленного времени, целых 3-5 секунд?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне всегда хотелось получить на вопрос, заданный торопыгам: Что ты будешь делать с такой уймой сэкономленного времени, целых 3-5 секунд?

http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/314605-Авто-для-драйва

В этой теме по любому есть те кто сможет ответить на этот вопрос.
даже уточню. третья страничка первый пост.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Каковы результаты расследования?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Каковы результаты расследования?
Расследование будет если водитель авто не признает полностью свою вину. Если и не признал - думаю, что экспертизы даже ещё не назначены.
Ну и результат расследования очевиден, кмк. Даже если эксперт укажет на превышение скорости мотоциклистом, милицией виновником в ДТП будет признан водитель авто. А окончательно "степень вины каждого из участников ДТП, определит Суд".

З.Ы: Кстати, там ведь зона дейстивия знака 40, если мне не изменяет память? Судя по видео скорость превышена раза в 2-2,5-3...

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/314605-Авто-для-драйва

В этой теме по любому есть те кто сможет ответить на этот вопрос.
даже уточню. третья страничка первый пост.

Ну да, мышление ничем не отличается от тех кто на мотоциклах гоняет по городу. Я все могу и умею, поэтому и гоняю, а потом оказывается, тормозного пути нет или подвеска задняя убогая, дороги плохие или дорожники.
Потенциальные убийцы потом обсуждают потенциальных самоубийц.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Кто-нибудь в курсе, как продвигается дело?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мотоцикл тошнил километров 20 в час.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
да хорош... хорошо мот ехал явно не меньше 40......мопедисту повезло то что калина мягкая)
погоди, ща защитнички подтянутся, подтвердят мои слова)
неуиноват он уащще ни разу

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
погоди, ща защитнички подтянутся, подтвердят мои слова) неуиноват он уащще ни разу
я пример чисто для сопоставления повреждений кинул тем случаем на Чернышке.....а не кто прав кто виноват....просто сильные повреждения у калины и живой мопеедист) только переломанный....

Верх Низ